Как-то тут уже спрашивал, есть ли максимум сколько могут насчитать при отсутствии счетчика в квартрие (расчет по общедомовому и показаниям квартирных). Вообще этот расчет некая фикция, т.к. у меня и родителей показания водяных счетчиков в начале месяца никто не опрашивает, т.е. доходят они в ЖЭК или водоканал только к концу текущего месяца (оплата за прошлый месяц), т.е. все пересчитать и сформировать счет за прошлый месяц они не могут в принципе. В общем, спрашивал я когда-то 1551 насчет максимума, пришел ответ от КП ”ЦОС” - ограничений нет (хоть 100 кубов можем насчитать). А на днях получил письмо от Водоканала, где, кроме прочего, указана фраза - что Водоканал ограничивает начисление 11м3 на одного проживающего независимо от того сколько по общедомовому счетчику. Скан выложу вечером. Интересно чем регламентируется это ограничение? Или надо Водоканал опять спрашивать?
может какой то логикой ( ну должна же быть в нашей стране хоть минимальная логика)? я ХЗ, но может просто больше чем 22 куба ( при прописаных 2 чел) горячей не выльется, даже если часов 5 в день в ванной плавать:)
может какой то логикой ( ну должна же быть в нашей стране хоть минимальная логика)? я ХЗ, но может просто больше чем 22 куба ( при прописаных 2 чел) горячей не выльется, даже если часов 5 в день в ванной плавать:)
По логике - по ответу Водоканала им надо ставить счетчики за свой счет. Я у них интересовался, сколько по моему дому насчитывают без счетчиков за конец прошлого года, начало текущего. В общем, без счетчиков получается что-то от 22 до 34 кубов и 16-14 человек (за эти месяцы несколько доустановили счетчики). Т.е. 1.5-2.5к гривен списывают ещемесячно, счетчик нужет только один (Водоканал), т.е. даже по 500гр могли бы 3-5 квартирам за свой счет и дальше экономить.
Но вообще, интерес у меня в том, что в доме родителей насчитывают больше 11 кубов на прописанного/проживающего. Если есть ограничение максимума, почему не для всех действует... ОСМД в указанных домах нет.
я с тобой согласен, но логикой у нас и не пахнет.
счетчики за счет потребителей это, мое ИМХО, нонсенс. это как приехал бы я на заправку, а мне говорят, что или со своим счетчиком бензина или плати деньги по среднему, а в среднем у нас это 70 литров на машину ( и пофигу, что в мой бак столько не влезет).
Вот
Один счетчик стоит 220 грн на рынке. Если так много считают, то разве нет смысла поставить эти счетчики и забыть??? Чем писать письма, звонить, создавать темы на автоюа??? Выяснять и требовать бесплатно???
Один счетчик стоит 220 грн на рынке. Если так много считают, то разве нет смысла поставить эти счетчики и забыть??? Чем писать письма, звонить, создавать темы на автоюа??? Выяснять и требовать бесплатно???
У меня счетчик есть. И я, вроде, ничего бесплатно не требую. Более того - даже ответы на мои письма я оплатил полностью заплатив налоги в размере нескольких к.гр в месяц.
Если будут считать по среднему из-за неразберихи с поверкой счетчиков - буду знать сколько платить. Был очень удивлен узнав, что есть ограничение по воде сверху. Может еще кому интересно
У меня счетчик есть. И я, вроде, ничего бесплатно не требую. Более того - даже ответы на мои письма я оплатил полностью заплатив налоги в размере нескольких к.гр в месяц.
Если будут считать по среднему из-за неразберихи с поверкой счетчиков - буду знать сколько платить. Был очень удивлен узнав, что есть ограничение по воде сверху. Может еще кому интересно
Иногда дешевле поставить новые счетчики и нет проблем. Я бы уже давно обломалась создавать себе дополнительные трудности/письма/запросы/выяснения.
Есть, но появились, недавно, как мне кажется. Наблюдала ситуацию, когда для квартиры без счетчиков выставили потребление в 15 с чем-то м3, а в следующем месяце пересчитали по 11 м3
Был очень удивлен узнав, что есть ограничение по воде сверху.
Если после обследования ЖЭКом(ОСББ) водопроводных вводов у водоканала имеется акт о наличии утечек в системе водоснабжения данного дома, начисление без счетчика проводится по норме водопотребления, в Вашем случае это 11м3 на человека в месяц. Если такого акта нет- могут выставить по полной...
Законодательно это регулируется 630-й постановой: 11. У разі встановлення будинкових засобів обліку води у багатоквартирному будинку, де окремі квартири обладнані квартирними засобами обліку, споживач, який не має квартирних засобів обліку, оплачує послуги згідно з показаннями будинкових засобів обліку, не враховуючи витрати води виконавця, юридичних осіб та фізичних осіб - підприємців, які є власниками або орендарями приміщень у цьому будинку, та сумарних витрат води за показаннями усіх квартирних засобів обліку. Різниця розподіляється між споживачами, які не мають квартирних засобів обліку, пропорційно кількості мешканців квартири в разі відсутності витоків із загальнобудинкової мережі, що підтверджується актом обстеження, який складається виконавцем у присутності не менш як двох мешканців будинку.
За наявності витоків із загальнобудинкової мережі споживачі, які не мають квартирних засобів обліку, оплачують послуги з холодного, гарячого водопостачання та водовідведення за встановленими нормативами (нормами) за місяць, у якому ці витоки виявлено.
Если после обследования ЖЭКом(ОСББ) водопроводных вводов у водоканала имеется акт о наличии утечек в системе водоснабжения данного дома, начисление без счетчика проводится по норме водопотребления, в Вашем случае это 11м3 на человека в месяц.
Четыре месяца утечки Да не, не похоже. А также по СНиП 2.04.01-85 Нормы расхода воды... для моего дома до 6 кубов на человека должно быть.
Если после обследования ЖЭКом(ОСББ) водопроводных вводов у водоканала имеется акт о наличии утечек в системе водоснабжения данного дома, начисление без счетчика проводится по норме водопотребления, в Вашем случае это 11м3 на человека в месяц.
Четыре месяца утечки Да не, не похоже. А также по СНиП 2.04.01-85 Нормы расхода воды... для моего дома до 6 кубов на человека должно быть.
хочешь скажу что забыли тебе указать в водокананле это сколько кубов воды насчитано ЖЕКу для обслуживания твоего дома ведь для того чтоб обслуживать дом ЖЕК что то должен потреблять, а вот это всегда оставалось загадкой так что 630 постанова в принципе хорошо, но в ней есть не стыковка в том, что есть еще кроме жильцов и обслуживающая организация , которая тоже тратит воду и получается что то что тратит обслуживающая организация то не учитывается ни где и разбрасывалось на все жильцов без счетчика, а так же они разбрасывали все утечки и порывы в подвалах
по поводу счетчиков постмотри тему прибили уже вверху ветки там выложил что киевэнерго уже не требует поверки счетчиков