autoua
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

SOS! Хотели ночью угнать машину, знаю кто. Что делать? (2/2)

опытный писатель *
Киев
С нами с 25.12.2013

Re: SOS! Хотели ночью угнать машину, знаю кто. Что делать? [Re: alex_b]
      30 марта 2015 в 17:59 Гілками

alex_b 26.03.2015 18:01 пишет:

Стоянка
-крайне низкая вероятность сбычи данной мантры
-гарантированное паркоместо в любое время суток
-отсутствие взломов для кражи чего-угодно
-отсутствие утренних царапин, ссадин от ночных ездецов, а также поливов зеленкой/краской, поджогов и прочих вандализмов от психов

... и регулярное хождение туда-сюда, как проклятый. Даже если стоянка не на другом конце города, а рядом (всего в 10 минутах ходьбы), то это выливается (допустим, ездим каждый день на работу) в 3,3 потерянных ДНЯ жизни в год тупо на эти прогулки. Не считая таких неудобств как дождь, как необходимость выгружать сумки (а это - поехать под дом, разгрузиться и вместо того, чтобы расслабиться - нужно еще ехать парковать машину). В общем, стоянка имеет смысл только если это - закрытый паркинг под собственным домом. Иначе голимо.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Достоевский *
45 лет (22 года за рулем), Киев
С нами с 12.11.2013

Re: SOS! Хотели ночью угнать машину, знаю кто. Что делать? [Re: Астроном]
      30 марта 2015 в 20:03 Гілками

Астроном 30.03.2015 17:59 пишет:

... и регулярное хождение туда-сюда, как проклятый. Даже если стоянка не на другом конце города, а рядом (всего в 10 минутах ходьбы), то это выливается (допустим, ездим каждый день на работу) в 3,3 потерянных ДНЯ жизни в год тупо на эти прогулки. Не считая таких неудобств как дождь, как необходимость выгружать сумки (а это - поехать под дом, разгрузиться и вместо того, чтобы расслабиться - нужно еще ехать парковать машину). В общем, стоянка имеет смысл только если это - закрытый паркинг под собственным домом. Иначе голимо.

Еще лучше парковаться на лестничной площадке, под дверью квартиры, жаль только заездов нету

старый писатель **
46 лет (28 лет за рулем), Харьков
С нами с 15.07.2007

Re: SOS! Хотели ночью угнать машину, знаю кто. Что делать? [Re: alex_b]
      30 марта 2015 в 20:15 Гілками

В ответ на:

Т.е. трата на ночную стоянку, с которой тоже иногда угоняют

Старинная дворовая мантра.

Стоянка
-отсутствие утренних царапин, ссадин от ночных ездецов, а также поливов зеленкой/краской, поджогов и прочих вандализмов от психов

мне например на стоянке поцарапали...

С нами с 03.09.2001

31 марта 2015 в 16:55 Гілками

если стоянка не на другом конце города, а рядом (всего в 10 минутах ходьбы), то это выливается (допустим, ездим каждый день на работу) в 3,3 потерянных ДНЯ жизни в год тупо на эти прогулки.

Комрад, ставя в приоритет данные таких расчетов - тебе надо продать продать квартиру+машину и купить квартиру поближе к работе, обходясь без машины. Очень сурово поменяет эти цифры, ручаюсь.

ЗЫ. Каждый день ездить на авто на работу - барство.

важничающий писатель **
44 года (13 лет за рулем), Киев
С нами с 22.07.2014

Re: SOS! Хотели ночью угнать машину, знаю кто. Что делать? [Re: Drunkard]
      31 марта 2015 в 18:35 Гілками

Drunkard 27.03.2015 18:09 пишет:

Чушь.
Я прям щаз плачу за паркинг с видео, пожаротушением, гламурным шлагбаумом на карточке, пассажирским лифтом на все этажи - 500 грн/мес. В месте, в котом во дворах всех до единого близлежащих домов некуда плюнуть, шоп в быдлозапаркованый корч не попасть, и пятен осколков от выбитых ворами стекол прямо щаз в радиусе трехсот метров можно найти с десяток. Свободных местов в паркинге этом навалом хоть в аренду, хоть в продажу, я пришел, попросился, и через 15 минут уже стоял. Это 6000грн/год. КАСКО за такие деньги в природе не существует.

Ну и за примерно аналогичные деньги едва ли не повсюду можно снять гараж, за вычетом, быть может, печерских холмов.

Всех делов - не лениться 10 минут пройтись до машины.

ЗЫ. Заодно, кстати, этот пример весьма наглядно демонстрирует почему нет стоянок. Потому что нет желающих.

Левый берег? Возле меня(правый берег) паркинг со всем вышеперечисленным дешевле чем за 1500грн мес не найти. Так что позволю себе побыть "скептическим краноармейцем".

С нами с 03.09.2001

Re: SOS! Хотели ночью угнать машину, знаю кто. Что делать? [Re: Executor]
      31 марта 2015 в 19:03 Гілками

Executor 31.03.2015 18:35 пишет:

Drunkard 27.03.2015 18:09 пишет:

Чушь.
Я прям щаз плачу за паркинг с видео, пожаротушением, гламурным шлагбаумом на карточке, пассажирским лифтом на все этажи - 500 грн/мес. В месте, в котом во дворах всех до единого близлежащих домов некуда плюнуть, шоп в быдлозапаркованый корч не попасть, и пятен осколков от выбитых ворами стекол прямо щаз в радиусе трехсот метров можно найти с десяток. Свободных местов в паркинге этом навалом хоть в аренду, хоть в продажу, я пришел, попросился, и через 15 минут уже стоял. Это 6000грн/год. КАСКО за такие деньги в природе не существует.

