Насчет Жыги. Я за 5 лет пользования 2107 заводился в любые морозы. Правда от прикуривателя или на шнурке. Шутю, это в последние пару лет - т.к. АКБ там стоял уже б\у, лет 6 от роду, да еще и сигналка за 2 дня простоя садила любой акум (глюк блока сигналки). Свечи не менял за 100 тык НИРАЗУ. Стояли немецкие какие-то. Провода один раз, в последний год, и то от нечего делать. Масло тож Шелл, потом 3 года Кастрол - 15w40 и 15w50 соответственно. Никогда под зиму не подгадывал. Грязь не удалял, заправлялся где хотел. И заводилась на ура. В последние годы, из-за АКБ, наприкуривался и нашнуровался. Без проблем всегда - пол-оборота или тыка - и завелась. Хоть и на улице на морозе стояла. Секрет, имхо, был не в том, что ты описал (кроме АКБ естессно). Просто я поменял карб на Солекс, установил БСЗ, и поставил топливный насос плунжерного типа из Питера. Вот где тайна заводки Ваза в любую погоду
А на Ланосе. Без проблем заводился в эти дни. Один маааленький плюс - стоит в металическом холодном гараже. По пунктам.
1. АКБ куплен и поставлен, специально перед зимой, в октябре 2005
Родной, 2 года, ниразу не снимал для подзарядки. В субботу мерял - дает 14.5в в спокойном состоянии. Маловато наверно. У соседа 15 выдает. Но крутит без проблем (3 тьху).
2. Моторное масло, хоть и минералка шелловская 15в40, влито новое в конце ноября, невзирая, что предыдущее всего 2000 отходило
Кастрюля 10w40. Отходило 3000 где-то.
3. Свечи - на зиму, только новые - цена вопроса - 30 грн. (нгк для ваза с головой хватает)
Случайно поменял в ноябре, т.к. типа на 30 тык. менять. Предидущие 2 зимы на Чемпионах без проблем заводилась. Да и нормально они эти 30 тык. работали. Никогда не троили. Поменял ради принципа и катушки зажигания
4. Высоковольтные - новые силиконовые
Родные. Даже не хочу трогать. Работают, не искрят - и хорошо.
5. Удалена ВСЯ посторонняя грязь из моторного отсека
Не удалена грязь из отсека за 2 года ниразу Защит и пыльников, которые дыры закрывают - нэма. Усё грязное.
6. Давно заправляюсь на УкрАвто
Перед холодами - КЛО. По-барабану этому Ланосу, шо КЛО, шо Лукойл, шо УкрАвто. Заводится нормально. Глючило подтраиваньем только в период кризиса на некоторых зебинах. Ща, видать, уже адаптировался к любому
У мя вот другое мнение. Не мешай машине работать. Я это еще на Жыге прошел. Как только начинаешь что-то улучшать - где-то обязательно вылазит ухудшение. Прям мистика какая-то. Но такое есть. Посему в Ланосе я ничего, без необходимости, не трогаю. Работает - и на том спасибо. Эксперементировать с проводами, свечами, акб, мойкой двигателя, подтяжками головки, устранением скрипов салона, заменой лампочек, улучшением балансировки и развал-схождения) на сотые доли (когда резину не жрет) и т.п. - не хочу. Это у людей от Жыг и тяжелого совейкого прощлого осталось. Уж без обид Только плановые замены расходников вовремя. И слежение за "глюками", которые бывают. Оно ведь уже приработалось - пусть себе ездит и меня не напрягает. Когда всплывет - тогда и будем ойкать. Если всплывет неожиданно - значит провтыкал "глюк", который себя уже показывал, а ты забил на это. Значит сам виноват. Просто так почти ничего не "вылазит" в авто. Вот такой у мя подход...
С Наилучшими WildHawk
А машина на улице али в Гараже? И сколько ночью на градуснике?
На улице. Ночью было -25, на момент запуска -23. АКБ завял, ну да ему лет 7 - имеет право. Подкинул другой - 2-3 оборота и схватила. Машинка ВАЗ2106, мотор 1,5, карб ДААЗ21083, свечки НЖК 7ка.
так оно очень неохотно течет - вязкое жуть.
Самому странно -- час назад удалось таки багажник открыть - так там остатки шеллхеликс 15в40 вообще не вытекает из бутылки в перевернутом состоянии - как ОНО еще и заводится - не понятно
Как вариант - в двигателе допуски несколько больше, чем в иномарках, что и позволяет движку заводится даже с пластилином внутри.
Свечи NGK на мой пепелац стоят несколько дороже, сколько проходили - не помню, мылись CillitMagic-ом уже дважды или трижды.
Настоящий NGK не может стоить меньше 3 доларей за штуку , если это не оптовые цены.
Сегодня чуть хуже... Наверное нагар на свечах от прогревов на ХХ уже есть. Выкручивать и чистить обломсссс. Обнаружил устройство предварительного подогрева масла в картере (почемуто немцы его отключили???) - проверил Работает. Теперь ставлю на 15 мин прогрева перед пуском от зарядно пускового напрямую. Сегодня пускал от аккумулятора в -21. Стояла возле офиса всю ночь... Туговато но завелась после 3-х вжиков стартером. .
Жалею, что в коробку масло полегче незалил... Переключатель скоростей на холодную еле ползает.
не было...
"7. Дистанционный запуск двигателя"
Судя по пластилину в коробке, хрен бы у меня Авео завелась на нейтралке, только с выжатым сцеплением.
