Klark 31.03.2015 17:06 пишет: Красил потолок в одной из комнат церезитом- очень даже. До этого брал Альпину, разницы не заметил. А была еще какая-то из бюджетных, так даже наносилась плохо.
О, спасибо. Хотя я вчера уже купил. Проверю, отпишусь. А какой церезит? СТ-52?
И еще вопрос. Кто юзал краску Luxens В Леруа говорят для потолков более чем.
Thumbs_Up_Guy 01.04.2015 00:18 пишет: Покищо зупинились на Віваколор Інтеріор Сатін та Тікуріла Гармонія.
Тікуріла дорожча, але у неї більше м2 з літра.
Поки що підбиваєм підсумок по загальній площі під фарбування, щоб остаточно визначитись.
Дуже хотів бенжамін - але дуже дорого, до того ж у нас стіни з "нюансами" - немає сенсу фарбувати чимось справді дорогим, достатньо просто якісним.
ВиваКолор - норм краска. Допустим, тот же Колорит взял, маляры красили откосы при мне, в три слоя - и при хорошем солнечном освещении, видно что местами плохо покрыла Вивой красил сам все - в два слоя перекрывает на отлично. Буду летом перекрашивать откосы Вивой, хотя Колорита есть еще литров 5 и наверное придется выкинуть
По расходу Тиккурилы и Вивы - если будешь красить сам, вряд ли "угадаешь" точный расход. Маляры, у которых набита рука, возможно и "угадают" расход краски.
п.с. еще совет, если будешь красить сам, - бери хорошие валики, дорогие, например Anza. пятигривневое гуагно не бери!
Thumbs_Up_Guy 02.04.2015 20:48 пишет: Також порекомендуйте - де можна придбати фарби?
Сначала пробиваете цены по магазинам,потом создаете тендер на Строимдоме(пишете сколько и какой нужно)и ждете предложений от поставщиков.Там есть проверенные.Осенью работал у заказчика со Строимдома.Он таким образом покупал 6шт(по 10л).,каждая из которых была на 50-100грн дешевле,чем в минимальные магазинах.Если не ошибаюсь,покупал у форумчанки Татьяна ST,спросите у нее в личке Или у других-PROFITEC или expert krasok(в прошлом году до подорожаний у него были отличные цены на тиккурилу и виваколор,как раз то,что Вы выбрали).Есть его телефон(если не поменялся),могу в личку скинуть(чтоб рекламой не считали).
Thumbs_Up_Guy 02.04.2015 20:48 пишет: Також порекомендуйте - де можна придбати фарби?
Сначала пробиваете цены по магазинам,потом создаете тендер на Строимдоме(пишете сколько и какой нужно)и ждете предложений от поставщиков.Там есть проверенные.Осенью работал у заказчика со Строимдома.Он таким образом покупал 6шт(по 10л).,каждая из которых была на 50-100грн дешевле,чем в минимальные магазинах.Если не ошибаюсь,покупал у форумчанки Татьяна ST,спросите у нее в личке Или у других-PROFITEC или expert krasok(в прошлом году до подорожаний у него были отличные цены на тиккурилу и виваколор,как раз то,что Вы выбрали).Есть его телефон(если не поменялся),могу в личку скинуть(чтоб рекламой не считали).
А я скажу так. Если не колировать, то где подешевле. Если колировать, то в Леруа. Ибо мне в магазине Садолина (у меня там 20% скидки есть) 3-х литровое ведро Садолина-7 стоило дешевле на 100 грн, чем леруа. Но колировка.... 250 грн В Леруа бесплатно.
ЗЫ: Кстати. Нанесли церезит СТ-52. Бомба за свою цену. Еще завтра, как лучше подсохнет, еще раз гляну.
Загалом ціна зростає 1680-->1895-->2229 Остання ціна, я так розумію, і є актуальна (я завтра ще уточню по телефону), і вона точнісінько співпадає з ціною в епіцентрі.
До того ж, у "мережевих" продавців ситуація з колеруванням не зрозуміла.
Минулого року купував Колорит в Інтергіпсі гривень на 100 дешевше на 10 літрах порівняно з Епіком через Гугл:"Интергипс строимдом Дмитрий". Не знаю, чи досі він там менеджер, оскільки об'ява старенька, але спробувати варто.
И еще вопрос. Кто юзал краску Luxens В Леруа говорят для потолков более чем.
А что они могут говорить, если Люксенс производят сугубо под Леруа? Т.е. это их собственный бренд, который разливают на заводе Колорита. По качеству такое себе, как в Сельпо их тм Премия.
Уж лучше Снежка Макс, для потолка дороже смысла нет, хорошая укрывистость и хорошо ложится на поверхность.
Thumbs_Up_Guy 01.04.2015 00:18 пишет: Покищо зупинились на Віваколор Інтеріор Сатін та Тікуріла Гармонія.
Тікуріла дорожча, але у неї більше м2 з літра.
Поки що підбиваєм підсумок по загальній площі під фарбування, щоб остаточно визначитись.
Дуже хотів бенжамін - але дуже дорого, до того ж у нас стіни з "нюансами" - немає сенсу фарбувати чимось справді дорогим, достатньо просто якісним.
Гармония это как Мерседес S класса, даже не знаю кого в пример привести. Если ремонт на лет 15, и разница с Виваколором не сильно бьет по карману, то на финишном покрытии для СТЕН лучше не экономить. На потолки можно взять бюджетный вариант.