Свидетель 12.04.2015 22:33 пишет: - мои знакомые сейчас на Селла Ронде ( в первый раз ) - куча снега и солнца , людей нигде почти нету = восторга как у слонов на водопое ...
Блин! Не рассказывай про Селла Ронду, а то я сейчас разрыдаюсь у тебя на груди После курортов токого уровня кататься в Буке скуууууучно... Надо все-таки в следующем сезоне не пожлобиться, несмотря на курс евро, и поехать куда-то в приличное место Как бы по-снобски это не звучало.
Свидетель 12.04.2015 22:33 пишет: - мои знакомые сейчас на Селла Ронде ( в первый раз ) - куча снега и солнца , людей нигде почти нету = восторга как у слонов на водопое ...
Блин! Не рассказывай про Селла Ронду, а то я сейчас разрыдаюсь у тебя на груди После курортов токого уровня кататься в Буке скуууууучно... Надо все-таки в следующем сезоне не пожлобиться, несмотря на курс евро, и поехать куда-то в приличное место Как бы по-снобски это не звучало.
Для разминки на Драгобрат, а потом в Австрию, например. Ну или наоборот )))
Лыжников больше и у нас и в Европе. Наверное, сказывает то, что лыжи привычнее, многие раньше на беговых катались (в детстве), а бордов в наших краях тогда вообще небыло. Но число медленно растет т.к. хочется попробовать что-то новое. Я вот наоборот, после нескольких лет борда хочу лыжи попробовать.
По травматизму, у нас я думаю сильнее страдают лыжники. Особая категория, которая едва научившись съезжать, лезут на черные трассы и убиваются там. Бордерам в этом плане проще, в худшем случае портят склон кантом, но спукаются самостоятельно. Это у нас, в Европе народ более дисциплинирован и выбирает трассы по уровню, обычно. Ну точно не черные, едва научившись держаться на снегу.
Дальше, при появлении определенного уровня, на мой вгляд травмоопаснее борд потому, что он пристегнут. Правда, спасатели намного чаще возят лыжников и среди моих знакомых (даже очень опытных) лыжники как-то чаще ломаются. Возможно, потому что в основном ездят вообще без защиты.
Вообще на сноуборде выше риск получить травму, но самая популярная травма это запятье, причем обычно просто трещина, мой знакомый в Словакии заработал трещину, причем думал ушиб, в Киеве сделали уже рентген оказалось трещина.
На лыжах самая популярная травма - колено, а это очень не приятно, потому и возят лыжников чаще.
Знаю людей которые из-за проблем с коленями перешли с лыж на борд.
вот пару тройку лет назад бордистов было очень много. сейчас обратная тенденция и больше лыжников (те даже молодежь часто стает на лыжи добровольно). сам поочередно езжу день на лыжах и 2-3 на борде. а ещё на борде афигитительные ботинки, а не кандалы
кстати. бука все же больше для лыжников подходит, а вот драгобрат - наоборот бордистам (правда там все плохо с подъемниками, арендом, да все там плохо кроме горы )
-->
Мой друг в феврале на 16-й трассе в Буке сделал 97 км/ч на борде. Стал на борд в этом сезоне первый раз. До этого только в детстве на скейте катался.
В ответ на:
7. Скорость, которую может достигать горнолыжник среднего уровня – 100 км/час. Средняя скорость сноубордистов – 70 км./час.
8. На скоростном спуске на лыжах спортсмены могут достигать скорость 200 км/час, что выше скорости при свободном падении (в среднем – 190 км/час). А мировой рекорд по скорости на настоящий момент составляет 251,4 км/час!
9. Мировой рекорд по скорости на сноуборде принадлежит австралийцу Даррену Пауэлу – 201 км/час. (в этом году кажись этот рекорд уже побили)
....
17. Самые уязвимые части тела горнолыжника – колени и лодыжки. У сноубордистов наиболее открыты ударам запястья, голова и спина.
18. Согласно утверждениям психологов, горные лыжи выбирают спортсмены, которые любят достигать, а сноубордисты, в свою очередь, предпочитают решать.
От себя добавлю хороший лыжный экип гораздо! дороже сноубордовского
Для примера, норм лыжи стартуют от цены $300, в то время как норм сноуборд уже можно взять за $150
Я хорошо катаюсь как на сноуборде так и на лыжах, но предпочитаю все таки сноуборд. Борд дает больше фана, чем лыжи. Это факт.
На лыжах самая популярная травма - колено, а это очень не приятно, потому и возят лыжников чаще.
Знаю людей которые из-за проблем с коленями перешли с лыж на борд.
не знаю, но у меня все травмы коленей связаны именно с бордом) мениск был порван на борде, ну и в этот раз тоже не обошлось без приключений) на лыжах нравится больше) но все травмы на лыжах связаны с падением на очень большой скорости - а это сотрясение. сейчас просто не разгоняюсь уже так)
Тут еще нужно отметить тяжесть травм, а не только количество. Травма колена намного хуже травмы запястья ИМХО. К тому же запястье бордера несложно защитить, в то время как колени лыжера уже задача посложнее.
- где то читал что самые популярные травмы бордера - переломы копчика и пальцев рук ( или растяжения связок / вывихи )... на копчик одевают шорты с защитой , пальцы качаются так же как у конгфуистоф = отжимания на пальцах
oliverbek 12.04.2015 22:20 пишет: Сам неделю назад там был,закрывал сезон.при +10 тоже катался,прикольно по своему...А с утра,вообще кайф было,народу мало,трассы супер.На 16Е установил свой личный рекорд,105 км\час.
почти меня догнал )))
...
hollywood 14.04.2015 15:48 пишет: Мой друг в феврале на 16-й трассе в Буке сделал 97 км/ч на борде.