Пару лет назад купил на форуме кофеварку саеко инканто. Вложил некоторую сумму в ремонт и то. Но душа к ней не лежит. И громоздкая и мин функций, а иногда хочется большего. В связи с этим вопрос есть на форуме люди которые занимаются обменом. Купил что-то из поновее, меньше и хром (для дизайна). Мастер который обслуживал говорит была бы сломанной - я бы купил, отремонтировал и продал, а так дёшево не продаш а я дорого потом не продам.
Хочется чтобы ее купил специалист который понимает ее состояние и цену. А то через 2-3 месяца позвонит форумчанин - что-то не то, а почему и прочее. Цену и состояние я не могу оценить. Бывает засыпал - отлично, привезли новый кофе - т помол уже не тот, пока донастроил уже кофе закончился (килограммами не дарят). Заинтересовался PHILIPS-SAECO HD8838/09
По поводу продажи старой ничего не подскажу, а вот по поводу покупки новой, маленькой, многофункциональной и в хроме: не зацикливайся на марке Саеко. Дорогие модели Делонги типа этой - http://bt.rozetka.com.ua/delonghi-ecam-28.465-m/p403539/ варит еспрессо и ристретто крепче и вкуснее любой саеко. К тому же у нее железные жернова, так что мелет любой кофе хоть в самый мелкий помол. По поводу большого колличества функций - толку от них мало. На вкус приготовленный в кофемашине капуччино, лате и мокачино практически не отличаются. Автокапучинатор тоже вещь сомнительная. Молоко вспенивает хуже ручного варианта, по поводу возможности держать этот сосуд с молоком в холодильнике - тоже не вариант (потом черта с два отмоешь).
мое мнение, что искать обмен - не логично. где гарантия, что найдешь желающего на покупку и с нужным тебе вариантом на продажу. правильно советуют, свою продай, а себе купи какую хочешь. я занимаюсь ремонтом и продажей кофемашин. особенно мне нравятся машинки с автокапучино. могу предложить б/у машинку из наличия. а если есть конкр. предпочтения под хром, можно привезти на заказ. неделю назад как раз продал красивую машину Delonghi 6600.
Только этот не мне ответ, а ТСу. Я свой выбор уже сделал и порекомендовал ТСу. Вот по поводу автокапучинатора - не соглашусь. Вспенивает молоко он не очень, ставить его с молоком в холодильник - не вариант (потом тяжело отмыть и молоко быстро скисает). Предыдущая кофемашина автокапучинатора не имела и вот тем, архаичным, молоко можно было вспенить гораздо сильнее, да и мыть после этой процедуры ничего не надо было.
Поддержу за ДеЛонги. Дома стоит - вещь. На работе - саеко, в плане еспрессо сливает моей по полной на одном и том же кофе, хотя вкусы у всех разные. С другой стороны, пену лучше делает саеко, так как там обычный "кран подачи пара", хотя на вкус напитка это не особо влияет, по моему мнению.
сори, случайно нажал ответ на ваше сообщение. ответ адресовался ТСу. насчет опять таки автокапучино - пользовался всякими методами взбивания молока - мое предпочтение - все таки автокапучино - 1 нажатие и все готово. как раз машинки с обычным носиком пара у меня забирали уйму времени по протиранию, полосканию. а с кувшином для молока, вставил, сварил, убрал. никаких проблем со скисанием и мойкой. может ето потому, что у меня 1 л молока уходит за 2-3 дня, а не 1 капучино 1-2 раза в неделю? не знаю, но я с обычным носиком уже тупо задолбался. но то такое - все мое имхо.
а вот я другое сказать хочу. как по мне, то Саеко после слияния с Филипсом заметно ухудшилось в качестве. поетому я би все таки обратил внимание на Делонги. ну и б/у не откидать, все таки разница в цене будет ощутимая, а машину можно найти в состоянии близкому к идеалу. опять таки все имхо, основанное на опыте пользования и ремонта.