Собственно вопрос возникает изза ремонта - есть куча старой мебели, которую выкидывать вроде как рано, а с другой стороны ремонту она мешает. Есть пара больших кроватей и раскладной диван. С техникой тоже - стиралка, холодильник, плита/духовка - на оренду влияют?
Вопрос - как лучше поступить - оставить все, а потом вывозить, если арендаторы не захотят? Или потом докупить?
Конечно влияет наличие мебели и конечно оставить) и искать квартирантов, которым все подойдет и не надо будет ничего вывозить
По опыту могу сказать, что при просмотрах каждый из потенциальных жильцов будет выдвигать противоположные желания- вывезти всю мебель/завезти что-то еще, перекрасить стены, снести стены и т.д. Соглашусь с предыдущим мнением. Да, наличие мебели/техники однозначно влияет на сумму арендной платы. Но! Покупка нового не окупится, как и дорогие ремонты (после предыдущих жильцов оказались сломанными кран и лампа, испорчены два электрочайника, ну и так, по мелочи). Поэтому совет- подправить, подкрасить, отремонтировать, если что нужно. И искать таких жильцов, которых устроит все, как есть. Найдете однозначно при адекватной сумме аренды!
Собственно вопрос возникает изза ремонта - есть куча старой мебели, которую выкидывать вроде как рано, а с другой стороны ремонту она мешает. Есть пара больших кроватей и раскладной диван. С техникой тоже - стиралка, холодильник, плита/духовка - на оренду влияют?
Вопрос - как лучше поступить - оставить все, а потом вывозить, если арендаторы не захотят? Или потом докупить?
у меня 1 квартира полностью меблирована, а вторая имеет кухню и шкаф. что та, что та сдалась. Но если у тебя уже есть мебель, то пусть стоит, да, мешает чуток, но лучше доплатить 500 грн строителям, что б двигали туда сюда, чем потом все это купить. опять же от квартир зависит, если это центр и планируется сдавать за пару тыс долларов, то старая мебель не подойдет, лучше уж пустую, а если обычная квартира по цене 5-8 тыс грн, то пусть остается мебель. выкинуть всегда успеешь.
Нужен шкаф(ы) для одежды, спальные места, стол, стулья. Кухонная мебель (рабочая зона, шкафчики). Холодильник обязательно. Стиральная машинка - очень желательно (хотя, на цену не особо влияет), но место для подключения должно быть.
Остальное - всякие серванты, книжные полки - имхо, без надобности, попробовать продать или выкинуть.
Ну вот скажем - тот же холодильник, духовка и плита. Холодильник - какой-то Норд двухкамерный. Большой, белый, работает, но ручки по отлетали и кое-где ржавчина начала проскакивать в районе уплотнителя. И пахнет он не новым...Лет 15 ему. Если бы сам жил - то никаких проблем, а какие будут счас хотелки? Жена предлагает тупо этот выкинуть и купить новый. А что с духовкой? Отмывать ее не отмоешь, а менять опять же жалко.
Оставить и как есть сдавать.
На каждый товар есть свой покупатель. Не спешите. Нет никакой гарантии, что новую плиту или холодильник не превратят в убожище за считанные месяцы.
Купишь новое, а через год-два оно будет в состоянии не намного лучше этого 15-летнего. Готов к такому? Еще раз - сдавай как есть (разве что помыть и ржавчинку подкрасить), а себе купите новый, когда понадобится именно вам.
Гляньте почем нынче самые дешевые холодильники, зачем выбрасывать сразу. Да, молодежь сейчас хочет без совка, но прикинуть сколько стоит обустроить квартиру даже самой дешевой новой мебелью и техникой не в состоянии или не хотят. Так что думаю мебель и технику можно оставить, разве что диваны обновить. Лично для меня главное хороший диван и чистые невоняющие кухня и санузел, остальное можно перетерпеть
Духовка с Amway средством отмывается на раз-два.
Из моего опыта адекватные жильцы хотят неубитую технику и ванну. А те, кто на ржавчину согласен, те ко всему относится будут без жалости - зачем тогда вообще делать ремонт? Сдавать как есть. Все равно только за освеженные новыми обоями стены сильно больше не дадут.
Согласен с последним топиком - сам был на месте арендатора около 5 лет. И мы всегда старались уважительно обходиться с техникой владельца и ничего не ломать. В итоге все остались довольны. А когда квартиру искал, то тоже обращали внимание на неубитость техники. Т.е. я себя отношу к адекватным жильцам, поэтому буду искать таких же.