Хочу поменять двигатель. У меня стоит 1.1 и в техпаспорте указан его номер. Новый двигатель 1.4. Но документов о покупке его у меня нет. Говорят в гаи требуют документ. Хотя в инете нашел постановление кабмина что такие документы требовать не должны.
Как мне быть? Причем хочу продать потом автомобиль. Знакомые говорят чтобы вообще ничего не переоформлять а оставить в документах 1.1 и что в гаи никто не поймет какой объем движка реально стоит, ибо на нем самом не написано. А по номеру никто этого определять не будет.
Подскажите что лучше сделать если кто сталкивался с такой ситуацией.
Документ о приобретении двигателя не требуется. Но поскольку меняется объём, то необходимо оформлять переоборудование А это такой головняк, что...
Документ о приобретении двигателя не требуется. Но поскольку меняется объём, то необходимо оформлять переоборудование А это такой головняк, что...
А чего головняк? На эту машину ставятся движки от 1.1 до 2.0. То есть в принципе на этот автомобиль такие двигатели ставились (только более древних лет)...
Спасибо за ссылку. Очень познавательно. Я так понял что проблем быть не должно, ибо двигатель будет от "следующего поколения" той же линейки автомобиля. А где можно найти контакты этих организаций? И может есть какие-то представительства которые могут выдать разрешения для fiat? Или только для местных производителей есть такие?
При снятии с учета в МРЭО эксперт сверяет номер двигателя и потом номер пробивается по базе. Хотя в техпаспорте номер двигателя и не указывается. Поэтому замена обязательно всплывет при перерегистрации. Хорошо еще, если двигатель этот не окжется с угнанной где-н в германии лет 20 назад машины...
если номер двигателя не выбит прямо сверху на клапанной крышке большими буквами то никто обычно его не ищет, я ездил на переоборудованной машине и ставил и снимал ее с учета в Киеве - никто номер двигателя не искал даже (потому как он выбит так что его без разборки двигла не найти
Дело в том, что я тоже считал, что номер двиг. гайцам пох., Подверждалось это и на собственном опыте, так неоднократно стаил\снимал машины с учета. Т.е. номер двиг. даже в бланк осмотра авто не вписывали. Однако ровно год назад при постановке на учет своей очередной машины гай сам вписал в бланк номер двиг. и на мой вопрос - на кой это надо, все равно ведь в техпаспорт не вписывается, он ответил, что несмотря на это номер пробивают по базе. МРЭО на Туполева.
Еще один факт. Чел. менял двигатель на б\у с разборки. Так разборщики сказали, чтобы он ни в коем случае старый никуда не девал, если не хочет траблов при перерегистрации. Т.е. ездить-то можно, а вот при снятии\постановке на учет - будь добр приезжай с родным двиглом. Все вышесказанное естественно относится к ситуациям, когда новый двигатель ставят безо всякого оформления его покупки\продажи и установки.
Отакэ. Со временем взгляд гайцов на одну и ту же проблему может меняться кардинально. взять хотя бы постанорвку на учет авто с безномерными кузовами. еще год назад - без проблем. сегодня это сделать практически невозможно. По крайней мере, насколько мне известно. Хотя для отказа даже юридических оснований у гайцов нету.
А где можно найти контакты этих организаций?
(когда-то был тел, но ушел вместе с машиной новому владельцу)
И может есть какие-то представительства которые могут выдать разрешения для fiat?
НИИ Автодора или как оно тама ща называется дают разрешения на переоборудование.
если номер двигателя не выбит прямо сверху на клапанной крышке большими буквами то никто обычно его не ищет, я ездил на переоборудованной машине и ставил и снимал ее с учета в Киеве - никто номер двигателя не искал даже (потому как он выбит так что его без разборки двигла не найти
При перерегистрации джипа эксперты номер смотрели, при том, что он там расположен в очень глубокой дыре Я ещё их попросил показать эту дыру на всякий случай - чтобы знать, где искать так что смотрят.
если хочеш чтобы все было красиво
1- береш номер нового двигателя идеш в гаи и проверяш его на чистоту ( 25-50 грн. )
2- если этот двигатель стаивлся штатно , получаеш бумагу что он ставился и фсьо (не помню как точно этот институт называется , я просто дал доки человеку и он привез бумаги из киева , обошлось в 350 грн. )
3- ставиш двигатель и оформляеш новый техпаспорт с указанием нового объема и т.д. , я совместил с переоформлением машины на себя ...
чтобы не тратить теньге , можно это проигнорировать ... но случаи грамотного ГАИ уже были , при остановке на дороге задан вопрос почему по табличке 2.0 а под капотом стоит 3.0 ... на что был предъявлен правильный техпаспорт ...
с другой стороны можно этот вопрос переложить на нового хозяина
2- если этот двигатель стаивлся штатно , получаеш бумагу что он ставился и фсьо (не помню как точно этот институт называется , я просто дал доки человеку и он привез бумаги из киева , обошлось в 350 грн. )
чтобы не тратить теньге , можно это проигнорировать ... но случаи грамотного ГАИ уже были , при остановке на дороге задан вопрос почему по табличке 2.0 а под капотом стоит 3.0 ... на что был предъявлен правильный техпаспорт ...
А если он не ставился штатно на эти модели (ибо он от более новой модели), но встал как родной (даже со всем старым навесным оборудованием без каких-либо переходников)?
И как гаишник на дороге поймет какой объем двигателя установлен? Он что, ходит с каталогами всех производителей и может по номеру двигателя определить какой там объем?
А если он не ставился штатно на эти модели (ибо он от более новой модели), но встал как родной (даже со всем старым навесным оборудованием без каких-либо переходников)?
-- это обеспечивает справка из института , даже если с переделками ставиш и предоставляеш чертежи и некоторую сумму денех то разрешение выдаецца ...
И как гаишник на дороге поймет какой объем двигателя установлен? Он что, ходит с каталогами всех производителей и может по номеру двигателя определить какой там объем? -- подкапотная табличка , номер двигателя и т.д. ... но это грамотный гаишник или кобра ...да и пробить им сейчас по базе уже не проблема ... при мне перезванивали и получали ответ что где как что чья