autoua
Autoua.netФорумДіти

Как научить жевать?

приверженец **
37 лет (12 лет за рулем), Киев
С нами с 29.03.2013

Как научить жевать?
      25 марта 2015 в 13:47 Гілками

1,5 года мальчику. Не жует. Вот просто не хочет и все. Вообще не хочет брать в рот твердую еду. Все перемалываем на блендере. Если попадется хоть один твердый кусочек - сразу рвота.
При этом он впринципе ничего твердого в рот не берет, кроме как времени, когда лезут зубы, и нужно почухать десна.
Самое интересное, что во время моего ужина внимательно за мной смотрит как я жую и активно пытается что-то слямзить с тарелки . Но пример не помогает. Если что-то и удастся стырить - играется как с машинкой или просто внимательно рассматривает.

Кто сталкивался с таким? Как боролись? Или мы много хотим пока?:)

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
V.I.P *
44 года (27 лет за рулем), Киев
С нами с 29.01.2010

Re: Как научить жевать? [Re: Denis Koroliov]
      25 марта 2015 в 14:19 Гілками

У нас такого не было, но обнадежу http://www.komarovskiy.net/faq/rebenok-ne-umeet-zhevat.html

Еще та! **
46 лет (19 лет за рулем), Київ
С нами с 16.06.2008

25 марта 2015 в 14:22 Гілками

Та ну как-то совсем не много хотите. Мои близнецы с 9 мес. активно жуют, имея всего по два зуба.
А печенье вы ему не давали? Банан? Яблоко?
Я бы начала с банана. Не твердый, но жевать надо. В любом случае надо начинать приучать к твердой пище. А то тут есть/была мамочка, у которой в 5 лет ребенок не жует. Не затягивайте.

приверженец **
С нами с 29.03.2013

Re: Как научить жевать? [Re: Roksimama]
      25 марта 2015 в 14:29 Гілками

Roksimama 25.03.2015 14:22 пишет:

Та ну как-то совсем не много хотите. Мои близнецы с 9 мес. активно жуют, имея всего по два зуба.
А печенье вы ему не давали? Банан? Яблоко?
Я бы начала с банана. Не твердый, но жевать надо. В любом случае надо начинать приучать к твердой пище. А то тут есть/была мамочка, у которой в 5 лет ребенок не жует. Не затягивайте.

Та стараемся давать и бананы и яблоки но ни в какую... Пару раз только печенье обсасывал, но сейчас и это расхотел. Рано начал голову держать, рано сел, рано встал, и даже уже потихоньку к горшку приучаемся, а тут такая засада. Будем надеяться, что Комаровский по ссылке выше прав. Хотя у него и откровенного бреда хватает.

V.I.P **
42 года (14 лет за рулем),
С нами с 14.11.2012

25 марта 2015 в 14:33 Гілками

у знакомых тоже есть проблема - как кусок в супе попадет, так и на рвоту ребенка тянет, при этом колбасу или кусок шашлыка может ходить и грзыть

мой начинал грызть с хлеба, печенья, бубликов

deleted
Анонім

25 марта 2015 в 14:33 Гілками

а с какого возраста вы не стремались и давали что то погрызть? типа детское печенье?

приверженец **
С нами с 29.03.2013

Re: Как научить жевать? [Re: ]
      25 марта 2015 в 14:46 Гілками

Chmln 25.03.2015 14:33 пишет:

у знакомых тоже есть проблема - как кусок в супе попадет, так и на рвоту ребенка тянет, при этом колбасу или кусок шашлыка может ходить и грзыть

мой начинал грызть с хлеба, печенья, бубликов

Ну шашлык ему рановато еще, мне кажется

Умница-красавица;) 25.03.2015 14:33 пишет:

а с какого возраста вы не стремались и давали что то погрызть? типа детское печенье?

где-то с 9 месяцев. Как только уверенно начал днем обходиться без смеси.

старый писатель **
Киев
С нами с 07.07.2011

25 марта 2015 в 14:47 Гілками

Нам почти 1,5 - бублики, печенье - грызнет и выплевывает, банан не нравится по вкусу вообще, ничего с бананом кушать не хочет. Яблоко начала грызть четвертушку без кожуры месяца 2 назад, до этого ни в какую сырое яблоко не грызла. Хлеб не ест, но уже начинает проявлять к нему интерес и может укусить, а потом выплюнуть или скушать немножко. В 1 годик мы попробовали давать "Хлебцы" типа таких, в мегамаркете продаются множество видов Малой понравилось ими десна чесать, далеко в рот влазит кусочек. Куснет - оно Хрустит или размокает в ротике.

Змінено mashatat (14:49 25/03/2015)

старый писатель **
Киев
С нами с 07.07.2011

Re: Как научить жевать? [Re: mashatat]
      25 марта 2015 в 14:58 Гілками

Я лично предлагала малой пальчиковую еду, любые отварные овощи в тарелке, кусочки паровой котлетки, омлетик. Мы так перешли на овощи мятые вилкой. А молотое мясо малая отказалась кушать и я давала рваные кусочки куриного мяса. Потом паровую целую котлетку прямо в руки, она начала откусывать и ей понравилось. Уже месяц малая сама кушает вилкой! в обед. Котлету или тефтельку разламываю на небольшие кусочки и рядом отварные овощи (морковка, картошка, броколли, цветная капуста), накалывает сама и ест, может помогать себе руками или берет рукой, чтобы быстрее съесть, я ей иногда помогаю быстрей закончить обед, но часто она хочет кушать сама. Суп тоже хочет кушать сама, но он весь выливается и я второй ложкой ее докармливаю.

