и такие вопросы: я ФОП (действующий, зарегистрирован в Киеве), и при этом устроился на постоянную работу , еще и в другом городе. Должен ли ЕСВ быть оплачен в 2 местах параллельно, или есть какая-то иная процедура? И какие риски в этой схеме вообще, если они есть?
Бухгалтерия на постоянной работе ответить на этот вопрос не может. ФОП закрывать пока не планирую.
Спасибо!
Это как бы две твои независимые ипостаси. Как ФОП ты должен платить ЕСВ. Что делает бухгалтерия за тебя, как за ФЛ, твою фоп-овскую ипостась не касается совершенно. Имхо.
А какая у ФОП система налогообложения - единый или общая?
Это как бы две твои независимые ипостаси. Как ФОП ты должен платить ЕСВ. Что делает бухгалтерия за тебя, как за ФЛ, твою фоп-овскую ипостась не касается совершенно. Имхо.
+1. Только надо уведомить бухгалтерию, что имеешь доходы как ФОП - чтобы на автомате не сделали за тебя заяву на льготу по НДФЛ (хз сейчас разрешено или нет, раньше многие делали кто начислял +-минималку). ЕСВ с зарплаты удерживает налоговый агент - работодатель и уплачивает по месту работодательской регистрации. ЕСВ ФОПа оплачивает ФОП по месту своей регистрации. Отчеты за ФЛ подаст налоговый агент (работодатель), за ФОП подает сам ФОП.
ФОП 3 группа, 5%.
Но в общем суть ответов понятно, еще раз спасибо!
ФОП 3 группа, 5%.
Но в общем суть ответов понятно, еще раз спасибо!
4% c 01.01.2015
4% c 01.01.2015
Я что-то пропустил? Когда поменяли?
4% c 01.01.2015
угу +1 интересно
4% c 01.01.2015
Так написано же с 01.01.2015.
4% c 01.01.2015
наверное инетерсует где написано про данные изменения )
4% c 01.01.2015
угу +1 интересно
На радезакон видимо многих забанили. 28.12.2014 внесли изменения, т.к. у единщиков отчетный период год - действуют с начала года
293.3. Відсоткова ставка єдиного податку для платників третьої групи встановлюється у розмірі:
1) 2 відсотки доходу - у разі сплати податку на додану вартість згідно з цим Кодексом;
2) 4 відсотки доходу - у разі включення податку на додану вартість до складу єдиного податку.
Для фізичних осіб - підприємців, які здійснюють діяльність з виробництва, постачання, продажу (реалізації) ювелірних та побутових виробів з дорогоцінних металів, дорогоцінного каміння, дорогоцінного каміння органогенного утворення та напівдорогоцінного каміння, ставка єдиного податку встановлюється у розмірі, визначеному підпунктом 2 пункту 293.3 цієї статті.
{Пункт 293.3 статті 293 в редакції Закону № 5083-VI від 05.07.2012; із змінами, внесеними згідно із Законом № 5503-VI від 20.11.2012; в редакції Закону № 71-VIII від 28.12.2014}
...
наверное инетерсует где написано про данные изменения )