В итоге взял такой - Montane Polestar Jacket Цена конечно кусается, но он реально бомбовый. Вес 788 гр. это нечто. Теплый, очень удобный, приятная ткань в местах касания рук и лица. Анатомический крой - когда поднимаешь руки, не задирается вообще. Доволен очень. Цена вопроса $200 - это с 30% скидкой.
Kirpichenkov 02.04.2015 16:46 пишет: Но для зимних неспешных прогулок использую пуховик. Но пока не озвучено задач, сложно давать какие-то советы. Может и правда пуховик не нужен.
Именно для этого - 1-1.5 часовые прогулки с собакой в лесу. На работу/с работы на машине - там тепло не критично, критично удобство. Люблю пуховики потому что одел прямо на футболку и погнал, не паришься свитерами и т.п.
ВадимМ 03.04.2015 16:04 пишет: В итоге взял такой - Montane Polestar Jacket Цена конечно кусается, но он реально бомбовый. Вес 788 гр. это нечто. Теплый, очень удобный, приятная ткань в местах касания рук и лица. Анатомический крой - когда поднимаешь руки, не задирается вообще. Доволен очень. Цена вопроса $200 - это с 30% скидкой.
Сам производитель хороший, но не коротковат ли он для просто прогулок с собакой? Я бы чуть подлинее искал. В этом пуховике 240 грамм 750 ФП пуха. Вроде нельзя сказать, что мало как для жакета. Но в то же время нельзя назвать эту куртку очень теплой, тем более, что судя по всему швы используются холодные при пошиве. Для обычной городской носки такой вариант очень удобный. Куртка будет очень легкой. А за счет именитости производителя продуманной и удобной. Так что думаю, она у Вас вытеснит именно городской вариант. Для постоять долго где-то на морозе я бы под такую куртку поддевал что-то теплое. Эта разве что для подождать транспорт на остановке отлично сгодится. Тот вариант, что я скинул выше, покрепче и теплее. Там и швы теплые, и пуха больше, а сам пух как минимум не хуже. Но в чем может быть преимущество фирменных курток перед пошитыми на заказ, фирменные могут быть лучше приспособлены для стирок. Производители, думаю, дополнительно обрабатывают чем-то пух. А просто частники используют тот, который могут купить. По весу фирменный легче (пошитый на заказ будет чуточку больше 1000 гр), но он и короче, плюс ткань менее плотная и без кордуры.
Могу посоветовать вот такой пуховик У них бывают 25% скидки, были в чёрную пятницу и на Николая. То есть надо мониторить и может на НГ или Рождество опять будет и пуховик выйдет в 200 долларов, что за такое качество очень неплохо. Другое дело, что в Украине в городе я не вижу необходимости в таком пуховике, но если вы гулять в горы, то это то что надо.
11 мая??? Все пуховики из оффлайновых магазинов надежно упакованы и отправлены на склад до следующего сезона. Так что заходишь на сайты оф-лайн магазинов и заказываешь доставку в магазин - там меряешь и берешь. В начале марта взял себе вот это. Доволен, как слон. Но цена была ниже
В зарубежных магазинах выгоднее покупать чем у нас. У нас 3 шкуры дерут. За около 200 дол можно выбрать приличный пуховик. Особенно если нужен не очень теплый, а просто для повседневной городской носки - от транспорта к помещению и так пробежаться недолго по улице. Есть только некоторые технические моменты, на которые стоит обращать внимание. А производитель - есть ряд приличных производителей которые шьют очень неплохо. Кто из них даст большую скидку на изделия, отвечающие определенным параметрам, того и брать. По параметрам могу рассказать подробнее, если будет интересно.
Да пожлобился в марте за каламбию 6000 отдать в дрим тауне, все выбирал между пуховиками и альфой)))) Теперь неспешно присматриваю пуховик))) судя по погоде- зима скоро))) Заказал бы такой http://www.6pm.com/p/marmot-steinway-jac...detail_1_sims_v да как с размером не пролететь?))