autoua
Autoua.netФорумЗАЗ форум

Тестирование масел на низкую температуру

F_A
member
Хмельницкий
С нами с 16.10.2003

Тестирование масел на низкую температуру
      24 января 2006 в 00:58 Гілками

Постоянно заливал масло "Азмол" "Фаворит-2", полусинтетика 10W40. Но этой зимой оно меня подвело - при минус 25 оно застыло и стартер не смог крутить двигатель даже с "подкуриванием " от другой машины. Хотя производитель даёт температуру застывания, °С, не выше -35:
http://www.oilgroup.ua/mas/azmol_y.html
Завёлся с буксира. В тот же день слил его и залил "Лукойл" "Люкс" 5W40 тоже полусинтетику. Температура застывания oC, max минус 37:
http://www.lukoil-masla.ru/product_lux.asp
И теперь завожусь без проблем.
У меня 1,3LI и аккумулятор "Варта".
Цена на масло этих двух марок одинаковая.

Змінено F_A (01:06 24/01/2006)

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
энтузиаст
46 лет, Кременчуг
С нами с 01.09.2005

Re: Тестирование масел на низкую температуру [Re: F_A]
      24 января 2006 в 09:26 Гілками

Азмол, Лукойл, ТНК - это не масла, - это их иммитация . Хочешь чего-нибудь хорошего - залей например British Petroleum VISCO 3000 (полусинтетика) . Я себе раньше такое заливал - проблем с пуском не было. Стоит около 100 грн. канистра 4 литра. И будешь без проблем. А в нашей стране (да и в России) масло еще не скоро научатся делать. Не экономь на масле, тем более что на импортном ты выездишь положенные 10 тысяч км,а наше надо после 5 сливать, так что в экономическом плане импорт даже чуть дешевле.

афропохухоль ***
Киев
С нами с 28.02.2004

Re: Тестирование масел на низкую температуру [Re: romix]
      24 января 2006 в 11:52 Гілками

хех... от жеж бяда какая... А я вот катался много лет на стандартном АС-8 и горя не знал.

наше масло по качеству ничем не хуже среднего буржуйского. Это не я говорю, это мой друг говорит, который маслами торгует и имеет свою лабораторию. Просто есть действительно категория "честных" буржуйских масел, которая в Украине весьма ограничена. Вот они по качеству получше наших.

F_A
member
Хмельницкий
С нами с 16.10.2003

Re: Тестирование масел на низкую температуру [Re: boomych]
      24 января 2006 в 17:49 Гілками

Просто есть действительно категория "честных" буржуйских масел, которая в Украине весьма ограничена. Вот они по качеству получше наших.

Они в пять раз дороже стоят. А для "Таврии" в пять раз больше пробега до кап. ремонта никак не дадут. Ну может процентов 20-30 на них можно больше будет проехать. Мне так кажется, а практически нужно пробовать.

энтузиаст
46 лет, Кременчуг
С нами с 01.09.2005

25 января 2006 в 09:21 Гілками

Ага, и машины наши ничем не хуже средних буржуйских . Вот только я не разу не видел, чтоб наше масло заливали даже в старенькую иномарочку. И ежели наш Азмол не уступает западному, а по цене в несколько раз дешевле - чего ж, к примеру, та же Польша его у нас не покупает, не говоря уже о более продвинутых странах ЕС? А ответ тут один -

афропохухоль ***
Киев
С нами с 28.02.2004

25 января 2006 в 15:07 Гілками

В ответ на:

Ага, и машины наши ничем не хуже средних буржуйских . Вот только я не разу не видел, чтоб наше масло заливали даже в старенькую иномарочку. И ежели наш Азмол не уступает западному, а по цене в несколько раз дешевле - чего ж, к примеру, та же Польша его у нас не покупает, не говоря уже о более продвинутых странах ЕС? А ответ тут один -

это мнение эксперта или просто языком потрепать?
Я еще раз повторяю - у меня на глазах делался анализ нескольких масел. АЗМОЛ по качеству ЛУЧШЕ того ESSO, что у нас продается. И не только Esso.

