Народ, а как оплатить стандартную гиоц платежку при наличи двух и больше стояков на воду. Т.е. стоит, к примеру, три пары счетчиков, а в платежке только одна строчка для заполнения показателей. Сапорт ихний разводит руками, я же, в свою очередь, недоумеваю - как такая продвинутая система, а банальщины не предусмотрела?
Суммируются показания всех счетчиков (холодная/горячая отдельно) и вносятся в соответствующую графу. Неудобняк...
Оно то так, но неужели за столько лет не могли допилить сайт свой? А неудобняк не то слово.
Оно то так, но неужели за столько лет не могли допилить сайт свой? А неудобняк не то слово.
зато тем, кто выставляет удобно: только один стояк имеет полотенцесушилку и циркуляцию, но такой тариф автоматически применяется и ко второму стояку. мелочь, а приятно.
Я просто суммирую все показатели.
так а чего неудобняк? взял, сплюсовал да и внес
О
Не вода, но тоже портмоне. Чтобы не создавать новую тему.
Только что пришел счет за отопление. Отдельный. В счете от ГИОЦ отопления уже нет. Новый счет за отопление от киевэнерго пустой. Счетчиков тепла нету, платил по метражу... Есть мысли что туда писать ?
А как же статистика потребления по каждому стояку? )) У меня еще Excel табличка отдельно с историей потребления и платежей ))
А как же статистика потребления по каждому стояку? )) У меня еще Excel табличка отдельно с историей потребления и платежей ))
Да вопрос даже не в статистике, а как потом в след. месяце отталкивается от предыдущих показаний? для одного стоянка внёс текущие показания и все, что занимает две минуты. А в данном случае каждый раз зарывайся в эти бумаги - "а что ж там было в прошлом месяце"? Да и просуммировать не проблема, вот только получается придётся вписать только в графу разница и что тогда пойдёт ЖЭКу, они же тоже фиксируют показания?
Ну это уже понятно, но жутко неудобно. А для админов сайта это всего лишь дописать пару строчек в скрипт чтобы потом само все суммировалось и отнималось . Кста, здесь был человек причастный к портмоне. Хотелось бы услышать его комментарии. Может прислушаются к пожеланиям общественности
Честно говоря, не вижу проблемы. С двух стояков просто попарно суммирую показания счётчиков. Тариф-то за воду одинаковый - какая разница, вытекает она из крана на кухне или в ванной? Особенности проектирования всех домов не учтёшь. Показания за предыдущий месяц в счетах отображаются корректно. Хотя параллельно для себя в "шпаргалках" таки фиксирую показания, по которым производил оплату.
Интересно как это у Вас корректно фиксируются показания в счетах если, что в бумажных счетах, что в счетах портмоне всего-лишь одна строчка для одного счетчика? А у меня 3 счетчика на холодную и 3 на горячую. Или я чего-то не понимаю?
[*****] оно им надо. Вы ещё спросите почему не реализовали оплату по многотарифному учету горячей воды. ГИОЦ итак учёт вести нормально не может, рисует то переплата, то долг.
Ну это уже понятно, но жутко неудобно. А для админов сайта это всего лишь дописать пару строчек в скрипт чтобы потом само все суммировалось и отнималось . Кста, здесь был человек причастный к портмоне. Хотелось бы услышать его комментарии. Может прислушаются к пожеланиям общественности
Если вы один раз ошибетесь с показаниями прошлыми/текущими между 2-я, 3-я счетчиками - то счет вас может очень сильно удивить. Ну и большинство квартир имеет все же один счетчик на вход в квартиру.
Интересно как это у Вас корректно фиксируются показания в счетах если, что в бумажных счетах, что в счетах портмоне всего-лишь одна строчка для одного счетчика? А у меня 3 счетчика на холодную и 3 на горячую. Или я чего-то не понимаю?
Эта одна строка - по сути, показания потребления по квартире. А в ней может быть хоть 2 счётчика, хоть 10. Просто суммируются между собой показания со всех холодных счётчиков, и аналогично - со всех горячих. А какова доля каждого конкретного счётчика в суммарном потреблении - имхо, не имеет значения Бывает, что на одном стояке, например, горячую воду вообще не открывают месяц - ну так и считаю: 0 + показания другого счётчика.
Если вы один раз ошибетесь с показаниями прошлыми/текущими между 2-я, 3-я счетчиками - то счет вас может очень сильно удивить. Ну и большинство квартир имеет все же один счетчик на вход в квартиру.
Ну ошибиться можно и с одним счётчиком. Конечно, контролирую соответствие последних оплаченных показаний с теми, что приходят в новом счёте. Оплачиваю примерно в одни числа каждого месяца, средний расход воды знаю, за уже много лет оплаты через Портмоне проблем не возникало...