Суть вот в чем. В прошлом году купил страховку ОСАГО. Случайно недавно решил ее проверить на валидность на сайте моторно-транспортного бюро Украины. Страховка оказалась не действительна. Оказывается, что это новый тип мошенничества.
А теперь все история по порядку. Я свое авто страховал который год подряд в страховой компании (далее СК) «Дженерали-Гарант». В прошлом году позвонили мне на мобильны, представились, что из СК. Сказали, что у меня скоро заканчивается страховка и предложили купить ее с доставкой на дом. Цена около 550 гр, доставка бесплатно. Я согласился т. к. всегда так покупал страховку у своей СК и вопросов не было. Проходит после покупки недели полторы, звонок на мобильны и опять представляются, что из СК и предлагают купить полис за те же деньги с доставкой на дом. Говорю, что уже купил у них страховку. Девушка в недоумении. Поговорили, оказалось, что полис, который я купил, был от СК «Интер Полис», а сейчас мне звонит моя страховая «Дженерали Гарант». Все это мне показалось странным, но особого значения я не придал.
Прошел почти год, страховых случаев у меня не было (тфу-тфу). И тут случайно узнаю, что в интернете можно проверить свою ОСАГО. Из любопытства вбил номер своей страховки и был удивлен увиденном. Бланк значился в состоянии «Бланк втрачений ». Недоумеваю. Смотрю на полис — вполне нормальный, все печати есть, заполнен правильно. Решил съездить к страховику (Интер Полис) и все выяснить.
В СК мне рассказали, что у них была украдена партия бланков и есть по этому поводу открытое дело в милиции. Сказали, что мне они ничего не должны, но в качестве моральной компенсации они мне могут продать новый полис с невнятной скидкой. Я отказался — не хотелось связываться с организацией у которой крадут бланки. Но оставил свои координаты, в случаи необходимости связаться по их делу о краже в милиции.
Надо было покупать новую ОСАГО. На следующий день выбрал одну из крупнейших СК и поехал в их главный офис покупать страховку, так что бы уже наверняка и без обманок. Пока девочка оформляла мне документы, разговорились, я рассказал свою историю. Она говорит, что таки да, сейчас это распространенный вид мошенничества со страховками - когда человек представляется работником страховой и предлагает подвезти в любое место в любое время страховку, причем цена у них немного ниже рыночной, что бы человек точно повелся.
Но что любопытно, неделю назад получаю смс-ку с предложением купить страховку за 500 гр (когда сейчас цена для Киева 800 - 1000 гр). А сегодня звонок на домашний. Жена берет трубку. Там девушка предлагает купить полис с доставкой на дом. Жена пытается уточнить, из какой СК звонят. Девушка отвечает, что это они меня страховали в прошлом году от СК «Интер Полис», а в этом году будет другая (к сожалению, жена не запомнила название). Когда жена сказала, что тот полис который они продали в прошлом оказался не действительным. На другой стороне провода повесили трубку. Вот так — мошенники продолжают свою деятельность... Будьте бдительны! Выводы: 1. Не заказывайте страховку на дом. Лучше самому подъехать в офис СК. 2. Всегда брать фискальный чек и хранить его с полисом (мне девочка в из моей новой СК сама прикола фискальный чек степлером к полису). 3. Проверять полис на сайте МТСБУ, кто не знает вот ссылка ссылка
Поделитесь номерами телефонов или контактами "кидал", людям будет полезно знать.
Кхм, когда Оранта начала загибаться начал искать новую компанию, застраховался в Аксе, полис через сайт заказывал, девочка (симпатишная ) привезла почти по дом, на этот год перезвонила уже сама, сделала скидку (типа имеют право если не заказывать через сайт), только что проверил полис - все ок, действующий.
Телефонов нету. С прошлого года контакты я не сохранил, а те что сегодня звонили так звонили на домашний городской номер, а у меня АОНа нет...
А что делать, если при проверке полиса на сайте МТСБУ, пишет, что полис выдан на другую марку машины?
А что делать, если при проверке полиса на сайте МТСБУ, пишет, что полис выдан на другую марку машины?
Бить того, кто Вам его продал.
Проходит после покупки недели полторы, ..... оказалось, что полис, который я купил, был от СК «Интер Полис»,
а еще через полторы недели оказалось что я живу не у себя дома и в чужом городе
Это я проверил полис по номеру машины отца. Завтра позвоню в страховую.
попробуйте поискать с другого компа, у меня с двух разных компов разные данные
Інтер-поліс - то взагалі труп, а не СК))) Так само як Гарант-авто, до речі. Тому й не дивно, що лєві поліст впарюють