Купили обои в Новой Линии для спальни, прочли этикетку и офигели)) "Шпалери відповідають вимогам санітарного законодавства країни, є небезпечним для здоров'я людей" теперь вот в не знаем, что делать. Возможно это опечатка?
ПС : пишу с телефона, фотка не вертится, понять и простить)
Может все не так страшно, в иностранных магазинах например везде где дермантиновая обувь пишут "Вызывает рак и кожные заболевания но все живы и здоровы". У нас не пишут.
Неа, не то чтоб паника. И хорошо, что обратили внимание. Подозреваю, что за такое в странах ЕС бы были санкии импортеру. Нарушение маркировки как минимум. Такой товар обязаны не пустить в продажу.
Ну блн сколько человек до того, как этот шедевр оказался на обоях приклеен, прочитало это? Кто заказывал в печать, кто распечатывал стикеры, кто их приклеивал... Ни у кого не возникло вопроса...
Светлячоk 28.03.2015 22:17 пишет: Неа, не то чтоб паника. И хорошо, что обратили внимание. Подозреваю, что за такое в странах ЕС бы были санкии импортеру. Нарушение маркировки как минимум. Такой товар обязаны не пустить в продажу.
Ну блн сколько человек до того, как этот шедевр оказался на обоях приклеен, прочитало это? Кто заказывал в печать, кто распечатывал стикеры, кто их приклеивал... Ни у кого не возникло вопроса...
Я в эпицентре где-то видела такую же очепятку. Посмеялась. В принципе все что продается в магазине уже как бы получило все разрешения, поэтому стикер больше для "галочки", чем для информации. Ну то есть я согласна, что это безобразие, но не критичное, имхо.
Светлячоk 28.03.2015 22:17 пишет: Неа, не то чтоб паника. И хорошо, что обратили внимание. Подозреваю, что за такое в странах ЕС бы были санкии импортеру. Нарушение маркировки как минимум. Такой товар обязаны не пустить в продажу.
Я в эпицентре где-то видела такую же очепятку. Посмеялась. В принципе все что продается в магазине уже как бы получило все разрешения, поэтому стикер больше для "галочки", чем для информации. Ну то есть я согласна, что это безобразие, но не критичное, имхо.
Вот как-то так всегда и считали, но дернул же нечистый глянуть... и тут такая лажа))) Чуть на измену не упали.Но шаблон сломан - не все, что проходит сертификацию в Украине, безопасно для людей!