В ответ на: а резонанс - так я про него уже забыл... он не более слышен чем звук двигателя ваза на тех же оборотах
Вот в этом все ланосоводы... Мысль о том, что резонанс - это не только звук для них недостижима, как и все остальное, что нельзя почувствовать 5-й точкой.
Интересно, почему Славута при наличии того же двигателя и коробки передач никакими резонансами не обладает?
Предложение принимается вот только пусть дороги нормальными станут, я пока на копить буду по зимним дорогам я даже на своей пятерке не гонял... а на сухой я еще помню: 140 шла спокойно, на бориспольской 155-160 было. Говорю сразу противникам классики - двиг был 1700, и за ходовой смотрел регулярно, возможно спидометр и врал, но в Житомир мы ездили рядом со служебной девяткой, зам директора потом сказал, что хотел от меня уйти на ней, но не смог!
В ответ на: Да, это была мастика. Она легко счищается с кузова и краска остается... Сорри, что ввел в заблеждение...
Та в принцепе не в этом дело. Просто я почитал эту ветку и в шоке Это как в былые времена люди покупали машины и сами начинали подтягивать и перебирать узлы НОВОЙ машины. У нас на работе мужик купил новую деватку и через пол года продал - задолбался ее ремонтировать. Да в Сенсе есть свои болячки - резонанс и менее тяговитый двигатель, но есть и свои плюсы - комфорт и нескрипучий салон, более надежная ходовая. я приведу свои расходы на ремонт за 60 тыс. и только на ремонт. 1. 3 тыс - ДПДЗ - 85 грн. 2. 30 тыс -рем КПП - 130 грн.( убита по моей вине) 3. 30 тыс.- рез. стабилиз - 10 грн. 4. 50 тыс - стойки - 850+120 уст. + 70 грн. наконечники (поменяны на всякий случай) 5. 55 тыс. тросы ручника 140 грн. + подшипник зад. 35 грн Итого 1400 грн. Много? я думаю нет..... работы делал сам, кроме замены передних стоек. И я ни где по салону и по ходовой не подтягивал и не регулировал откручивающиеся замки дверей. Сенс у меня не первая машина (2 Москв. 412, ВАЗ 06, Таврия, ВАЗ 09) все это были конструкторы "Сделай сам" Я когда сел после шестерки за Таврию - зарекся ездить на классике.
слушай. я недавно на форуме. но я не видел НИ ОДНОГО ТОВЕГО ПОСТА, где было бы хоть ОДИН ФАКТ\ПОДТВЕРЖДЕНИЕ хоть одного твоего суждения.
ты считаешь, что бросать слова на ветер -это круто? видать тебя не ловили "за базар" еще. дай бог чтоб и не поймали.
вот, мля меня убивают такие супермегаультра прохвесиианалы, которые умудряются разбираться во всем, и в тачкаъ, и в бизнесе, и в рекламе, и в музыке, и в веб-дизайне.
просто совет: в следующий раз, когда ты захочешь ответить на мой пост - потрудись в качестве ответа приветси хоть один довод/ссылку/аргумент/мысль, подкрепи свои слова. иначе я окончательно перестану воспринимать твой треп.
сенс - резонанс +кпп+ пара ньюансов ваз - качество сборки + салон + т.п.\
я считаю, что проблемы сенса с резонансом и кпп - это ТРУДНОУСТРАНИМЫЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ НЕДОРАБОТКИ. т.е. это огрехи конструктива.
ваз - это огрехи СБОРКИ и предпродажной подготовки.
посмотри на ветку корейцев. как я вижу -очень много постов связано с разными мелкими геморами по эбу, рхх и др. да, они все решаемые - нго это геморы двига.
так вот как по мне - так лучше ездит в погремушке но без резонанса и %бли с кпп чем в уютном тихом комфортном салоне но с вибрацией двига и выстьем коробки.
между прочим двиг и кпп это два самых дорогих элемента машины после кузова.
а к томуже меня лично неустраивает управляемость сенсоланосов. вальяжно как-то имхо.
сенс - резонанс +кпп+ пара ньюансов ваз - качество сборки + салон + т.п.\
я считаю, что проблемы сенса с резонансом и кпп - это ТРУДНОУСТРАНИМЫЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ НЕДОРАБОТКИ. т.е. это огрехи конструктива.
ваз - это огрехи СБОРКИ и предпродажной подготовки.
посмотри на ветку корейцев. как я вижу -очень много постов связано с разными мелкими геморами по эбу, рхх и др. да, они все решаемые - нго это геморы двига.
так вот как по мне - так лучше ездит в погремушке но без резонанса и %бли с кпп чем в уютном тихом комфортном салоне но с вибрацией двига и выстьем коробки.
между прочим двиг и кпп это два самых дорогих элемента машины после кузова.
а к томуже меня лично неустраивает управляемость сенсоланосов. вальяжно как-то имхо.
без обид.
Про резонанс и коробку я с тобой согласен полностью, а вот по поводу РХХ и ДПДЗ - они взаимствованы у ВАЗа так что проблеммы скорее одинаковые. Не обижаюсь я ......
не сдержался, решил вклиниться в спор. походу уже топик надо поменять на ВАЗ 2109х vs SENS
вобщем я тоже перед покупкой авто долго думал что брать СЕНС или ВАЗ 21093. у моего дружбана уже 2 года СЕНС, но польской сборки из первых так сказать. до девятки у меня 2 года была семёра 86 г.в. экспортная, машины с ним купили практически одновременно, только он новую в кредит, а я б/у. первый недостаток СЕНСа вылез в поездке в Крым. были там такие дороги, где СЕНС просто проехать не мог - ложился на пузо, семёра проходила не напрягаясь. по расходу там же в Крыму СЕНС показал себя не с лучшей стороны: на трассе всё было вроде о.к., корость 110 км/час, расход ~5,5 литров/100 км, у семеры на той же скорости было в районе 7 литров/100 км (четырёх ступка ). но когда начались горочки слабенькое двигло начало расстраивать своим расходом и тяговитостью. при приблизительно одинаковой загрузке авто, семёра взбералась на крымские серпантины веселее при меньшем расходе топлива ~9 литров/100 км, против СЕНСа 11 литров/100 км. учитывая то, что пробег двигра семёры состовлял на тот момент ~200 т. км, а СЕНСа ~15 т. км. так же у СЕНСа моно инжектор, что должно давать его двигу не оспоримое приемущество перед карбюратором.
но это история, а теперь по существу. имея на сегодняшний день достаточно накатаных километров и на СЕНСе и на 9ке могу сделать некототрые сравнения по пятибальной системе:
В ответ на: А почему не смотришь в сторону десятки?
Уже излагал, но могу повторить: Исходя из цели "два года прокататься и выбросить", получается: 1. Существенна цена. 2. Десятка лучше только по "рюшикам", хуже по ходовым качествам. 3. Нужна адекватная гарантия. На 2109 от АвтоЗАЗ-а есть УкрАвтовская. Не идеал, но сервисная сеть обширнейшая и бороться я с ней хорошо умею.
В ответ на: А почему не смотришь в сторону десятки?
Уже излагал, но могу повторить: Исходя из цели "два года прокататься и выбросить", получается: 1. Существенна цена. 2. Десятка лучше только по "рюшикам", хуже по ходовым качествам. 3. Нужна адекватная гарантия. На 2109 от АвтоЗАЗ-а есть УкрАвтовская. Не идеал, но сервисная сеть обширнейшая и бороться я с ней хорошо умею.
С 1-м и 3-м пунктом согласен, но 2-й - полный бред. Десятка намного лучше 9-ок по ходовым качествам. Говорю про 1.6 16v, потому как её эксплуатирую и знаю о чём говорю.