Сосед даже канализационную трубу к септику сделал на глубине 30 см и ничего у него не замерзает. видимо ему делали специалисты без диплома...
А карты сезонного промерзания грунтов в СНиПе, ДБНе не смотрели? А что такое морозное пучение грунтов не в курсе? А какие бывают грунты по классификации - тоже не знаете? Я вот не шарю в юриспруденции, врачевании и т. д. - и туда не лезу. А у нас народ, зачастую думает, что знает все, а остальные только хотят его обмануть Мое мнение - не знаешь, спроси, выслушай аргументы и реши что делать. Не, мне то пофиг - стройте как хотите. Если честно - я таких строек, как в Киеве еще в жизни не встречал....и как люди покупают квартиры в этих домах...просто загадка.
Скаут 10.04.2015 12:07 пишет: делать стены из газобетона 600*200*200...
прочти технологические карты производителя по армированию кладки !!!обязательно!!! иначе треснет на ура. +думай насчет верхнего армопояса, просто так крышу на ГБ не положишь.. треснет. Я бы строил курятник из кирпича..
прочти технологические карты производителя по армированию кладки !!!обязательно!!! иначе треснет на ура. +думай насчет верхнего армопояса, просто так крышу на ГБ не положишь.. треснет. Я бы строил курятник из кирпича..
При нормальном фундаменте - газобетон укладывают без армирования. А вот верхний пояс - можно сделать при помощи У блоков.
S@sh 10.04.2015 11:32 пишет: залей плиту и не парься вынуть грунт сантиметров на 30, протрамбовать, засыпать песком (желательно речной), тонкая пленка, опалубка по периметру, армирование 8-кой хотя бы 30х30 см и бетона Б20 П4 10см толщиной. себестоимость мероприятия - тысячи полторы гривен. и г от курочек лече сошрябывать будет с бетона.
Кстате если в дальнейшем перепрофилировать курятник в кролятник, то нор рыть не будут
ЗЫ: а по канадской технологии ещё не предлагали строить? Так и быть, всего 5 см пенопласта, но с сайдингом Зато не потрескается
Мож у соседей лежит... а мож не лежит... афигеть подход. А мож инопланетяне привезут, на галубом виртальоте? Куб бетона туда ну аж никак не уйдет, всегда уходит больше расчетного, бетон привести нужно и т.д. 1500 грн - детский лепет.
При нормальном фундаменте - газобетон укладывают без армирования. А вот верхний пояс - можно сделать при помощи У блоков.