Значит писать письма в ГАИ, чтобы перед таким переходом устанавливали знак ограничения скорости или семафор ставили.
Там и не разгонишься особо. Ограниченная видимость и о наличии там перехода, многие и не подозревают. Возможно знак на отбойнике помог бы. А светофор там не поставят. По нашим нормам, должно быть какое-то количество трупов в год, для этого дела или резонанс. А тем переходом, пользуются две калеки в сутки.
Если некому ходить - зачем бус оттормаживался? Мираж? Или таки есть кому ходить? Светофор по кнопке тогда.
ибо кругом сплошные инвалиды, на голову так точно
Для инвалидов на голову достаточно нормально работающей ГАИ и высоких штрафов - лечение исключительно эффективное.
Если некому ходить - зачем бус оттормаживался? Мираж? Или таки есть кому ходить? Светофор по кнопке тогда.
каждому ходящему через дорогу по личному светофору с кнопкой
Для инвалидов на голову достаточно нормально работающей ГАИ и высоких штрафов - лечение исключительно эффективное.
ну ты же утверждаешь что через каждые 300м ПП это нормально-правильно?
Где я такое утверждал? Про КАЖДЫЕ 300 м? Это уже фантазии больного человека.
Вчера жена переходила дорогу по ПП на зеленый сигнал светофора на ул. Вербицкого около Фуршета. Почти дошла дошла до середины и прямо перед ней логан сбивает парня, который шел с обратной стороны дороги. В общем ситуация неприятная и страшновато как-то стало. За рулем был дедушка лет 75-и и скорее всего из-за слепящего солнца он не увидел светофор. Но удивился когда узнал, что дедуля когда вышел из машины, наверное находясь слегка в шоке, дал кому-то телефон, чтобы позвонили и рассказали, что он попал в ДТП. Так вот ко всему вышеперечисленному у дедули сперли телефон. Как так можно х.з?
сбить человека на ПП или телефон спереть ?
Телефон спереть в такой ситуации.
Потому я специально перехожу дорогу, когда машин практически не остается на дороге. Сначала надеялся на то, что будут пропускать на ПП, но после нескольких раз как я отскакивал в сантиметре от "вылетуна" решил, что безопасней так.
Помню меня ребенком какая-то там "тетя" учила, что если идешь по пешеходному переходу, то надо идти с гордо поднятой головой и никуда не смотреть.
И с поднятыми руками.
А во Франции вообще 50 ограничение. И ничего, живут получше нас.
Не только во Франции, по всей Европе, но во перых знаки населенных пунктов стоят именно там, где есть строения, и где есть шанс появления пешеходов на дороге. И второе, очень много повышающих знаков вплоть до 80 км.ч. там где это позволяют дорожные условия.
Помню меня ребенком какая-то там "тетя" учила, что если идешь по пешеходному переходу, то надо идти с гордо поднятой головой и никуда не смотреть.
Так и сейчас детей учат - идешь по пешеходному переходу, смотришь налево, автомобиль остановился - идешь и смотришь направо. А то, что за машиной слева может быть объездун, в т.ч. и по встречной - не учитывают Да и про то, что в цопу пропускающей машине может гонщик залететь, а там по инерции - посматривать перед тем как переходить и за машину весьма желательно
Ситуация такова, что в некоторых местах (на той же Трое) они через каждые 30-50м могут быть. Нормально ли это - вопрос риторический