Если это конструкторский дефект, причем массовый, то поменять, может, и стоит. А какой сейчас у машины пробег?
Если это конструкторский дефект, причем массовый, то поменять, может, и стоит. А какой сейчас у машины пробег?
90 тыс.
На передних часто меняют по максимуму и опорники и пружины сразу, что бы второй раз не связываться т. к. гиморно снимать, всё разбирать нужно, то ли дело задние, на многих марках, при наличии гаража стойки можно и самому перекинуть.
Но вообще конечно лучше обратиться к Зорику.
Он запцацками уже не занимается
На передних часто меняют по максимуму и опорники и пружины сразу, что бы второй раз не связываться т. к. гиморно снимать, всё разбирать нужно, то ли дело задние, на многих марках, при наличии гаража стойки можно и самому перекинуть.
я бы спереди пружины не менял, если не просели а вот опорные подшипники я бы поменял заодно, благо стоят недорого
Есть необходимость заменить передние аммортизаторы на профильном авто.
Кто подскажет, где сейчас лучше их покупать (на авторынке покупать не хочу). Если есть возможность безнального расчета (или заплатить картой) - вообще идеально будет. На авто предлагаются варианты от Kayaba, Monroe, Sachs и Boge - что лучше взять?
С позволения ТСа присоединюсь к вопросу. Присматриваю задние аморты на профильное авто, и нахожусь в непонятках, надеюсь на сетевой разум: Подбор амортов по каталогу Bilstein дает следующие В4 которые стоят ни много ни мало в Европах 105 евр, на экзисте они же Bilstein B4 есть за 1387 грн, что никак не равно 105евр.
Как такое может быть ?
При этом оригинал стоит 2800 грн, что примерно похоже на европейскую цену бильштайнов... И что же брать ...
Есть необходимость заменить передние аммортизаторы на профильном авто.
Кто подскажет, где сейчас лучше их покупать (на авторынке покупать не хочу). Если есть возможность безнального расчета (или заплатить картой) - вообще идеально будет. На авто предлагаются варианты от Kayaba, Monroe, Sachs и Boge - что лучше взять?
С позволения ТСа присоединюсь к вопросу. Присматриваю задние аморты на профильное авто, и нахожусь в непонятках, надеюсь на сетевой разум: Подбор амортов по каталогу Bilstein дает следующие В4 которые стоят ни много ни мало в Европах 105 евр, на экзисте они же Bilstein B4 есть за 1387 грн, что никак не равно 105евр.
Как такое может быть ?
При этом оригинал стоит 2800 грн, что примерно похоже на европейскую цену бильштайнов... И что же брать ...
На Fusion в оригинале Sachs, насколько я помню. думается мне, что в каталоге Bilstein опечатка (бо 105 евро за один задний аммо B4 - это дорого, а вот за пару - в самый раз). Поэтому экзистовской цене я бы верил
По Каябе отзывы какие-то сильно противоречивые.
Не бери подделку и не будешь иметь противоречивых мнений. Нормальные продаваны каябовский гарантийный талон дадут, если спросишь об этом.
Как такое может быть ?
На Fusion в оригинале Sachs, насколько я помню. думается мне, что в каталоге Bilstein опечатка (бо 105 евро за один задний аммо B4 - это дорого, а вот за пару - в самый раз). Поэтому экзистовской цене я бы верил
Не уверен, что оригинал это Sachs. на 90-100 тык поменял перед и зад на Sachs, поначалу вроде поведение машинки похоже, но после еще 40 тык довольно аккуратного пробега эти амортизаторы сильно поизносились. Хочу что-то подобное (по надежности) оригиналу, потому посмотрел на Били, но из-за цены есть сомнения в том, что это оригинал. Это действительно адекватная цена на оригинальный Bilstein ?
Покупал на Экзисте. Sachs. На стоке стояла Каяба, задние потекли на 15 тыс, отказали на 35 тыс. Опросил 2-х знакомых торговцев ЗЧ, прошерстил форумы, 100% отзывов гласили - Каяба по качеству гораздо хуже, чем Закс. То же самое сказал мастер СТО при замене. Оф дилер меняет по гарантии Каябы, но если начинаешь менять, ездишь к ним каждые 3 мес на замены. Мне такая гарантия не нужна, мне проще купить качественную вещь, поставить за свои деньги и знать, что вопрос закрыт надолго/навсегда.
На авто предлагаются варианты от Kayaba, Monroe, Sachs и Boge - что лучше взять?
ищи в интернете звони и заказывай, в интернете цены ниже чем на рынке, тем более на рынках и магазинчиках большая вероятность на барыг напасть которые лапши навешают и продадут то что хуже, да ещё и подделок куча.
тут на форуме не смотрел но мож кто запчати со скидкой продаёт для соклубников, было дело и на экзисте покупал запчасти, но всегда ищу в любом инет магазине где дешевле там и заказываю как правило.
Когда себе искал, то самое оптимальное по цене-качеству было каяба (KYB), то есть сравнительно не дорого и нормально. Но наверное оно впринципе если цены где-то одинаковы и модели бюджетные, то всё +\- одинаково, то что потечь может, то лоторея и любой бренд может накрыться случайно.
вот нашёл про немецкие что типа одно и тоже.
"Sachs - Германия, как и Boge. Эти два бренда - одно и тоже (второй, кстати, дешевле). Они входят в концерн ZF, на обоих амортизаторах выбито 2 номера - Sachs и Boge и делаются на одном заводе."
Хочу что-то подобное (по надежности) оригиналу
Сколько амортизаторы стоят у официалов Форд?
У Зорега
Да уже писали и я подтверждаю, он з/ч уже или пока что не занимается.
Хочу что-то подобное (по надежности) оригиналу
Сколько амортизаторы стоят у официалов Форд?
Гы-гы у официалов даже на оригинал цены обычно намного хуже. Иногда можно на акцию попасть, тогда цена адекватна. Позвонил, спросил 5400 грн/шт задний , зачем им стольно денег!
Да уже писали и я подтверждаю, он з/ч уже или пока что не занимается.
Так кто-ж читает всю ветку до конца, прежде чем ответить? Жалко конечно. К Зорегу было 100% доверие
Кто подскажет, где сейчас лучше их покупать (на авторынке покупать не хочу). Если есть возможность безнального расчета (или заплатить картой) - вообще идеально будет.
На относительно дорогие запчасти я закидываю запрос с номерами на запчасть.ком.юа и получаю готовые предложения с ценами, для сравнения. Для покупателя - удобно и эффективно. Чтобы не загружать зря народ, лучше сразу определиться с производителем и дать его номер.