Смотри, у некоторых таврии, славуты ездят, все стекла как летом. А у меня изнутри стекла замерзшие и снаружи, печки отогревает только 2/3 лобового и все. В общем что посоветуете? Машину храню в гараже, гараж неотапливаемый.
Перед тем, как машину на ночь оставить - открыть все двери для проветривания, с утра стекла не будут замерзшими. Прогревая машину не надо в салоне находиться, иначе от дыхания стекла запотеют и замерзнут - потом долго оттаивать будет. При посадке в машину снег с обуви сбивать надо, иначе он будет таять в салоне и окна тож замерзнут. В полностью прогретой машине окна не потеют и не замерзают, если воздух сухой, так что или ищи причину почему слабо греет печка или ищи откуда влага в салоне появляется.
Когда ты в прошлый раз спрашивал про запотевание стекол, тебе говорили что возможно у тебя проблемы с воздуховодом. Смотрел ли ты на него? Заделал ли в нем щели? Все ли трубки (те что на боковые стекла дуют) стоят на своих местах? И весь он стоит ли на своем посадочном месте. Может он у тебя внутренности торпеды обдувает а не стекла.
И у меня тоже самое. А заднее стекло с обогревом не поможет? Я хочу такое купить, потому что проволочек, которые клеятся, хватило ровно на сезон. Прошлую зиму проездила без подогрева, но не помню, чтоб изнутри так стекла замерзали. И, заодно, кто сдаст, где енто самое стекло взять подешевле?
Стекло с обогревом хорошо помогает, но обогрев у меня то же полетел. Возможно предохранитель, но пока не знаю. Еду и щеточкой с лобового снег сметаю. В общем правильно здесь пишут, прежде чем в машине сидеть надо ее прогреть.
В ответ на: И у меня тоже самое. А заднее стекло с обогревом не поможет? Я хочу такое купить, потому что проволочек, которые клеятся, хватило ровно на сезон. Прошлую зиму проездила без подогрева, но не помню, чтоб изнутри так стекла замерзали.
При -20 и ниже обогрев уже не справляется. На стоянке ещё так-сяк, но в движении отвод тепла явно интенсивнее, чем нагрев. К сожалению.
В дополнение к написанному - еще есть автохимия против запотевания стекол. Пробовал аэрозоль (брызгаешь на стекло и протираешь) или салфетки (слегка смачиваешь и тоже протираешь). После обработки некоторое время (неделя примерно) влага на обработанных стеклах конденсируется значительно медленнее.. Недостаток - кумарно наносить, особенно в сильные морозы..
Кароче, после обильного снегопада (как вчера) при езде, в салоне из печки начал идти сильный пар. Еду, понимаешь, как в бане, не видно ничерта Этот пар осел внутри лобового стекла и замерз. Плюс к этому заел ручаг, переключающий лобовое-ноги в положении "ноги". Вот был цирк! Оказывается, снег набился в воздухозаборники, попал на радиатор печки со всеми вытекающими приколами )) Ставьте, друззя, сеточки. Они осенью защитят от листочков, а зимой от снега ))