Пришло второе заказное письмо от налоговой (первое аналогичного содержания приходило с полгода назад - забил), в котором говорят, что "зверіть увагу, що ви не подали декларацію про майновий стан, бла-бла, доходів ФО, отриманих у 2014 році за ознакою 101 та 102..." и приглашает к себе с кипой справок о доходах и документов, которые собирать и, тем более, везти в налоговую я не имею ни малейшего желания. Теперь вводные данные: я давно работаю в гос. предприятии, получаю белую ЗП, с которой исправно платятся все налоги, машин в 2014 году я не продавал и не покупал, депозитов и других доходов у меня не наблюдается и никогда не подавал никаких деклараций. Посему два вопроса: можно ли их дальше слать лесом и что они вообще хотят от меня? Насколько я понимаю, эта писулька имеет статус "запрошення" и к исполнению не обязательна, должно быть то-то типа повестки, или нет?
Было похожее 2 года назад. Причина была в том, что налоговая увидела 2 источника дохода, а это уже попадает под декларирование. Суть была в нормальной белой зарплате на одном месте и привет-банке, который начислил мне аж, что-то около 10 грн. какого-то вознаграждения за то, что я типа привёл им нового клиента. Думаю ситуация аналогична. Налоговая слала грозные письма, грозила всеми небесными карами. И отстала только после того, как я принёс им декларацию. Точнее даже не принёс, а выслал по почте.
Dns_kobra 15.04.2015 19:40 пишет: Может ты попал просто в "список" приглашенных, надо бы уточнить. А что вообще покупал дорогое, что могло попасть под финмониторинг?
Нет, ничего такого, машину брал в 2010
MinUk 15.04.2015 20:08 пишет:
GreenMile 15.04.2015 17:00 пишет:
...я давно работаю в гос. предприятии...
Може справа в цьому? Співробітникам нічого не приходило?
Кого поспрашивал - нет, да и тоже не понятно, за предыдущие годы такого не приходило ни разу, а тут нате.
NID 15.04.2015 20:10 пишет: Было похожее 2 года назад. Причина была в том, что налоговая увидела 2 источника дохода, а это уже попадает под декларирование. Суть была в нормальной белой зарплате на одном месте и привет-банке, который начислил мне аж, что-то около 10 грн. какого-то вознаграждения за то, что я типа привёл им нового клиента. Думаю ситуация аналогична. Налоговая слала грозные письма, грозила всеми небесными карами. И отстала только после того, как я принёс им декларацию. Точнее даже не принёс, а выслал по почте.
А вот это похоже, кстати, раз они в теле письма указывают 2 кода дохода, у нас иногда случаются с нашим филиалом цивильно-правови угоды, но что им от меня-то надо, с него налоги уплачены официально.
А если на них просто забить, это имеет какие-то негативные последствия, кроме писем счастья с угрозами?
В ответ на: А вот это похоже, кстати, раз они в теле письма указывают 2 кода дохода, у нас иногда случаются с нашим филиалом цивильно-правови угоды, но что им от меня-то надо, с него налоги уплачены официально.
ну вот это оно. меня за 13-й год спамили. помимо официальной белой, у меня случилось два гонорара в двух разных местах в офигительных размерах 1400 и 2500 гривен, перечисленных тоже совершенно официально по договору и с уплатой всех налогов. за что они грозили мне смертной карой за неподачу декларации. я открыла декларацию, почесала репу и решила забить на них большой болт. Какого милого? если все официально уплачено, им ВСЕ видно по ИНН, что за бред вообще? я не знаю, может, в будущем меня и посОдють за это но пока отстали, и я не собираюсь на этот бред реагировать.
Феликс Филимонович 16.04.2015 09:54 пишет: Там еще мулька со статусом госслужащего, если да - то подавать обязан ежегодно, вне зависимости ни от чего.
100% сейчас у них мулька о люстрации.....Если авто куплено за деньги дороже, чем заработная плата, то зовут писать объяснение. Меня приглашали, пришел и объяснил откуда и за какие деньги я приобрел авто в 2008 (!) году! Но ты определись у тебя статус гос служащего, или нет! Если нет - думаю можешь смело забить болт... Если таки гос - сходи.
У гос-вов, кстати, и форма декларации другая. Они не только за себя пишут оперу, но и за всех близких родичей, кто из них и чего заимел в отчетном году, тоже. У меня жена пишет регулярно
В ответ на: А вот это похоже, кстати, раз они в теле письма указывают 2 кода дохода, у нас иногда случаются с нашим филиалом цивильно-правови угоды, но что им от меня-то надо, с него налоги уплачены официально.
ну вот это оно. меня за 13-й год спамили. помимо официальной белой, у меня случилось два гонорара в двух разных местах в офигительных размерах 1400 и 2500 гривен, перечисленных тоже совершенно официально по договору и с уплатой всех налогов. за что они грозили мне смертной карой за неподачу декларации. я открыла декларацию, почесала репу и решила забить на них большой болт. Какого милого? если все официально уплачено, им ВСЕ видно по ИНН, что за бред вообще? я не знаю, может, в будущем меня и посОдють за это но пока отстали, и я не собираюсь на этот бред реагировать.
Ага, аналогично, пришло аж около 1000 грн, из которых 150 ушло в налоги xD Я вот тоже забил, дык второе письмо прислали...
Феликс Филимонович 16.04.2015 09:54 пишет: Там еще мулька со статусом госслужащего, если да - то подавать обязан ежегодно, вне зависимости ни от чего.
Я не имею статуса госслужащего, так что с этим проще.
Феликс Филимонович 16.04.2015 11:11 пишет: У гос-вов, кстати, и форма декларации другая. Они не только за себя пишут оперу, но и за всех близких родичей, кто из них и чего заимел в отчетном году, тоже. У меня жена пишет регулярно
За родственников ставишь ----------------- и пишешь "Відомості не надав"
Забей, будет что предъявить предъявят с ходу. А пока так, пугалка, мне такие письма регулярно в ящик валились одно время. При том за доходы с которых я исправно заплатил налог и подал декларации. Один раз написал ответ и приложил все документы, так они сделали вид что ничего не увидели и продолжали писать грозные письма. Закончилось тем что меня задолбало и я написал жалобу в прокуратуру на действия должностных лиц налоговой. Через две недели позвонили из налоговой и слезно умоляли забрать жалобу, потом угрожали карой небесной, получили еще одну жалобу в итоге. По факту через месяц этих деятелей уволили, прокурорские что-то там нарыли при проверке. С тех пор я доя них не существую