Предистория такова - с целью снижения затрат на отопления в доме родителей рещил утеплить дом. На первом этапе это цоколь. В связи с тем что дом стоит на склоне - цоколь не равномерный от 30 см до 1,6м. Фасадный цоколь от 1,2 до 1,6. Утеплять его решил сначала екструдированой 50, а потом сверху темонателькой на екструдированой 50. И вот материалы закупленые и сегодня рещил приступить к 1 час, прогрунтовал и начал набивать рейку - выяснилось что цоколь имеет неровности как в горизонтали (несколько бугров до 3см), так и по вертикали до 5см). Площадь этой кривой части до 16кв.м. - неужели все равнять штукатуркой? Сбивать может и не получиться из-за наплывов бетона. Что посоветуете?
Если клеить на клей-пену то можно в местах расположения зонтов поклеить пятки, из того же стиродура на ту же пену. Расход пены будет меньше. Зонты желательно с металическим гвоздём. На фасад не вешать камень, а просто перетянуть по сетке, и нанести декоративную штукатурку.
Дмитруха 06.04.2015 08:47 пишет: Зонты желательно с металическим гвоздём. На фасад не вешать камень, а просто перетянуть по сетке, и нанести декоративную штукатурку.
не желательно, а обязательно. У меня сначало посадили на пластиковые, чрз три года перед укладкой камня все переделывал. А че камень нельзя??
Под камень нужно набивать металическую сетку, на которой по сути и держится камень. Так вот из-за больших пустот под утеплителем, и веса камня, может отпасть весь пирог.
Меня сейчас конечно зафонят - но может для сложных и неровных участков пересмотреть первый слой в виде минеральной ваты? Оно позволит и неровности скрыть и должна эффективность утепления не сильно пострадать. Сделать обрешотку цоколя, например профилем, вывести ею уровень. И уже наружный слой делать из ПСБ-С.
пенополиуретаном 1,5 часа роботы, https://www.youtube.com/watch?v=ccF8-wSwr_k правда здесь очень основательно сделано, пенополиуретан не отпадет, влаги не наберет, стоять минимум 30 лет будет
ChandlerBing 10.04.2015 11:22 пишет: мож стоить 30 лет и будет, а семья в этой гадости проживет 30 лет?
Холодильник, бойлер, там залит пенополиуретан, закрытая ячейка( в ячейке углекислота закрыта) запаха нет, влагу не берет В машине куча всего из пенополиуретана (торпеда, ручки дверей) поролон например( один из видов), в квартире- "бордюры" потолочные, даже пена в балончиках( но там открытая ячейка со временем пропадает-набирает влагу)
Угу, только все это делают на производстве, а не два васи из авизо. Если это запечатанная бочка, скажем, БАСФ какой-нить - нэма пытань, а остальное - мегастремно для дома.
на производстве такие-же "васи", по такой самой технологии, почти с таким самым оборудованием(только стационарное), такими-же компонентами заливают, обычно путают пенополиуретан с жидким пенопластом(который в разы дешевле)- там фенолом вспенивают
Мне смешно становиться когда люди думают утеплять экструдированным пенопластом стены , а ничего, что у вас клей-штукатурка вместе с сеткой через год отвалится.
net 11.04.2015 20:08 пишет: Мне смешно становиться когда люди думают утеплять экструдированным пенопластом стены , а ничего, что у вас клей-штукатурка вместе с сеткой через год отвалится.
Посмотрим.У меня в селе сосед дом утепляет,стиродуром.Я пытался его отговорить,но не получилось.
net 11.04.2015 20:08 пишет: Мне смешно становиться когда люди думают утеплять экструдированным пенопластом стены , а ничего, что у вас клей-штукатурка вместе с сеткой через год отвалится.
А в чем может быть проблем? У меня фундамент пенопластом с сетокй уже 5 лет и вроде ничего не отвалилось
Для того, что бы был эффект от утепления, нужно начинать утепления с фундамента, а затем переходить на цоколь, стены.
Зимой земля (фундамент) промерзают на определенную глубину. И если утеплите только цоколь, то холод все равно, через фундамент будет поступать в цоколь, а затем в стену.
Вбейте в поисковик "Утепление фундамента". И найдете "золотую середину".
net 13.04.2015 12:13 пишет: А вот что у тебя с фундаментом утепленным ЭППС произошло. <br/> <a href='http://youtu.be/dx8Fz8OV2Nk'>http://youtu.be/dx8Fz8OV2Nk</a> Можешь проверить, подцепи снизу и потяни.
Кто то сейчас вводит в заблуждение людей путая утепление ЭППС фасада и подз. части цоколя. Материал предназначен только для второго. К чему запись о фундаменте, а видео говорит про фасад