Лично я заливаюсь Chevron (честным!!) у человека, который его покупает на заводе и доставляет в страну. Не было бы этой гарантии - лил бы Азмол.

энтузиаст
46 лет, Кременчуг
С нами с 01.09.2005

25 января 2006 в 16:44 Гілками

Это не треп и не мнение эксперта - это здравый смысл. Я говорю про нормальные масла, а не про подделку. Да и сам ты машинку балуешь импортным маселком, я смотрю. Чего ж ты Азмол не льешь? Сташно? И заметь - Азмол не подделывают, потому что подделка получится лучше оригинала . Отсюда вывод - наше масло -

афропохухоль ***
Киев
С нами с 28.02.2004

25 января 2006 в 16:51 Гілками

В ответ на:

Это не треп и не мнение эксперта - это здравый смысл. Я говорю про нормальные масла, а не про подделку. Да и сам ты машинку балуешь импортным маселком, я смотрю. Чего ж ты Азмол не льешь? Сташно? И заметь - Азмол не подделывают, потому что подделка получится лучше оригинала . Отсюда вывод - наше масло -

Кстати, только эту машину я балую импортным маслом... Все предыдущие спокойно катались на АС-8, Азмоле и прочих совкосмазках. И чувствовали себя чудесно.
Эту начал заливать Шевроном ради эксперимента - насколько отличается по качеству от совкосмазок. Отличается. Не в разы, но отличается. Но только достается мне это масло по совсем смешной цене

энтузиаст
46 лет, Кременчуг
С нами с 01.09.2005

25 января 2006 в 18:02 Гілками

Я вообще балую цацу Мобил-1 (синтетика 0W40). Просто мне оно достается вообще бесплатно. Перед ним было ВИСКО - 3000. Его залил сразу после первой тыщи. Ощутимая разница была даже при переходе с Виско на Мобил - даже расход упал где-то на 0,5 литра. Я уже об этом писал раньше. Я не заставляю заливать в Славуту самый супер типа Мобила, цена которого под 300 гривен за канистру. Но и в нижнюю крайность типа Совка лезть не надо. Для Славки можно найти оптимальное КАЧЕСТВЕННОЕ масло в пределах 100-120 грн, и преспокойно заливать его. Ясен пень, если выбирать между Азмолом и неизвестно где розлитым "импортом", то надо остановиться на первом. Но если есть возможность лить нормальную "фирму", лучше уж доплатить 50 гривен и залить хорошее масло. Именно этотвариант я бы выбрал для своей машины при всех прочих равных условиях. Удачи на дорогах!!!

СуперСтар *
Харьков
С нами с 12.01.2004

26 января 2006 в 16:49 Гілками

В ответ на:

Постоянно заливал масло "Азмол" "Фаворит-2", полусинтетика 10W40. Но этой зимой оно меня подвело - при минус 25 оно застыло и стартер не смог крутить двигатель даже с "подкуриванием " от другой машины. Хотя производитель даёт температуру застывания, °С, не выше -35:
http://www.oilgroup.ua/mas/azmol_y.html
Завёлся с буксира. В тот же день слил его и залил "Лукойл" "Люкс" 5W40 тоже полусинтетику. Температура застывания oC, max минус 37:
http://www.lukoil-masla.ru/product_lux.asp
И теперь завожусь без проблем.
У меня 1,3LI и аккумулятор "Варта".
Цена на масло этих двух марок одинаковая.

