Вот вроде тривиальный предмет личной гигиены, но ... Для меня мочалка - это не только предмет для нанесения мыла на кожу. Люблю, что бы мочалка скребла, не сдирала кожу, а "чесала". У нынешних мочалок с этим проблемы, любимая мочалка доживает 15литний рубеж и я уже боюсь к ней приложить усилие, дабы не порвалась, рядом висят три новых, но мытье ими не доставляет никакого удовольствия. Фото выкладывать не буду, уж больно у нее вид "измочаленный" Попробую описать: Двуручная, материал напоминает капрон или полиуретан, вспененный, диаметр пузырьков 1,5-2мм.
Пробовал шпарить изделия из губки, после обработки "отдаленно напоминает", но живет не долго 2, от силы 3 месяца и нужно менять, леска, поролон, плетеные веревочки и пр. "махровые полотенца" не доставляют совсем. Ощем замены найти не могу и с надеждой обращаюсь к всемогущему All-у! Может кто видел подобное в продаже или знает чем заменить и где купить!?
Пользуюсь сеткой(как мне кажется капроновая,но средней жёсткости) ячейки 10х10мм.размер примерно 1х1м.р развороте,в 70-х в таких продавали,что-то из овощей,сколько не сравнивал с разными спец.придметами(мочалками),то все проигрывали обычной сетке,друзей у кого такая же сетка(у одного отец принёс с армии,другой даже не знает откуда),тоже согласны с тем,что лучше не нашли.Сносу ей до сих пор нет,только поленяла,была зелёного цвета,а теперь (ей лет 40)стала сероватого с остатками зелёног...
Все-таки разберемся. Хочется синтетическую дралку? ИМХО лучше всего натуральная мочалка из люфы. Но, она прослужит около года или более. Или деньги или эффект. Второй вариант - синтетические сетки. Напильники, они на всю жизнь форева...
Возможно понравится мочалка из натуральных морских водорослей, видел их на Гранд-базаре в Стамбуле, по ощущениям не знаю - не пользовался недешевые они, но может потому что гранд-базар
ИМХО лучше всего натуральная мочалка из люфы. Но, она прослужит около года или более.
В первом посте имелась в виду именно такая:
Пробовал шпарить изделия из губки, после обработки "отдаленно напоминает", но живет не долго 2, от силы 3 месяца и нужно менять,
Через три месяца она уже ничего не дерет, а через год превращается в плоскую тряпку. При этом ее с нуля еще и нужно специальным образом обработать.
Или деньги или эффект.
ЭтакаГ? Нет денег - будет эффект, а за деньги -- никакого эффекту?
Второй вариант - синтетические сетки. Напильники, они на всю жизнь форева...
Не вставляется картинко В самом левом ряду по фактуре сильно напоминает то, что есть, где купить такую "двуручную"?
Мне недавно в магазине попалась мочалка из чего-то типа плетеной пакли (однородная, без выраженных квадратиков как сейчас часто встречаются), не сильно грубая, но и, правда, не как губка. Двуручная, удобная. Легко моется (до этого была из губки - сколько не моешь/отжимаешь, постоянно пена идет). Вечером сделаю фото.
Фото (в оригиальном виде она была с ручками, я их удалил, т.к. мне и основной части хватает. с левой стороны фрагмент ручки).
Это мочалка из агавы. Есть более мягкие(с волокнами крапивы)), есть антицеллюлитные(жесткие ужасно деручие) варежки, шарики, двуручные: упаковка выглядит вот так:
Мочалке 15 лет? Даже боюсь спросить сколько лет вашей зубной щетке.
Мочалке 15 лет? Даже боюсь спросить сколько лет вашей зубной щетке.
Дык родные же бактерии
Это мочалка из агавы.
Беру такі постійно в баню - на рік може й вистачить.
Такие выидела на рынке для рыбаков..даже на метраж продают. Мне понравилась японская мочалка, простая паутинка.
А ссылку где можно посмотреть на японскую паутинку скиньте пожалуйста.
В поисковике вбейте, мочалка японская, Свою купила в простом магазинчике, были такие все по 10. Стоила 25гр,но они пропали из продажи- вот здесь рядом)))). Бывают разной жесткости(мне попались в одном варианте) похожа