Ну и за примерно аналогичные деньги едва ли не повсюду можно снять гараж, за вычетом, быть может, печерских холмов.

Всех делов - не лениться 10 минут пройтись до машины.

ЗЫ. Заодно, кстати, этот пример весьма наглядно демонстрирует почему нет стоянок. Потому что нет желающих.

Левый берег?

Правый. ул. Голосеевская, 13. Да, забыл добавить - паркинг с официальным оформлением всего сего договором, подписями, печатями, ссылками на постановы кабмина, короче, полный блэкджэк со всеми девочками.

Отак от застройщик попробовал сделать достаточное количество паркомест. Больше пробовать явно не станет.

Змінено Drunkard (19:24 31/03/2015)

Достоевский ***
20 лет за рулем, Киев
С нами с 11.01.2008

Re: SOS! Хотели ночью угнать машину, знаю кто. Что делать? [Re: Drunkard]
      1 апреля 2015 в 12:18 Гілками

Drunkard 31.03.2015 19:03 пишет:

Отак от застройщик попробовал сделать достаточное количество паркомест. Больше пробовать явно не станет.

А еще, почти наверняка, решил пожлобствовать. Везде где знаю цены на паркинг почему-то в разы дороже квартир (за 1м2). Как одновременная покупка, так и аренда.

Супер писатель! ***
46 лет, Киев
С нами с 04.02.2006

Re: SOS! Хотели ночью угнать машину, знаю кто. Что делать? [Re: Rodion87]
      3 апреля 2015 в 11:33 Гілками

Смешно читать аргументы и за КАСКО и за стоянку:
по КАСКО кому-то удалось в далеком 2015 году получить три копейки за поцарапаный бампер и теперь "каско рулит, главное выбирать норм" )))
по стоянке - "видел как соседу машину сожгли, а вот на стоянке этого не случалось у него"))))

шо дети. в нашей стране, что каско, что стоянка- марнотратство и утопия.
впрочем, я когда молодой был, и на стоянку ставил и каску покупал тоже пройдет (ну или правила игры в стране изменяться и все будет европа) )))))

С нами с 03.09.2001

Re: SOS! Хотели ночью угнать машину, знаю кто. Что делать? [Re: Nimrod]
      3 апреля 2015 в 15:38 Гілками

Nimrod 01.04.2015 12:18 пишет:

Drunkard 31.03.2015 19:03 пишет:

А еще, почти наверняка, решил пожлобствовать. Везде где знаю цены на паркинг почему-то в разы дороже квартир (за 1м2). Как одновременная покупка, так и аренда.

Аренда озвучена выше - 500-1000 грн/мес, чем выше этажом, тем дешевле. Что есть дешевле аренды квартиры раз эдак в семь-пятнадцать, в пересчете на метр. Покупка, емнип, $8-12k, тот же принцип чем выше тем дешевле. В полтора-два раза дешевле, чем в том ЖК стоит жилье, опять таки, в пересчете на метр. Не берут, и не арендуют, а быдлопаркуются. Следующий дом этот застройщик построит всенепременно без паркинга.

Тока немного неясно с чего вы взяли шо метр паркинга должен всенепременно стоить дешевле метра жилья? В паркинге накладные расходы метража выше существенно (к каждому божему паркоместу нужно минимум столько же квадратных метров на въезд-выезд), сложнее с вентиляцией, гидроизоляцией, пандусами вьездов и выездов и т.п.

важничающий писатель **
44 года (13 лет за рулем), Киев
С нами с 22.07.2014

Re: SOS! Хотели ночью угнать машину, знаю кто. Что делать? [Re: -=FaraoN=-]
      3 апреля 2015 в 16:07 Гілками

-=FaraoN=- 03.04.2015 11:33 пишет:

Смешно читать аргументы и за КАСКО и за стоянку:
по КАСКО кому-то удалось в далеком 2015 году получить три копейки за поцарапаный бампер и теперь "каско рулит, главное выбирать норм" )))

Именно в далеком 2015м году. Т.е. меньше чем пол месяца назад. Дальше что?

V.I.P ***
42 года (25 лет за рулем),
С нами с 17.02.2009

7 апреля 2015 в 09:49 Гілками

Стоянка

Гулять как раз полезно для здоровья Вот дураки разные в зал ходят и по утрам бегают, это же потерянные ГОДЫ жизни! Ведь можно по-успешному запарковаться под дверью подъезда и расслабленно втискивать свое необъятное пузо и толстую в машину
Так забавно наблюдать на работе купивших машины, как они планомерно начинают жиреть

V.I.P ***
42 года (25 лет за рулем),
С нами с 17.02.2009

Re: SOS! Хотели ночью угнать машину, знаю кто. Что делать? [Re: igoryannn]
      7 апреля 2015 в 09:54 Гілками

igoryannn 30.03.2015 20:15 пишет:

В ответ на:

Т.е. трата на ночную стоянку, с которой тоже иногда угоняют

Старинная дворовая мантра.

Стоянка

мне например на стоянке поцарапали...

Когда царапают на нормальной стоянке, этот вопрос легко решается, поскольку у охраны есть все контакты паркованцев и камеры, если в отказ начинают идти и дурачка включать.

Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити
Додаткова інформація
0 користувачів і 26 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 5124

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія