Пластиковые окна задули пеной, но все равно сифонит. Есть мысли задуть вместо пены силикон. Да и силкон, ИМХО ., долговечнее пены будет. Асудите мысль.
Так что ж ты хочешь. Обязательно зашпаклюй и тогда будет тебе красота. Пена имеет свойства оставлять небольшие канавки из которых очень хорошо сифонит. У меня тоже сифонило очень даже прилично. Когда будешь шпаклевать уберай пену которая выходит из швов, а швы заполняй шпаклевкой хотябы на 1 см в глубину, иначе твоя пена при контакте с воздухом за год- полтора просто рассыпится, а если отсечешь нормально шпаклевкой воздух то все будет впорядке.
шпаклевать надо обязательно как из нутри так и с наружи. Причем с наружи поусерднее, а то водичка может затекать при косом дожде и прочая гадость. Да а откосы тебе как делали на окнах, небось положили гипсокартон, а под ним пена лежит и шпаклевкой или алебастром там наверное никто не замазывал ничего, потому и будет продувать все что можно. Я у себя сам делал откосы, потому как горемастера выгнал сразуже. он мне начал лепить тоже гипсокартон к пене, и нефига не замазывал. Сказал и так нормально будет. После того как выгнал его купил еще мешок шпаклевки (старт) все замазал так что даже и не хватило, пришлось еще немного докупать а потом поставил гипскартонные встаки на откосы и прошелся финишной шпаклевкой. Так что сейчас любо самому глянуть на эти откосы и с окон ничего не дует. Да и герметиком прошелся по стыку между окном и подоконником. Так что на улице холодно и в квартире ташкент.
Нет Гипсокартон намано, но вопрос о халтуре риторичский! Пену нужно с двух сторон зашпаклевать. Снаружи лучше крепеньким раствором цемента (снаруши обычно щели не большие). Изнутри обрезать излишки и простой шпаклевкой (сатин-гипс к примеру). Если поверх еще и гипсокарт откосы делать, пожалуйста, только приветсвуеться. У себя я оставил старые откосы, а шель зашпаклевал заподлицо с плоскостью рамы. (но в таком случае нужно симметрично по центру проема устанавливать окно, а это наши мастера не всегда делают. Щас намалюю это все, только для вас, леди.
Совершенно вероно говоришь, только я еще заделал еще ту щель котораЯ у тебя осталась за гипсокартоном. Заделывал вроде тем же сатенгипсом только стартовым, приблизительно выровнял чтоб почти ровно было, а затем прикладывал гипсокартон. и щель между сатенгипсом и гипсокартоном чтоб практически небыло. Но оно понятно что идеально ровно у меня не получится за гипсокартоном но приблизительно выровнять можно. А гипсокартон уже пришивал чтоб не махаться с выведением поверхности, хотя можно но это было бы на много дольше.
у меня два окна изнутри сделаны как на среднем рисунке, только вот , я сомневаюсь, что снаружи что-либо цементиком заделано. Третье окно до ума вааще еще не доведено, так что и не удивительно, что сифонит. Еще раз всем спасибо, фронт работ для себя определил, осталось дождаться тепла и осуществить задуманное.
мне вот интересно, а гипсокартон как себя ведет в таких условиях? По идее , у окна повышенные по влажности места. То есть как гипсокартон себя ведет, если вдруг вода попадает, цветы к примеру политы неудачно, или хочется помыть подоконники и откосы? Гипсокартон просто обрабатывают чем-то вроде правильной эмульсионки?