Вчера не смог завести машину, разрядился аккумулятор. Подключили другой, то же не смог, стартер не справился. В итоге завелся на буксировке на 2-й передаче. В общем аккумулятор мне зарядят, но вот что делать со стартером? Есть ли какие импортные, чтобы ставились на таврию и работали по морозу?
Тут еще есть идея штатное масло в коробке передач поменять, какое посовутуете, чтобы и на морозе класно было и летом хорошо?
вчера с утра (6:15) на градуснике было -31. завелся с полтыка да и вообще не помню такого, чтобы пришлось дважды стратером крутить.
Двиг: Chevron 10w40 полусинтетика Коробка: BP 80w90
P.S. Вчера при -30 коробка просто выла пока полностью не прогрелась. Сегодня (-25) тихая.
1. Стартер и масло в коробке - родные? 2. У меня аккумулятор на морозе вчера полностью разрядился (после стоянки на улице 6 часов). Он был конечно немного подразряжен, т.к. езжу последние месяцы только по городу, но чтобы полностью... (ему только 2 с небольшим года). А как у тебя, как с аккумулятором обращаешься - домой носишь или подзаряжаешь в гараже? Или каждые 3 часа на морозе машину греешь? Сколько лет твоему и как он сейчас по зарядке?
Акк на морозе от генератора не заряжается. Т.е. почти не заряжается, его или нагреть надо или повышать напряжение, повысить напряжение генератор не может - максимум 14 вольт, значит или на ночь домой забирать и с утра теплый ставить, либо мотор не глушить на стоянках, чтоб акк под капотом не замерзал.
1. Стартер и масло в коробке - родные? 2. У меня аккумулятор на морозе вчера полностью разрядился (после стоянки на улице 6 часов). Он был конечно немного подразряжен, т.к. езжу последние месяцы только по городу, но чтобы полностью... (ему только 2 с небольшим года). А как у тебя, как с аккумулятором обращаешься - домой носишь или подзаряжаешь в гараже? Или каждые 3 часа на морозе машину греешь? Сколько лет твоему и как он сейчас по зарядке?
стартер родной. Масло в коробке конечно менял. Но менял я его на 2тыкм, а сейчас 27 тыкм аккумулятор с машины не снимаю. крутит совершенно нормально.
2 Storag: не надо ля-ля:) У меян в прикуривателе стоит индикатор заряда аккумулятора. Так вот заряжается аккум совершенно нормально.
Подключили другой, то же не смог, стартер не справился.
Надо менять не стартер, а: 1. Масло. На 5W40. 2. Провода, которыми "подключали другой".
У меня масло в двигателе 10W40. Провода там были я думаю нормальные, просто стартер не мог запустить двигатель. В итоге на 2-й запустились.
У меня масло в двигателе 10W40. Провода там были я думаю нормальные, просто стартер не мог запустить двигатель. В итоге на 2-й запустились.
У всех так. Твой стартер не покрутит даже и от внешнего питания. Я пробовал подкурить от "Шевролле" и от "Дєо"- не крутит. Масло меняй на 5W40 или на 0W40. Либо можно картер газовой лампой перед запуском греть чтобы масло стало жидкое.
У меня масло в двигателе 10W40
Оно годится где-то градусов до 20 мороза, от силы 25.
Провода там были я думаю нормальные, просто стартер не мог запустить двигатель.
Провода-то нормальные, а вот клеммы на них...
У всех так. Твой стартер не покрутит даже и от внешнего питания. Я пробовал подкурить от "Шевролле" и от "Дєо"- не крутит. Масло меняй на 5W40 или на 0W40. Либо можно картер газовой лампой перед запуском греть чтобы масло стало жидкое.
не у всех писал же - родной аккум (2 года), масло 10w40. В минус 32 завелась элементарно:) И продолжает заводиться всю неделю без проблем. Ну не было у меня за 2 года ни одного раза чтобы я не завелся от аккумулятора. Ни прошлую зиму, ни эту.
P.S. а вообще странно.. При минус 30 коробка выла до прогрева.. При минус 25 тихая была. Сегодня минус 20 - опять выла до прогрева. Режим использования машины одинаковый: машину ставлю в 7 вечера, завожу в 7:30 утра.
не у всех писал же - родной аккум (2 года), масло 10w40. В минус 32 завелась элементарно:) И продолжает заводиться всю неделю без проблем. Ну не было у меня за 2 года ни одного раза чтобы я не завелся от аккумулятора. Ни прошлую зиму, ни эту. Масло у тебя хорошее не замерзает. А ты залей в двигатель как у Amatora и попробуй что будет. Не такой вязкости как у него, а именно его марку.
Да у меня в общем то Castroll залито, не хухры-мухры. Короче непонятно. Да и вопрос даже не в масле и не в стартере, а в том, что у меня аккамулятор разрядился, а вот у него не разряжается при температуре 20-25 и ниже.
Да и вопрос даже не в масле и не в стартере, а в том, что у меня аккамулятор разрядился, а вот у него не разряжается при температуре 20-25 и ниже.
А ты знаешь что аккумулятор нужно обслуживать и доливать дистиллированную воду до уровня т.к. жидкость испаряется. Правда бывают необслуживаемые импортные. Если от подкуривания (внешнего питания) заводится значит дело в аккумуляторе.