Только что приехал из Запорожья. Никаких проблем и глюков не было, хотя с Решетиловки и в неё топил 150-180 км. Расход смешанный 9.4 (полностью вся поездка + 4 дня по Запорожью)
Как в детском анекдоте: "На йух себе насыпь!" Почитай ремонтные мануалы к машинам, особенно с гидрокомпенсаторами - тогда и умничай с солью!
Так в том то и дело - всё зависит от того, какие регламенты закладывают производитель - их при наличии ГБО нужно особенно при держиваться А про регламент с компесаторами - подготовлюсь - отвечу У меня мотор с гидрокомпенсаторами
На трассе во время набора скорости происходит характерный "Дерг". То есть еду я где-то 110-120 км/ч в момент когда начинаешь добавлять газу происходит "дерг" и. Хотя если очень, очень плавно набирать то "дерг" менее заметен. При движении до 90 км/ч такой глюк не наблюдается. Если по трассе набирать скорость по круиз-контролю, то все идет плавно, а когда двигаешься не равномерно (обгоны, ускорения) начинается дергаться. Но дергает только один раз, то есть едешь 120, нажимаешь чуть резще на газ, происходит "дерг" и дальше набор скорости. Что это может быть, что посоветуете?
Хотел заметить, что ГБО установлено совсем недавно, опыта эксплуатации ранее не имел.
Vitaliy Y 17.04.2015 13:56 пишет: Обороты на тахометре какие при этом дерге? может заметно переключение на бензин?
Обороты где-то 2700-2900. Специально наблюдал, но переключения на бенз в этот момент замечено не было. Пробывал отключить газ, тогда идет все как по маслу.
Давеча, перед Пасхой, был в командировке в Николаеве. Подъехал к одним "мастерам" объяснил проблему, в ответ: "Надо настроить карты газа". В итоге настраивали, настраивали, но все как было, так и осталось.
Andrew82 17.04.2015 15:31 пишет: Если на бензине подобного нет то в порядке убывания вероятности свечи, провода, катушка.
Для проверки уменьш зазор на 0,2мм и посмотри, если эффект исчезнет то ремонтируй систему зажигания.
Свечи менялись 6 тыс назад, провода какие газовые?
А че может быть не так с зажиганием, ведь без газа все окей? Можно немного подробнее.
провода которые от катушки к свечам (если такие конечно предусмотрены конструкцией).
Поджечь газовоздушную смесь сложнее чем бензовоздушную, напряжение пробоя выше. потому требования к системе зажигания на газу существенно выше. На газу бывает в режиме тапка-в пол пропуски воспламенения (водитель чувствует провал) по вине системы зажигания. Если после уменьшения зазора они ушли - значит что-то из системы зажигания не в порядке.
Я вот чего не могу понять, предположим что это катушка или провода, свечи. Но ведь этот бл..дский "дерг" возникает после 100 км/ч. В городе на опережениях даже если тапка в пол такого "дерга" не происходит.