Есть вопрос... Сын пожаловался на головную боль, сходили к педиатру, тот направин на рентген. После изучения снимка рентгенолог написал диагноз: вот что удалось разобрать "интенсивное затенение этмоизальных ячеек и правой дугоидальной камеры" Так как в Инете такого сочетания не найдено - ессно ошибся при прочтении. Кто поможет правильно прочитать? А если ещё и расскажет что сие за фигня...
Страшного особо ничего нет, если лечИться. Антибиотики, сосудосуживающие капли, физиотерапия. Как правило, начинается с вирусной инфекции - выделяется экксудат - присоединение бактериальной флоры. Хотя могут и сразу бактерии вызывать.
Я бы посоветовал прежде чем ЛЕЧИТЬ, бросать все, реально послать подальше ВСЕ проблемы и заняться здоровьем сына, получи подтверждение диагноза из НЕСКОЛЬКИХ источников (желательно более компетентных, чем районная поликлиника и больника) и только потом лечи. Я в свое время не сделал этого и поэтому сегодня хоронил своего отца. Запомни одно - в большинстве случаев нашей медицине НАСРА%ТЬ на тебя и твои проблемы. ИЩИ через знакомых, ребят на форуме, как угодно, ведь время работает против тебя.
Искренне соболезную. Основная проблема в том, что в Украине нет единых подходов к диагностике и методам лечения той или иной проблемы, поэтому каждый делает то, что ему заблагорассудится. В итоге из-за отсутствия стандартов и виновного не найдешь - нельзя доказать, что имела место банальная халатность и что врач- дебил. Один гайморит дома вылечит, другой при такой же ситуации пункцию делать будет (прокол). А в стационары кладут для того, чтоб выполнить план по койко-дням и коэфф оборота коек - чтоб не сократили и на людей всем насрать.
В ответ на: получи подтверждение диагноза из НЕСКОЛЬКИХ источников (желательно более компетентных, чем районная поликлиника и больника) и только потом лечи.
Может и не в тему. Касается малениких детей, но... Фокус такой! "Ставили" ребенку и ДЦП и разные другие "плохте вещи" и.. В итоге пошли к _Рекомендованному_ специалисту! Врачу! Хирургу! (все слова с Большой буквы). Мало что из диагнозов районной поликлинники подтвердилось... "Бармармалей" (Мой Сын) растет такой, что ....
Короче...
Спросите у знакомых по подобным проблемам... Ищите спецов, а не "районников"....
PS По "детским" вопросам я сейчас "отлечил" свою родную Племянницу у того же специалиста, что и лечил свонго Сына!