Для этого существует : 1. Запуск по таймеру - вкл. к примеру заводится каждые 2 часа и дырчать 10-15 минут. 2.Заводка по температуре внутри салона.
1. АКБ куплен и поставлен, специально перед зимой, в октябре 2005
АКБ не менял с 2003 года (момента покупки машины). Не заряжал. Пару раз за три года доливал дистиллят. В результате Bes вчера помог завестись с буксира, потом 10 минут подзарядки на работе (болше по времени не удалось), ночевка аккумулятора в квартире. Сегодня завелся без проблем
2. Моторное масло, хоть и минералка шелловская 15в40, влито новое в конце ноября, невзирая, что предыдущее всего 2000 отходило
Эссо полусинтетика 10в40. Специально на зиму не меняю, только по пробегу
3. Свечи - на зиму, только новые - цена вопроса - 30 грн. (нгк для ваза с головой хватает)
Аналагично
4. Высоковольтные - новые силиконовые
Еще прошлой зимой поставил, зачем менять если работают?
5. Удалена ВСЯ посторонняя грязь из моторного отсека
Не делал
6. Давно заправляюсь на УкрАвто
Давно езжу на газу, бенз только для прогрева
Да, в КПП тоже Эссо, тоже полусинтетика... Ну и еще одно отличие -- бесконтактное зажигание. Искра у него помощнее, чем у обычного
Настоящий NGK не может стоить меньше 3 доларей за штуку , если это не оптовые цены.
Дэто так и есть, комплект 4шт 75Грн.
Патамушта ботарейко - нофая, зажыгание и иликтричестфо - присуцтвуют, бинзин - полный бак. Завелсо, погрелсо и поехал.
ага, в этом р-не. я вчера взял за 50грн. комплэкт. Но это по опту - за шо мегариспект одноклубнику RINGу. 3 дня не мог завестись на стоковых расейских, выкрутил их, УЖОСНАХ увидел(чёрные, засёраные, мокрые и ванючие - а всего месяц от роду!!!). Сразу купил NGK, вкрутил - чирк и поехали. Так шо у меня причиной незавода-завода оказались свечи. Ну и бенз, я думаю, не фонтан.
А я вчера решил что самый умный и был жестоко наказан. И поделом!
В общем, к зиме я готовился так: летом на 2000 поменял масло на Shell Helix Plus 5W40, осенью залил новый тосол ВАМП и обулся в резину Pirelli. Свечи не менял, провода, аккумулятор, масло в коробке - все с завода, машине не было и года. Пробег на вчера был 8591 км (как перестройка ). Инсталлировал картонку на радиатор. Т.е. думал, что мне не страшен мороз. До вчера так оно и было, заводилась с полтычка. Утром завелся сразу, машина была в гараже. Приехал на работу, снял аккумулятор и унес его в свой кабинет, поставил недалеко от батареи. Т.е весь день он стоял в относительном тепле - градусов 15 у меня есть.
Вечером ставлю аккумулятор, завожу - не заводится. Подождал, еще попытка - не хватает. Попробовал продувку свечей (у меня инжектор) - опять не заводится. Пробовал газку поддать - не заводится. Помацал ВВ провода, клемы - все на месте. Попробовал - не заводится. Фары горят ярко, энергия есть. Но крутить стартер не хочет, даже все выключил - не хочет и все тут. Ну, думаю попал. Наступил момент отчаяния. Что делать? Матчасть знаю плохо, опыта нет, денег тоже нет, куда звонить, кого просить? Даже на буксире не факт что доеду - нет опыта, вакуума в тормозах тоже. Оставалось либо прикурить (у кого?), либо с горки. Правда, мануал запрещает толкать машину, но в тот момент я решил, то это - мой единственный шанс. Бросать машину черт знает где ... жалко.
В общем, решил рискнуть с горки. Хлопцы с работы вытолкали меня от бордюра, я залез, покатился, включил зажигание. Когда разогнался, включаю третью и отпускаю сцепление, рука на ключе. И тут навстречу прет мужик на иномарке, причем движение там одностороннее. Я ему моргаю и аварийкой блымаю, мужик прижался к обочине и я пролетел мимо него. Повернул ключ - и чудо! Она завелась!!!! Я еще какое-то время помолотил поршнями, минут пять сцепление держал, все боялся заглохнуть...
Потом развез хлопцев по домам, заправился, и заглушил аж в самом гараже. Ночью не спал, нервы ни к черту!
А на работу я сегодня приехал на ... троллебусе. Пока морозы не отступят, буду терпеть.
А на работу я сегодня приехал на ... троллебусе. Пока морозы не отступят, буду терпеть.
Ща ставил машину, глянул на термометр забортной температуры. -11 градусов. Тепло, однако... Ща повылазят на дороги ранее умершие корчи и приличные, но тоже сдохшие ранее иномарки...
в пятницу - дыр, дыр, прикуриваем, дыр, дыр - на такси. в этот же день в Valmi был куплен Bocsh Silver (АКБ), в субботу утром замена АКБ, результат = о. Такси, буксир, СТО, отогреваем моторный отсек, заряжаем новый Бош, через 20 мин запускаем. Воскресенье утро - завелся со второй попытки, понедельник - с первой, сегодня - со второй. Таки польская АКБ умерла естественной смертью. Холодное утро 20-го обошлось мне в 120 енотов.