Вот давненько уже пора мне менять задние колодки а с какой стороны подойти к этому вопросу пока не знаю... Снял колпаки, отковырял крышечку увидел законтренную большую гайку и застопорился. У меня даже ключа такого нету, чтобы ее отвернуть...
Подскажите плиз. Какие есть сложности с заменой задних колодоки как ваще єто делать...
И еще вопросец. У меня регулятор температурі печки не работает. Залез под капот, а там тросик не соединен с рычагом. Когда я его конец всавил в рычаг он при первой же регулировке оттудава вылетел... Он там вообще как-то крепится???
Вставил, отрегулироввал ход (закрыто-открыто) загнул, чем удастся и забыл
Удачи, Валерий
-->
Как отрегулировал-то??? У меня он двигается на 1-2 см. Продлема наверное в том, что сама оплетка тросика в корпусе ходит туди-сюды... ( Мож как-то надо оплетку прикрупить???
Закрыл краник печки, поставил в "закрыт" рычаг на торпеде, зацепил тросик. Перевел рычаг в "открыто" положение, проконтролировал, что рычаг на кранике тоже стал в пол. "открыто". Зафиксировал тросик. Так у себя делал...
-->
Отож и проблема. Всатвляю тросик в положении закрыто. Двигаю поводок на торпеде до упора, а крантик открывается на 1-2 см. Возможно проблема в том, что тросик гуляет вместе с оплеткой. Вот я и хотел спросить зафиксировани ли намертво оплетка этого тросика и где она фиксируется???
обплетка зафиксирована на самом кранике печки, скоба там металлическая стоит. Насчет других мест фиксации ничего сказать не могу, не сталкивался ...
-->
О!!! Вот оно где сокрыто зло вселенское. Нету у меня там скобы.
-->
На тяге краника печки таких две штуки стОят,- одна на самом кранике, другая в салоне возле рЫгулировочного рЫчажка к выступу торпеды рубашку тяги прижимает. На авторынке у мелочевщиков такие без проблем найдешь. Бери сразу пару в запас,- они пружинные, бывают, улетают. Как временная мера, можно и проволокой зафиксировать. Я так пару лет ездил...
Откручиваешь гайку, снимаешь барабан. Проверь наличие распорки колодок и демпферной пластины. Она установлена между пластиной и тормозным цилиндром, чтобы пластина не тарабанила. Снимаешь две пружины, одна сверху, одна снизу (прям Распутин какой-то) Снимаешь колодки. Сжимаешь поршеньки тормозного цилиндра. Устанавливаешь колодки, пластину, пружины, пластину. Устанавливаешь барабан. Если получилось, то слава богу, но по моему опыту это сразу НИКОГДА не получается. Опять пытаемся до упора сжать поршеньки, если не помогает, то я брал напильник и слегка снимал верхний слой колодок. После установки барабана, закручиваем гайку, но НЕ со всей дури, до исчезнования люфта. Заклёпываем гайку. После n-го пробега проверяем люфт и при необходимости подтягиваем гайку.
Йобтель... А чем эту гайку открутить??? ( У меня и ключа-то такого гигантского нету... Да... А эта контрагайка не поломается от расклепывааний - заклепываний???
Гайка - номано, многократные заклёпывания не смертельны, но желательно менять. А гайка 2 грн. стоит
Кстати, а сколько будет стоить на СТО смена задних колодок???
А как постоянная мера можно и не обращать внимание на єто ;-)) А пару раз в год можно подрегулировать и под капотом - я у себя так и делаю ;-)))
Чем не климат-контроль...
Так у меня он вообще откушен был. А жена пол зимы из салона печку регулировала и была уверена что печкой вовсю управляет, пока я ей не показал