"Температура застывания"?.. А такой термин вообще существует? Это масло уже совсем твёрдое становится ;-) ? или просто как холодец? ;-)
Дело в том, что возможность пуска определяется чёртовой уймой параметров, и масло там не на первом месте. Скажем, состояние электрооборудования накладывает гораздо бОльшие ограничения.
Посему, давайте читать не рекламные фразы про "температуру застывания", а мануал к машине. А там русским по белому - на маслах 10в40 уверенный пуск до -21 С, 5в40 - до -26 С.
По своему опыту могу сказать, что можно подвинуть этот предел на 2-3 градуса, но не более. Естественно, имеется в виду, что машина целиком промёрзла до этой температуры, для чего она должна простоять не менее 1,5-2 суток.
Если ставить машину не более чем на ночь, то она и на масле 10в40 запустится при -30 С - просто потому, что не успеет полностью остыть.

V.I.P **
50 лет (23 года за рулем), Wroclaw, PL
С нами с 18.11.2002

Re: Тестирование масел на низкую температуру [Re: juristkostya]
      6 февраля 2006 в 22:46 Гілками

В ответ на:

"Температура застывания"?.. А такой термин вообще существует? Это масло уже совсем твёрдое становится ;-) ? или просто как холодец? ;-)

Зря иронизируешь. Под температурой застывания, как правило, понимают температуру потери текучести (pour point), которая обычно приводится в спецификациях на масла и означает температуру начала кристаллизации. Хотя в принципе, для практического применения этот показатель малоинформативен.

В ответ на:

Посему, давайте читать не рекламные фразы про "температуру застывания", а мануал к машине. А там русским по белому - на маслах 10в40 уверенный пуск до -21 С, 5в40 - до -26 С.

В реальности разница между маслами с одинаковой вязкостью может ощущаться. Стандартом SAE регламентируется так называемая вязкость проворачивания (для 10W-40 при -20) и вязкость прокачивания (для 10W-40 при -30). Значение вязкости, указанное в маркировке масла, в соответствии со стандартом SAE означает, что при заданной температуре вязкость масла будет не больше определенной величины. Масла укладываются в этот параметр с большим или меньшим запасом. К примеру, вязкость для масел 10W при температуре -20 С не должна превышать 3500 мПа*с, реальные характеристики:

Texaco Havoline Extra - 3150
Esso Uniflo - 3300
Agip Sint Catalyst - 3400

Фактически получается, что на 10W-40 практическ гарантировано можно завестись до -25 (при условии исправности всего остального) и имеется возможность провернуть коленвал и завестись без риска проворота вкладышей и масляного голодания до -30 (зависит от запаса низкотемпературных свойств у масла).

Супер писатель! ***
Киев
С нами с 14.07.2003

Re: Тестирование масел на низкую температуру [Re: Cabai]
      7 февраля 2006 в 22:25 Гілками

Верно.Но упрощенно для тех,кто не вникает в детали,но хочет быть перегарантированным от всякого рода подобных проблем,есть "народная" формула беспроблемной вязкости масла Xw-Y,которое можно использовать при температуре до Х-30гр.Так к примеру масло 10В-40 условно-нормально потянет до температуры 10-30= -20град.

F_A
member
Хмельницкий
С нами с 16.10.2003

Re: Тестирование масел на низкую температуру [Re: juristkostya]
      13 февраля 2006 в 04:40 Гілками

Дело в том, что возможность пуска определяется чёртовой уймой параметров, и масло там не на первом месте. Скажем, состояние электрооборудования накладывает гораздо бОльшие ограничения.
Согласен что большие, но когда при одинаковой температуре с одним маслом колинвал нельзя прокрутить, а с другим на следующее утро прокручивается и заводится без проблем так определённо, что дело в масле. А температуру застывания производители дают в характеристиках, что значит не знаю. Но если смотреть по сливочному маслу, наверное, аналогично.
Правда первое масло прошло было 6000км. может из-за этого потеряло свои свойства. Я вообще меняю раз в 10 тыс.

Супер писатель! ***
45 лет, Днепр
С нами с 28.01.2005

21 февраля 2006 в 20:39 Гілками

Самое чёткое масло это Юниойл (я им не торгую и нерекламирую, чисто из лич опыта) заливаю полусинтетику с вяскостью 5W-40.

Autoua.netФорумЗАЗ форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 4 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 4307

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія