еду себе от лукьяновки по дегтяревской в сторону берестейской, никого не трогаю. перестроился в правый, бо скоро поворачивать направо (на шамрыло)...смотрю, недалеко от поворота стоит барышня и голосует...тут краем глаза замечаю слева какойто движняк, не обозначенный в списках...поворачиваю голову и с ужасом наблюдаю, как мне наперерез несется таксист на форде скорпио к этой барышне...вощем, я тормоз в пол (ибо маневрировать уже некуда: справа бровка и трамваи всякие, а слева этот чудак на букву "м")....Самое смешное, что услышав визг тормозов этот крендель дернулся резко влево от меня, откуда я сделал вывод, что он меня не видел ваще!!! Дальше совсем смешно - судя по всему, он в шоке - едет очень медленно в левом ряду с включенным правым поворотником. Я с ним поравнялся и показываю ему: 2 пальца в глаца и пальцем на зеркало (типа, шо ж ты, гнида, в зеркала не смотришь?)...ну и уехал, в общем...может надо было беседу провести? или еще какие меры воздействия есть? Вобщем, (тьфу-тьфу) все обошлось
Просто я хотел сказать, что каждый, кто ездит на машине, знает, что нужно смотреть в зеркала, вертеть башкой и т.п., но бывают ситуации, когда каждый из нас ошибается. Несмотря на то, что многие говорят, что я езжу очень аккуратно, я сам несколько раз за последние года был причиной подобных ситуаций и понимал, что я балбес. При этом я прекрасно знал, что нужно было смотреть в зеркала и т.п. В моем случае разяснительная беседа не помогла бы Очень стараюсь не ошибаться, но ИМХО это невозможно! Особенно если целый день мотаешься по городу.
Сегодня по Фрунзе недалеко от Куреневского парка отдыха лоб в лоб Деу Нексия такси желтая и 6-ка с ментовскими номерами. Толпа народу, 3 скорые, Менты, Магнолия... Расспросил у народа - таксист летел торопился, через двойную сплошную вылетел на встречную ну и вышел на таран с шестеркой. В одной скорой лежал человек вроди как нормально, во второй закрылись и на попытки Магнолии расспросить прорваться не реагировали - видно действительно плохо было По внешнему виду машин... нексия нос разбит вдребезги, но в салоне никакой деформации, если были пристегнуты то наверняка отделались испугом. С шохой похуже.. нос разбит, лобовое стекло вдребезги, руль почти на сидении водителя, но судя по всему именно водитель шохи бегал перебинтованый возле скорой одной, показывал документы, удостоверения, и че-то ментам рассказывал.. Вот тебе и методы воздействия. Если водитель такси этого остался жив, то наверное он свое откатался.. по крайней мере водителем.
Ошибается каждый 100%. Но блин вот эти просто такси и маршрутные такси - самоубийцы какие-то! Ладно самоубийцы и про себя не думают, так они ж народ возят и иногда такое вытворяют что страшно подумать что было бы если б ... Уффф. Это я под впечатлением от сегодняшней на Фрунзе аварии.. парой сообщений выше описал..