autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

тормозные колодки TEXTAR - абыдно!

энтузиаст
Киев
С нами с 30.07.2002

тормозные колодки TEXTAR - абыдно!
      20 августа 2002 в 01:57 Гілками

...три месяца назад, взял себе сабж...да, оговорюсь, брал в "Олимпе" на Лыбедской, продавец по каталогу "нарыл", грит есть два вида колодок на Ваш VW....обычные, и толстые....???....поясняет мне, мол, обычные для более-менее новых машин, а тем, у кого диск поизношен - лучше толстые....визуально ничем не отличаются, кроме того, что "толстые" раза в полтора-два толще...я подумал, да и взял толстые...установил на СТО....и вот, что "вытекло":
1...притирались колодки крайне долго (да ладно, думаю - они ж толще)
2...даже при аккуратном торможении - колодками воняло так, шо глаза вылазили (каждое второе торможение - валил дым с колодок, я уж по-началу думал - горю)
3...самое не приятное, что СЕЙЧАС ИХ НЕОБХОДИМО МЕНЯТЬ! (езжу, уже по металлу, а с замены прошло всего 3 месяца!)

...вот, может мне такие попались, но толстые TEXTAR, больше брать не буду.....

...уважаемый All, есть какие-либо комментарии?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
пАдонАк **
46 лет (30 лет за рулем), Киев
С нами с 08.11.2001

Есть коммент один (+) [Re: prYns]
      20 августа 2002 в 04:19 Гілками

у меня колодки ходят 1,5 - 2 месяца или 8-10 т.км. Ездю я так. А вообще пахнет подделкой. Вопрос "где брал?" не задаю, подделки есть везде и их парят везде... -->

IesuiT ***
59 лет (30 лет за рулем), Кременчуг
С нами с 26.10.2001

левак однозначно (+) [Re: prYns]
      20 августа 2002 в 04:45 Гілками

поставить другие, а эти продавцу в глаз

энтузиаст
Киев
С нами с 30.07.2002

Re: ....прошу подсказку (+) [Re: _K2_]
      20 августа 2002 в 16:15 Гілками

...и где можно/нужно брать колодки, так шоб удачно?:-)

энтузиаст
Киев
С нами с 30.07.2002

Re: ...можно ли визуально... (+) [Re: MadMax]
      20 августа 2002 в 16:21 Гілками

...определить левак?....одной интуиции мало:-)

IesuiT ***
59 лет (30 лет за рулем), Кременчуг
С нами с 26.10.2001

по текстару не скажу (+) [Re: prYns]
      20 августа 2002 в 17:10 Гілками

не попадался он мне левый ... а брать в проверенных местах

www.zapchasti.kiev.ua
украинский сувенир
и др перечень которых

энтузиаст
Киев
С нами с 30.07.2002

Re: спасибо, я сделал заказ... (+) [Re: MadMax]
      20 августа 2002 в 17:20 Гілками

...на запчасти.киев.уа, жду ответа:-)

старый писатель ***
47 лет, Киев
С нами с 09.06.2002

TEXTAR - аЦтой! [Re: prYns]
      20 августа 2002 в 17:40 Гілками

1. Возможно в твоем случае действительно левак, но даже оригинальный Текстар это не фонтан. В принципе Текстар считаются жесткими колодками, поэтому в твоем случае скорее всего таки левак. Я ставил их себе два раза подряд пару лет назад - первые прошли 13000 (это для меня много даже ), вторые прошли 5000 - скорее всего левые.........
2. По-поводу толщины колодок - не буду утверждать, что я прав на 100%, но скорее всего дело обстоит так - насчет колодок для "новых дисков" и колодок "для старых дисков" это бред! Такого на Западе не бывает, у них нету понятия изношенный т.диск - сработался на своих 2мм и все - меняют...Часто даже меняют колодки вместе с т.дисками сразу...У ФВ прикол с толщиной объясняется проще - на одинаковые супорта ставят разные по толщине колодки, в зависимости от того какой т.диск стоит - вентилируемый или обычный. Например у меня стоит обычный диск 232х12мм (где 12 толщина) и я ставлю "толстые" колодки (скажем 20мм), но я могу безболезненно поставить себе в этот супорт вентилируемый диск 232х20 мм. И тогда колодки буду ставить "тонкие" (соответсвенно толщиной 16 мм).
3. Конкретно у тебя:
а) Если у тебя тормоза вентилируемые, а ты поставил "толстые" колодки (не знаю правда как они туда влезли, но тут, как говорится, было бы желание.... ), то, ессессно, что у тя тормоза дымили все время - колодочка-то терлась все время об диск, даже на отпущенном тормозе - вот тебе и перегрев.......
б) Тормоза на ФВ, в принципе, паршивые. Больное место - направляющие супорта - если они засраны, то тормоза могут подклинивать и, соответсвенно, перегреваться. У меня были проблемы с перегревом прошлым летом - не так часто как у тебя, но пару-тройку раз дымел конкретно. Я перебрал полностью оба супорта и все стало ОК - хотя не берусь утверждать, что это связанно с переборкой, т.к. я одновременно с этим кардинально поменял стиль торможения (постоянно с передачами, практически до самой остановки, имитируя педалью АБС )
4. Какие колодки нормальные: перепробовал я много, и остановился на АТЕ (пробег 30 000 км! Только оригинал (который на самом деле либо АТЕ либо Лукас) у меня столько ходил). Еще можно Lucas (15 000км) и Pagid (от 10 000 до 15 000). АТЕ я заказывал из Германии вместе с новыми т.дисками ATE PowerDisk в магазине PitStop на б. Дружбы Народов. Pagid можно смело брать на рынке в Чапаевке, павильйон "SEVA" (тел. 251-3021). Lucas редкий зверь , я не помню где брал.......

энтузиаст
Киев
С нами с 30.07.2002

Re: признателен за содержательную инфу! (+) [Re: viper_G3]
      20 августа 2002 в 18:44 Гілками

...понятно, что TEXTAR я брал два раза - первый и последний
...до этого ставил только Lucas, и таких(!) проблем не было...а с данной покупкой TEXTAR склоняюсь к выводу - таки левак....
...неприятен сей момент тем, что например масло, я только в этом магазине покупал, теперь ясно, доверия нет:)
...насчет дисков, так они у меня обычные, невентилируемые...
...да, надо отдать должное продавцу, он сам предложил, что если, мол "толстые" колодки не станут, принеси - поменяем на обычные...менять не пришлось, с трудом, но на СТО поставили эти...
...насчет суппортов, спасибо, ты утвердил меня в желании перебрать их, когда буду менять колодки...надеюсь тормозные диски менять пока не надо, еще походят
...пожалуй возьму АТЕ, или на крайняк тот же Lucas - проверено, хоть

опытный писатель *
Киев
С нами с 07.07.2001

Никакой не атцтой! (+) [Re: prYns]
      20 августа 2002 в 21:28 Гілками

Привет!
Я брал текстар себе у www.zapchasti.kiev.ua... работают просто супер! А тебе явно левак вуклили

новичок
Киев
С нами с 09.07.2002

сочувствую (+) [Re: prYns]
      21 августа 2002 в 23:20 Гілками

также крайне не рекомендую колодки WOKER.
практически сразу после установки появился писк (пропадающий при торможении).
вылечился заменой на родные колодки.

Саша.
Accord CB8'91 2.2

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 75 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 4858

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія