autoua
Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни

На всякий случай успокойте по маслу-есть вопрос. (2/2)

Супер писатель! ***
Киев
С нами с 14.07.2003

Re: На всякий случай успокойте по маслу-есть вопрос. [Re: nosatiy]
      27 января 2006 в 20:42 Гілками

Уже почти разобрался.Таки 99%,что масло х..вое. Поменял масляный фильтр(и как назло потеплело сегодня),лампа тухнет через пару сек.Масло вчера смотрел по щупу:даже не пытается течь.Стоит,как ,а начинает стекать,когда подышишь на него ртом.

Масляный фильтр:масло в нем черное.Даже больше,чем нужно.Но по щупу оно прозрачно-коричневое.Такое было всегда по щупу на всех маслах,причем самое светлое-у масла ОПЕЛЬ.

Вот теперь не знаю:либо ездить на этом ШЕЛЛе еще 4 тыс до плановой замены,либо не рисковать и поменять это маслицо на такое,чтобы покататься 4 тыс. и еще раз поменять.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
старый писатель **
Киев
С нами с 20.11.2003

ИМХО нужно менять... [Re: ELEKTRON]
      30 января 2006 в 09:10 Гілками

если уж на 5в40 жаба давит, то вполне покатит 10в40 Шелл. Я покупал в караване по 75 грн 4л, не паленое машина заводилась при -27 с первого раза.
Думаю это вариант. До -30 заведешься.

Супер писатель! ***
Киев
С нами с 14.07.2003

Re: ИМХО нужно менять... [Re: Жорж]
      30 января 2006 в 20:58 Гілками

В общем,масло было виновато 100%.Хоть и ШЕЛЛ,но непонятный.Потеплело-проблема исчезла сама.То есть,масло просто настолько было вязким,что толком не хотело просачиваться сквозь фильтр при меньше минус 16 град.А заводилась с первого тыка только за счет исправности зажигания и хорошего состояния аккума.Я ж слышал,как стартеру было трудно крутить,даже обороты при прокрутке были рывками и с завыванием.
Взял полный боекомплект масел ХАДО:промывку,масло 5В-40,два литра 10В-40 для "финишной" промывки после промывки промывкой ,два фильтра ОС-90.Буду менять и смотреть.Если понтравится,поменяю и в коробке на ХАДОвскую синтетику.

старый писатель **
Киев
С нами с 20.11.2003

Володя, обязательно [Re: ELEKTRON]
      31 января 2006 в 09:08 Гілками

отпишись по ХАДО, я так понимаю ты первопроходец.

удачи!

Супер писатель! ***
Киев
С нами с 14.07.2003

Re: Володя, обязательно [Re: Жорж]
      31 января 2006 в 14:45 Гілками

Думаю,что не первопроходец,но отпишусь!
Когда ездил еще на СЕНСе,то на ТО-0(2тыс.км)залил для профилактики 2 тубы ХАДО(тогда еще про масло не знал).Представляете мои сомнения:нулевая машина,мало ли что..?

Ну и хрен его знает.Продал машину на 33 тыс. в связи с покупкой ЛАНОСа,двигатель работал как часы,масло не кушал,расход после 20 тыс. пробега был около 7,2...7,5 л/100км. по городу и 6,5 по трассе(груженая 100%).Никаких побочных эффектов от ХАДО не было,а был ли выигрыш-ХЕЗ .Однако думаю,что уж коль не повредило,то могло и что-то улучшить.При таком пробеге непонятно.

Вообще я ХАДО использовал много раз на копейке 21013.Тоже не повредило.Масло кушало около литра на тысячу-ХАДО не помогло до замены колец.Зато цилиндры были идеальной геометрии,поэтому не нужно было протачивать и хонинговать,а только кольца текущего размера кинуть,даже не ремонтного.Компрессия хотя и была в районе 10,зато равномерная.Выше не поднялась даже с ХАДО.Думаю,что и клапанная группа могла быть изношена,однако распредвал,рокера и кулачки были на твердые 4++.Заслуга ли это ХАДО?Опять же,кто ж скажет точно.Думаю,что таки да,чем нет.Ударенная задняя балка моста переросла в вой редуктора.ХАДО не помогло.Замена балки и...редуктора(б/у) тоже не помогли. Короче,старь-она и есть старь!

важничающий писатель **
64 года, Донецк
С нами с 20.02.2003

Re: На всякий случай успокойте по маслу-есть вопрос. [Re: ELEKTRON]
      4 февраля 2006 в 11:48 Гілками

В ответ на:

Задержка погасания лампы в районе 1 сек. есть ВСЕГДА,даже летом.Это время,необходимое для обеспечения нужного давления в магистрали маслопровода.

Ну не знаю. У меня нет такой задержки )))

Autoua.netФорумПаливо, ПММ та двигуни
Додаткова інформація
0 користувачів і 47 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  annex, Amateur, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 6250

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія