autoua
Autoua.netФорумБудівництво та ремонт нерухомості

Подскажите, забилась сточная труба

V.I.P *
Вишневое
С нами с 11.08.2004

Подскажите, забилась сточная труба
      24 января 2006 в 10:32 Гілками

Вобщем следующая проблема, забилась сточная труба на кухне, тоесть вода стала в раковине, разобрал/разбил эту систему, попытался пробить проволкой, собрал, замуровал обратно вода уходит очень плохо. Сантехник, это хорошо, но добиться его прихода, сейчас очень тяжело.
Вобщем, сегодня попытаюсь в очередной раз найти где-то и купить грушу, может напором воздуха пробьет. Но есть ли в продаже какое-то приспособление, которое можно запустить в трубу? (проволка не выход, тонкая).
Да и вобщем проблема обычная, думаю каждый сталкивался, поскольку дому только 6 лет, с забитой сточной трубой столкнулся впервые, как с этим бороться?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
54 года (29 лет за рулем), Киев
С нами с 12.02.2004

Re: Подскажите, забилась сточная труба [Re: orys]
      24 января 2006 в 12:45 Гілками

Для этого есть специальный трос типа с коловоротом.Вставляешь и как заводной ручкой...

V.I.P *
Вишневое
С нами с 11.08.2004

Re: Подскажите, забилась сточная труба [Re: << Алекс >>]
      24 января 2006 в 13:10 Гілками

Вобщем нашли в магазинах Вишневого только какой-то порошок для разьедания и грушу. Вот подобного на трос этот ничего нет. Видел я когда-то самодельную такую штуку в детстве, есть ли она в продаже, думаю завтра до обеда буду опять разбирать и дальше пробивать, впринципе поеду на обойный рынок, естли работает в такую погоду буду там искать, может еще есть варианты где его можно приобрести? Чего-то есть предчувствие что за кухней может последовать и ванная.

важничающий писатель **
29 лет за рулем, Киев
С нами с 01.08.2003

24 января 2006 в 13:17 Гілками

Обычно использование нескольких пакетиков порошка + сильный напор воды спасает ситуацию.

СуперСтар ***
68 лет (48 лет за рулем), Херсон
С нами с 05.07.2001

Я использую трос от ручника + [Re: orys]
      24 января 2006 в 13:39 Гілками

Потому, что он тонкий, длинный, в оболочке пластиковой. Очень хорошо проходит всякие изгибы и закоулки коленные.
Но реально это пробъет ВРЕМЕННО, так там так обычно закоксовано жиром, что врядли радикально что поможет.
Я поменял тубы с чугуна на пластик через 15 лет ...

пользователь **
64 года, Киев
С нами с 05.11.2001

24 января 2006 в 13:49 Гілками

На всякий случай вставлю 5 копеек.
По-моему, ты неправильно пользуешься вантузом (это то, что ты, видимо, называешь грушей).
Вантуз пробивает не воздухом, а водой. То есть ты вначале затыкаешь сливное отверстие в раковине, наливаешь воду глубиной 10-15 см, не менее. Далее опускаешь в воду вантуз таким образом, чтобы под резиновой полусферой не было пузыря воздуха. Вынимаешь пробку из слива, аккуратно и плотно ставишь вантуз на сливное отверстие (все это под водой). Далее сильно и активно начинаешь работать вантузом, создавая мощный водяной поток в колене.
Есть маленькие пластиковые вантузы - это сразу в мусоропровод. Полусфера вантуза должна быть резиновая, большая, а ручка деревянная и длинная .

Что касается поездки и поисков сантехнического троса, то ИМХО лучше взять Авизо, там десятки объявлений сантехников и прозвонить их. Обязательно найдется какой-нибудь парень из твоего района, подъедет и за небольшую денежку оформит твою систему в лучшем виде.

V.I.P *
Вишневое
С нами с 11.08.2004

Re: Подскажите, забилась сточная труба [Re: alex_b]
      24 января 2006 в 14:56 Гілками

Ага вантуз эта штука называеться, вот такую резиновую с деревянной ручкой купил, но еще не пользовался, за рекомендации спасибо, а то я действительно собрался им воздух гонять. Так уж вышло впринципе все в квартире делал сам, кроме установки стеклопакетов, ну унитаз еще не трогал, а вот с забитой канализацией столкнулся впервые, думаю справлюсь сегодня. Тоесть покачаю вантузом, затем засыплю/залью кротом. Всем спасибо за советы

Достоевский ***
34 года за рулем, Київ <--> Білогородка
С нами с 31.08.2001

Сам только что решал подобную проблему (+) [Re: orys]
      25 января 2006 в 09:22 Гілками

вливал литрами и килограммами всякого рода прочистки. Купил трос наш за 6-7 грн., а потом еще немецкий за 65 грн - он тоньше и мягче, я думал, что это поможет. Когда ничего это не помогло - вызвал сантехников. Разбили они мне в ванной все. Проблема оказалась глубинной (и в прямом и в переносном смысле). Не буду ее описывать. А вывод таков: не все удается прочистить с помощью химии. Если это не помогает, то нужно все таки пригласить профи. ИМХО.

V.I.P *
Вишневое
С нами с 11.08.2004

Re: Сам только что решал подобную проблему (+) [Re: Smap]
      27 января 2006 в 17:31 Гілками

Вобщем может кому то начинающему в хозяйстве интересно будет. Гибкий шланг с раковины на кухне вставляется в трубу, я его менял этим летом. Изначально когда дом сдавали была в чугунную трубу вставлена пластмассовая и все залеплено цементом без прокладки . Когда взялся эту дрянь вытаскивать пришлось долбить цемент, вобщем что достал, а остальные каменюки провалились в трубу, поставил прокладку залепил. Вот и результат пришлось дробить в самой трубе указанным тросом (вантузы, кроты не помогали, только в обратную сторону), вобщем протолкал/раздробил стоявшую там каменюку (странно что строители не пожалели цемент, который за больше чем полгода нахождения в воде не растворился).

Autoua.netФорумБудівництво та ремонт нерухомості
Додаткова інформація
0 користувачів і 8 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 4096

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія