Если я поеду в Европу на своей машине и у меня ВНЖ в Европейской стране, то сколько я смогу пробыть на машине, которая зарегистрирована на меня в Украине?
пів року,а потім ставиш на облік в іміграційній в країні проживання
Письмо напиши туда
сколько угодно. люди живут в ЕС годами и ездят на укр.номерах.
\\сколько угодно. люди живут в ЕС годами и ездят на укр.номерах. \\ не совсем так, ибо те которые ездят так их прячут от соседей, ставят на соседней улице.. кроме того, возникает еще вопрос со страховкой
Подниму тему. А что, местная еуропейская ГОшка будет дешевле гринкартьі ?
на сколько визы хватит на столько и можно. Насколько знаю - гринкарта дешевле у нас
не совсем так, ибо те которые ездят так их прячут от соседей, ставят на соседней улице.. кроме того, возникает еще вопрос со страховкой
не прячу, не ставлю, со страховкой вопросов нет. ты на своем опыте или ОБС?
Подниму тему. А что, местная еуропейская ГОшка будет дешевле гринкартьі ?
да.
Если я поеду в Европу на своей машине и у меня ВНЖ в Европейской стране, то сколько я смогу пробыть на машине, которая зарегистрирована на меня в Украине?
При наличие ВНЖ 6 месяцев с момента официального вьезда. Т.е. регистрации там (пропиской можно назвать). Кстати, прав это тоже касается. Через 6 месяцев они "протухают". Надо менять на местные. Не знаю как теперь, но мне пришлось пересдавать экзамены в 2002-м.
У нас полгода (как писали выше) от соседей прятать не нужно конечно, но первый же тикет за парковку и машина офф тут (кроме того права нужны местные, если постоянно жить(более 6и месяцев)), а потом будут проблемы с полицией (если что работаю в крупной международной фирме и многие (не украинские сотрудники) привозили свои машины).
При наличие ВНЖ 6 месяцев с момента официального вьезда. Т.е. регистрации там (пропиской можно назвать). Кстати, прав это тоже касается. Через 6 месяцев они "протухают". Надо менять на местные. Не знаю как теперь, но мне пришлось пересдавать экзамены в 2002-м.
Либо что то поменялось, либо от страны зависит. В Литве это касается только ПМЖ.
Либо что то поменялось, либо от страны зависит. В Литве это касается только ПМЖ.
От страны таки зависит. В Чехии, если ВНЖ больше 180 дней, то не евро права действуют только 3 месяца. Правда можно поменять на местные, но украинские меняют только нового образца. У меня 2001 года ламинат менять не захотели. По сроку пребывания машины - и правда никаких ограничений нет. Я даже слышал, что люди живя в Чехии покупали новое авто в Украине, регистрировали в Украине, а ездили в Чехии. Были когда то времена, когда Шкоды в Чехии были дороже, чем в Украине процентов на 20. Страховка у меня впечатление, что местная сравнима с гринкартой украинской по цене. Если есть положительная страховая история, тогда местная страховка будет дешевле.
хз, я в польше не нашел, кто бы застраховал авто на иностранных номерах больше чем на месяц. да и смысла особо нет, украинская зеленая карта стоит около 200 евро в год, а местное ГО без всякой предыдущей страховой истории в польше будет стоить даже дороже.
а местное ГО без всякой предыдущей страховой истории в польше будет стоить даже дороже.
Это не ГОшка, это отдельная страховка, она называется что то вроде страховки для иностранцев. В Литве макс срок дейсвия три месяца, получается дешевле чем Зеленая карта.
А от скажите, имеет ли эта грин-карта "обратную силу" ? Т.е. уехал я туда с грин-картой, пока там катался - закончилась местная ГО. Будет ли по возвращению гринкарта тут работать как ГО ?
А от скажите, имеет ли эта грин-карта "обратную силу" ? Т.е. уехал я туда с грин-картой, пока там катался - закончилась местная ГО. Будет ли по возвращению гринкарта тут работать как ГО ?