да, забыла, мы ели перемолотое, а рядом я ставила отдельно тарелочку с отварными овощами (по 1-2 кусочка разных или одного вида, нам в начале нравилась картошка) и предлагала ей самой что-то взять, размазать, облизать пальчики, тут главное желание кушать и интерес к цветным кубикам. Это было еще до 1 года, малая у меня "оо-очень плохо" кушает, т.е. ей даже не особо интересно, что там на столе... был период когда она отказалась кушать мятое, потом отказалась кушать овощи, сидели 7-10 дней на смеси, жидких кашах и вода из супа. А потом снова я предложила ей кусочек морковки и буряка, теперь мы очень любим отварной буряк. Так что всё время предлагайте что-то, не идет, перерыв дней 5-7 и снова. Яблоки и детское специальное печенье я предлагала с 6-ти мес., а только недавно мы начали грызть яблоко....

Змінено mashatat (15:18 25/03/2015)

приверженец **
С нами с 29.03.2013

25 марта 2015 в 15:09 Гілками

mashatat 25.03.2015 14:58 пишет:

Я лично предлагала малой пальчиковую еду, любые отварные овощи в тарелке, кусочки паровой котлетки, омлетик. Мы так перешли на овощи мятые вилкой. А молотое мясо малая отказалась кушать и я давала рваные кусочки куриного мяса. Потом паровую целую котлетку прямо в руки, она начала откусывать и ей понравилось. Уже месяц малая сама кушает вилкой! в обед. Котлету или тефтельку разламываю на небольшие кусочки и рядом отварные овощи (морковка, картошка, броколли, цветная капуста), накалывает сама и ест, может помогать себе руками или берет рукой, чтобы быстрее съесть, я ей иногда помогаю быстрей закончить обед, но часто она хочет кушать сама. Суп тоже хочет кушать сама, но он весь выливается и я второй ложкой ее докармливаю.

Да беда в том, что малейший кусочек и он рвет... а хлебцы попробуем. Ему вроде как нравиться хруст, да и зубы почесать. Может помогут

deleted
Анонім

25 марта 2015 в 15:14 Гілками

не помню - реально не помню как у нас было с жевать)
помню, что до 8 мес он был на груди - в 8 ввела кащи, но он их нне мог глотать - ему ложку в рот, он закрывает рот и каша у него вытекает с носа) во всем этом было главной задачей его спокойтвие - лишь бы не начал плакать и не вдохнул содержимое носа)
помнится так кушали мы где то с месяц - потом видать как то механизм настроился сам по себе)

старый писатель **
Киев
С нами с 07.07.2011

25 марта 2015 в 15:27 Гілками

Denis Koroliov 25.03.2015 15:09 пишет:

Да беда в том, что малейший кусочек и он рвет...

я дописала в прошлом посте "про пальчиковую еду", почитайте в инете, "кусочки" нужно давать отдельно, не перемешивать с мятой едой. Мне кажется, что ещё мясо привлекает детей и они готовы его "грызть" - т.е. курочка, котлетка, тефтелька - попробуйте. Еще вроде как дети, хорошо едят за компанию, с другими детьми. Мы лично так попробовали грызть кроватку за компанию, хотя раньше никогда ее не кусали. Дурной пример в гостях был заразителен )

p.s. делаете 10 котлеток/заготовок и в морозилку, перед употреблением готовите.

Змінено mashatat (15:30 25/03/2015)

патриарх ***
Киев
С нами с 19.02.2009

25 марта 2015 в 15:41 Гілками

mashatat 25.03.2015 15:27 пишет:

Denis Koroliov 25.03.2015 15:09 пишет:

Да беда в том, что малейший кусочек и он рвет...

я дописала в прошлом посте "про пальчиковую еду", почитайте в инете, "кусочки" нужно давать отдельно, не перемешивать с мятой едой. Мне кажется, что ещё мясо привлекает детей и они готовы его "грызть" - т.е. курочка, котлетка, тефтелька - попробуйте. Еще вроде как дети, хорошо едят за компанию, с другими детьми. Мы лично так попробовали грызть кроватку за компанию, хотя раньше никогда ее не кусали. Дурной пример в гостях был заразителен )

p.s. делаете 10 котлеток/заготовок и в морозилку, перед употреблением готовите.

Це від дитини залежить, раніше чула "Мама, м"ясо" і вказував на шматочок в мисці. Зараз краще - м"ясо шматочком жує, але не ковтає у більшості випадків. Запах гриль-продуктів не подобається зовсім, скуштувати так і не вмовили. Так що тільки терпіння

ЗІ. Синові 4,10. Фрукти-овочі вже жує без проблем.

Змінено Arna (15:42 25/03/2015)

Достоевский **
17 лет за рулем, Out there
С нами с 01.03.2012

25 марта 2015 в 17:10 Гілками

у нас такое же, малому 1,2. Давно периодически пробую ему давать печеньки, яблочки, бананчики, он что то рассасывает и глотает но не жует, а чем то давится, на этом все сворачивается Как с тим быть хз, я уже тоже беспокоюсь...

приверженец **
С нами с 29.03.2013

25 марта 2015 в 17:49 Гілками

Дык тут еще беда, что в рот не впихнешь ничего:) Только если сам возьмет:) Такое ощущение, что он еды боится

Autoua.netФорумДіти
Додаткова інформація
0 користувачів і 2 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  LordAmid, doctor_b, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 1760

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія