Кто-то считал, выгодно, не выгодно? Товарищ думает организовывать автопарк, машины вроде Nissan Leaf.
а какие тарифы он думает установить?
Это в Украине?
В Украине. Тарифы как у большинства, иначе не поедет же пипл.
Тарифы как у большинства
это понятие растяжимое, т.к. у большинства они разные начиная от 4 до 10 грн/км ОК, спрошу проще сколько будет стоить поездка на 10-12 км из спальника в центр и какая минималка до скольки км?
Будет казаться выгодным, пока не подойдут внеплановые замены акумов. Да и зимой уменьшеный пробег на одной зарядке совсем не порадует.
давеча ездил на таксо, значит подол - кпи. 31 рупий. это 5-6 км. с оболоне на тот же подол - 45-50 (около 10км) в целом приличный лачик. чо. я думаю тут проблема даже не в том, что аккумы, а в цене тех электромобилей (сенсов можно с 10ок купить на цену одного ниссана). те не факт шо вообще целесообразно даже задумываться о бизнес-плане.
ну с 10-ком сенсов ты загнул. Лиф стоит 20+ килобаксов, китайчатина еще дешевле. Только вот после каждых 100км надо его на зарядку ставить (а это не один час от 220, быстрая зарядка от 380 убивать акумы будет быстрее и представляю какой ввод должет быть у гаража, где будет одновременно 5 машин от 380 заряжаться).
Нужно хорошо продумать ньюансы с зарядкой.
Допустим хватает батарейки на 160 км пробега, скорости в городе не большие, но есть горки. В идеале было бы неплохо иметь несколько баз где можно подзарядить машину.
Ну и плюс сейчас есть зарядки на ОККО, можно там бесплатно подзаряжаться.
вроде есть zip и пробег становится 228 км
Тарифы как у большинства
это понятие растяжимое, т.к. у большинства они разные начиная от 4 до 10 грн/км ОК, спрошу проще сколько будет стоить поездка на 10-12 км из спальника в центр и какая минималка до скольки км?
так что по поводу тарифов?
так что по поводу тарифов?
По поводу тарифов - это вы скажите, кто в теме. Какие можно ставить тарифы в км на новые ниссаны лиф?
По поводу тарифов - это вы скажите, кто в теме. Какие можно ставить тарифы в км на новые ниссаны лиф?
пардоньте канешна, но как можно что то открывать-организовывать, если даже нет бизнес плана и цен на свою продукцию-услуги?
ну ОК, я вам скажу для своего логана (1.4 бенз) чтобы сейчас что то зарабатывать и обслуживать вовремя машину тариф должен быть минимум 50 грн до 3 км и далее 7-8 грн/км это самый минимум для автомобиля эконом класса
Никто и ничто не смогло в этой стране поспорить с Ланосом на газу по себестоимости. У Лифа также шансов будет не много.
Вероятно нужен большой автопарк таких автомобилей, чтобы пока одни заряжались другие возили клиентов.
думаю что не выгодно т.к. во первых машины не дешевые, во вторых они будут больше времни проводить на зарядке чем зарабатывать деньги, в третьих замена батареек после исчерпания их ресурса влетит в копеечку
Кто-то считал, выгодно, не выгодно? Товарищ думает организовывать автопарк, машины вроде Nissan Leaf.
Если есть реальный интерес, можем помочь с решением проблем заправок-зарядок, а также гарантией (в частности на батарейку) и обслуживанием.