Покищо зупинились на Віваколор Інтеріор Сатін та Тікуріла Гармонія.
Тікуріла дорожча, але у неї більше м2 з літра.
Поки що підбиваєм підсумок по загальній площі під фарбування, щоб остаточно визначитись.
Дуже хотів бенжамін - але дуже дорого, до того ж у нас стіни з "нюансами" - немає сенсу фарбувати чимось справді дорогим, достатньо просто якісним.
Красил потолок в одной из комнат церезитом- очень даже. До этого брал Альпину, разницы не заметил. А была еще какая-то из бюджетных, так даже наносилась плохо.
О, спасибо. Хотя я вчера уже купил. Проверю, отпишусь. А какой церезит? СТ-52?
И еще вопрос. Кто юзал краску Luxens В Леруа говорят для потолков более чем.
Поки що підбиваєм підсумок по загальній площі під фарбування, щоб остаточно визначитись.
Дуже хотів бенжамін - але дуже дорого, до того ж у нас стіни з "нюансами" - немає сенсу фарбувати чимось справді дорогим, достатньо просто якісним.
ВиваКолор - норм краска. Допустим, тот же Колорит взял, маляры красили откосы при мне, в три слоя - и при хорошем солнечном освещении, видно что местами плохо покрыла Вивой красил сам все - в два слоя перекрывает на отлично. Буду летом перекрашивать откосы Вивой, хотя Колорита есть еще литров 5 и наверное придется выкинуть
По расходу Тиккурилы и Вивы - если будешь красить сам, вряд ли "угадаешь" точный расход. Маляры, у которых набита рука, возможно и "угадают" расход краски.
п.с. еще совет, если будешь красить сам, - бери хорошие валики, дорогие, например Anza. пятигривневое гуагно не бери!
А какой церезит? СТ-52?
Не поленился, нашел от нее ведро. У меня СТ-50 была. А та, что не очень - Aura
Спасибо! Я уже понял, что переплатил за краску на потолок Стены то да, есть смысл подороже, но потолок.
Еще интересно, кто Luxens использовал. Бренд Леруа. Давайте отзывы. Еще много потолков, надо определиться
Спасибо! Я уже понял, что переплатил за краску на потолок Стены то да, есть смысл подороже, но потолок.
Еще интересно, кто Luxens использовал. Бренд Леруа. Давайте отзывы. Еще много потолков, надо определиться
У меня дома на потолках и Снежка Эко нормально уже лет 5 стоит.Но то такэ.Имхо-у Дюфы,неплохая Superweiss(600грн/10л)-для потолков с головой.
Також порекомендуйте - де можна придбати фарби?
Сначала пробиваете цены по магазинам,потом создаете тендер на Строимдоме(пишете сколько и какой нужно)и ждете предложений от поставщиков.Там есть проверенные.Осенью работал у заказчика со Строимдома.Он таким образом покупал 6шт(по 10л).,каждая из которых была на 50-100грн дешевле,чем в минимальные магазинах.Если не ошибаюсь,покупал у форумчанки Татьяна ST,спросите у нее в личке Или у других-PROFITEC или expert krasok(в прошлом году до подорожаний у него были отличные цены на тиккурилу и виваколор,как раз то,что Вы выбрали).Есть его телефон(если не поменялся),могу в личку скинуть(чтоб рекламой не считали).
Сначала пробиваете цены по магазинам,потом создаете тендер на Строимдоме(пишете сколько и какой нужно)и ждете предложений от поставщиков.Там есть проверенные.Осенью работал у заказчика со Строимдома.Он таким образом покупал 6шт(по 10л).,каждая из которых была на 50-100грн дешевле,чем в минимальные магазинах.Если не ошибаюсь,покупал у форумчанки Татьяна ST,спросите у нее в личке Или у других-PROFITEC или expert krasok(в прошлом году до подорожаний у него были отличные цены на тиккурилу и виваколор,как раз то,что Вы выбрали).Есть его телефон(если не поменялся),могу в личку скинуть(чтоб рекламой не считали).
А я скажу так. Если не колировать, то где подешевле. Если колировать, то в Леруа. Ибо мне в магазине Садолина (у меня там 20% скидки есть) 3-х литровое ведро Садолина-7 стоило дешевле на 100 грн, чем леруа. Но колировка.... 250 грн В Леруа бесплатно.
ЗЫ: Кстати. Нанесли церезит СТ-52. Бомба за свою цену. Еще завтра, как лучше подсохнет, еще раз гляну.
Загалом ціна зростає 1680-->1895-->2229 Остання ціна, я так розумію, і є актуальна (я завтра ще уточню по телефону), і вона точнісінько співпадає з ціною в епіцентрі.
До того ж, у "мережевих" продавців ситуація з колеруванням не зрозуміла.
Минулого року купував Колорит в Інтергіпсі гривень на 100 дешевше на 10 літрах порівняно з Епіком через Гугл:"Интергипс строимдом Дмитрий". Не знаю, чи досі він там менеджер, оскільки об'ява старенька, але спробувати варто.
Для потолка лучшее цена/качество/удобство в работе - Колорит стандарт или Снежка Макс. На стены выбирал бы между Виваколор7 или Колорит премиум 7.
И еще вопрос. Кто юзал краску Luxens В Леруа говорят для потолков более чем.
А что они могут говорить, если Люксенс производят сугубо под Леруа? Т.е. это их собственный бренд, который разливают на заводе Колорита. По качеству такое себе, как в Сельпо их тм Премия.
Уж лучше Снежка Макс, для потолка дороже смысла нет, хорошая укрывистость и хорошо ложится на поверхность.
Гармония это как Мерседес S класса, даже не знаю кого в пример привести. Если ремонт на лет 15, и разница с Виваколором не сильно бьет по карману, то на финишном покрытии для СТЕН лучше не экономить. На потолки можно взять бюджетный вариант.
на стіни взяли kolorit interior premium 7, на стелю - Ceresit CT52.
Купляли в епіцентрі (shame on me, shame )
Там же і затонували.
бюджет вийшов десь в 2 рази менший, аніж для Віваколор.