Какой кирпич выбрать? Фагот вроде как более качественный,но он дороже в среднем на 60 коп. и полнотелый(вроде как промерзает сильнее). СБК пустотелый и дешевле,но некоторые считают его не очень хорошим. Других крупных производителей облицовочного кирпича торгующих в Харькове не встречал,може подскажете,буду очень благодарен. Да и мне не очень нравится вариант цветов у Фагота. Я очень хочу светло бежевый или слегка коричневый. Заранее благодарен любым советам и пожеланиям!
Фаготом практически никто стены не ложит, он дороже в два раза СБК и тяжелый очень. Более того стены из него имеют свойства трескаться нафиг если строители не знают одной хитрости.
Проблема в том что у нас очень небольшой выбор производителей кирпича. Про Белоцерковский и Ивано-франковский я даже и не слышал. Везде торгуют или Фаготом или СБК,еще Литос попадается какой-то местный. Спасибо за советы,буду искать что-то.
Меня такая проблема тоже очень волнует. Так некрасиво выглядят некоторые дома из-за этих пятен. А почему они кстати появляются? И на всех ли видах облицовочного кирпича такое возможно?
здесь ключевой момент, изоляция от влаги, причем даже на момент кладки...
если чесно, я тогда (6 лет назад) об этом даже не догадывался, просто повезло с мастерами которые делали кладку...
понимание пришло намного позже, по неудачному опыту соседей и друзей...
з.ы. жидкость, для снятия солевого раствора, которой сегодня снабжают на СБК - развод, точнее мертвому припарки...соль, окончательно снять нельзя, ничем... бороться с этим нужно в самом начале...и не дай бог пойти дождю на окрытую кладку...
Как же так? Ведь невозможно дом выложить без дождей? Разве никак нельзя предусмотреть появление этих солей? Облицовочный кирпич-совсем недешевое удовольствие и очень не хочется попадать в такую ситуацию!
Спасибо за ссылку. Почитал. Не очень меня все это радует! Я вряд ли смогу за сезон и коробку выгнать и крышу покрыть (слишком много по деньгам получается). Хотел в один год коробку,а в следующий-крышу. Теперь даже не знаю как быть. Может стоит о сайдинге подумать,хотя он внешне мне намного меньше нравится.
у меня у соседа, в сайдинге дыры на стенах, кабуто кто то картечью гасил...причину узнал недавно, это градом побило...за 7 лет он хрупким стал, хуже стекла...