Пришло второе заказное письмо от налоговой (первое аналогичного содержания приходило с полгода назад - забил), в котором говорят, что "зверіть увагу, що ви не подали декларацію про майновий стан, бла-бла, доходів ФО, отриманих у 2014 році за ознакою 101 та 102..." и приглашает к себе с кипой справок о доходах и документов, которые собирать и, тем более, везти в налоговую я не имею ни малейшего желания. Теперь вводные данные: я давно работаю в гос. предприятии, получаю белую ЗП, с которой исправно платятся все налоги, машин в 2014 году я не продавал и не покупал, депозитов и других доходов у меня не наблюдается и никогда не подавал никаких деклараций. Посему два вопроса: можно ли их дальше слать лесом и что они вообще хотят от меня? Насколько я понимаю, эта писулька имеет статус "запрошення" и к исполнению не обязательна, должно быть то-то типа повестки, или нет?
Может ты попал просто в "список" приглашенных, надо бы уточнить. А что вообще покупал дорогое, что могло попасть под финмониторинг?
...я давно работаю в гос. предприятии...
Може справа в цьому? Співробітникам нічого не приходило?
Было похожее 2 года назад. Причина была в том, что налоговая увидела 2 источника дохода, а это уже попадает под декларирование. Суть была в нормальной белой зарплате на одном месте и привет-банке, который начислил мне аж, что-то около 10 грн. какого-то вознаграждения за то, что я типа привёл им нового клиента. Думаю ситуация аналогична. Налоговая слала грозные письма, грозила всеми небесными карами. И отстала только после того, как я принёс им декларацию. Точнее даже не принёс, а выслал по почте.
Может ты попал просто в "список" приглашенных, надо бы уточнить. А что вообще покупал дорогое, что могло попасть под финмониторинг?
Нет, ничего такого, машину брал в 2010
...я давно работаю в гос. предприятии...
Може справа в цьому? Співробітникам нічого не приходило?
Кого поспрашивал - нет, да и тоже не понятно, за предыдущие годы такого не приходило ни разу, а тут нате.
Было похожее 2 года назад. Причина была в том, что налоговая увидела 2 источника дохода, а это уже попадает под декларирование. Суть была в нормальной белой зарплате на одном месте и привет-банке, который начислил мне аж, что-то около 10 грн. какого-то вознаграждения за то, что я типа привёл им нового клиента. Думаю ситуация аналогична. Налоговая слала грозные письма, грозила всеми небесными карами. И отстала только после того, как я принёс им декларацию. Точнее даже не принёс, а выслал по почте.
А вот это похоже, кстати, раз они в теле письма указывают 2 кода дохода, у нас иногда случаются с нашим филиалом цивильно-правови угоды, но что им от меня-то надо, с него налоги уплачены официально.
А если на них просто забить, это имеет какие-то негативные последствия, кроме писем счастья с угрозами?
Даже если уплачены все налоги - декларацию нужно подавать. Мне грозились штрафом и думаю не врали. Наверно проще будет таки дать им то, что они хотят.
А если на них просто забить, это имеет какие-то негативные последствия, кроме писем счастья с угрозами?
Если доход за 2014 год от 2х работ не превышает 120 минималок, то декларацию подавать не обязан
Если доход за 2014 год от 2х работ не превышает 120 минималок, то декларацию подавать не обязан
Теперь понятно откуда ноги растут, спасибо.
А вот это похоже, кстати, раз они в теле письма указывают 2 кода дохода, у нас иногда случаются с нашим филиалом цивильно-правови угоды, но что им от меня-то надо, с него налоги уплачены официально.
ну вот это оно. меня за 13-й год спамили. помимо официальной белой, у меня случилось два гонорара в двух разных местах в офигительных размерах 1400 и 2500 гривен, перечисленных тоже совершенно официально по договору и с уплатой всех налогов. за что они грозили мне смертной карой за неподачу декларации. я открыла декларацию, почесала репу и решила забить на них большой болт. Какого милого? если все официально уплачено, им ВСЕ видно по ИНН, что за бред вообще? я не знаю, может, в будущем меня и посОдють за это но пока отстали, и я не собираюсь на этот бред реагировать.
Там еще мулька со статусом госслужащего, если да - то подавать обязан ежегодно, вне зависимости ни от чего.
Там еще мулька со статусом госслужащего, если да - то подавать обязан ежегодно, вне зависимости ни от чего.
100% сейчас у них мулька о люстрации.....Если авто куплено за деньги дороже, чем заработная плата, то зовут писать объяснение. Меня приглашали, пришел и объяснил откуда и за какие деньги я приобрел авто в 2008 (!) году! Но ты определись у тебя статус гос служащего, или нет! Если нет - думаю можешь смело забить болт... Если таки гос - сходи.
У гос-вов, кстати, и форма декларации другая. Они не только за себя пишут оперу, но и за всех близких родичей, кто из них и чего заимел в отчетном году, тоже. У меня жена пишет регулярно
ну вот это оно. меня за 13-й год спамили. помимо официальной белой, у меня случилось два гонорара в двух разных местах в офигительных размерах 1400 и 2500 гривен, перечисленных тоже совершенно официально по договору и с уплатой всех налогов. за что они грозили мне смертной карой за неподачу декларации. я открыла декларацию, почесала репу и решила забить на них большой болт. Какого милого? если все официально уплачено, им ВСЕ видно по ИНН, что за бред вообще? я не знаю, может, в будущем меня и посОдють за это но пока отстали, и я не собираюсь на этот бред реагировать.
Ага, аналогично, пришло аж около 1000 грн, из которых 150 ушло в налоги xD Я вот тоже забил, дык второе письмо прислали...
Я не имею статуса госслужащего, так что с этим проще.
У гос-вов, кстати, и форма декларации другая. Они не только за себя пишут оперу, но и за всех близких родичей, кто из них и чего заимел в отчетном году, тоже. У меня жена пишет регулярно
За родственников ставишь ----------------- и пишешь "Відомості не надав"
Забей, будет что предъявить предъявят с ходу. А пока так, пугалка, мне такие письма регулярно в ящик валились одно время. При том за доходы с которых я исправно заплатил налог и подал декларации. Один раз написал ответ и приложил все документы, так они сделали вид что ничего не увидели и продолжали писать грозные письма. Закончилось тем что меня задолбало и я написал жалобу в прокуратуру на действия должностных лиц налоговой. Через две недели позвонили из налоговой и слезно умоляли забрать жалобу, потом угрожали карой небесной, получили еще одну жалобу в итоге. По факту через месяц этих деятелей уволили, прокурорские что-то там нарыли при проверке. С тех пор я доя них не существую