beetle 19.04.2015 12:29 пишет: Ни на одной машине ранее не сталкивался с понятием "колейность", а вот на БМВшном форуме - это почему-то частая тема. Где тут управляемость хорошая?
разноширокая резина на осях = чувствительность к колейности. Внезапно, 3-ка бмв с разноширокой резиной 18" очень реагирует на колейность, а на 17" с резиной одинаковой ширины вообще ее не замечает.
Управляемость - это реакция на руль (не обязательно острота), понимание происходящего под колесами с "руля", ощущение начала сноса и возможность быстрой коррекции, удобство управления тормозами (т.е. линейная зависимость замедления от усилия нажатия на педаль), работа подвески на дефектах покрытия (желательно проверять на корявой дороге в момент действия бокового ускорения в т.ч.; во время торможения на "гребенке"). Ну и да, "держак", конечно, тоже важен, но тут некоторым могут нравиться скольжения, а некоторым - стабильность.
Это я свои критерии описал, так сказать.
Почитал твои критерии и понял, что тогда МДХ имеет управляемость лучшую, чем Х5
Почитал твои критерии и понял, что тогда МДХ имеет управляемость лучшую, чем Х5
хехе. Все пирожки на вкус разные, факт
Для меня MDX - увалень. Т.е. совершенно ни о чем. Руль с совершенно искусственным фидбэком (если на bmw есть эктив стиринг, то это аналогичная хрень для девочек), ходовая похожа на желе, тормозов просто нет (может, управление и на уровне, но реально она не останавливается ... дави/не дави)...
При этом RDX - реально хорош. И седаны вполне норм ездят. Особенно тот, который "типа Легенда".
При этом RDX - реально хорош. И седаны вполне норм ездят. Особенно тот, который "типа Легенда".
Я когда-то пересел с РДХ на МДХ только по двум причинам - задолбала жесткость, и вдруг появилась возможность обновиться. Но вот ездить на старом РДХ - просто из-за руля вылезать не хотелось, просто обалденно рулится. Но вот жесткость.. захотелось бОльшего комфорта. Старею наверное.
Я, до речі, свого часу міг замість Хайлендера їздити саме на РДХ Бо коли купували Хай, спочатку цілились в СР-В. Потім в якийсь момент я згадав, що в Хонди ж є більш люксовий бренд і поїхали до "сірих" посидіти в РДХ. Там порадили глянути на його старшого брата МДХ. По бюджету він вже не проходив, але ради цікавості вирішив посидіти. І от коли приїхав дивитись на МДХ, то поруч стояв Хайлендер
А чего не не RX тогда? В 2008 году полностью фаршированные МДХ и РХ стоили одинаково. Хай - все-же не премиум вообще, хотя машин и очень достойный. Как и нынешняя Венза, впрочем.
ЗЫ сорри, не дочитал про что в бюджет не помещался МДХ.
beetle 22.04.2015 07:27 пишет: А чего не не RX тогда? В 2008 году полностью фаршированные МДХ и РХ стоили одинаково. Хай - все-же не премиум вообще, хотя машин и очень достойный. Как и нынешняя Венза, впрочем.
ЗЫ сорри, не дочитал про что в бюджет не помещался МДХ.
Не те щоб не поміщався в бюджет, просто все ж таки вирішили провести залізний фінансовий кордон на 50-55к Бо після СРВ скакнули на РДХ, після РДХ - на МДХ. А там вже мозок почав напружено прораховувати можливість дотягнутись до дизельного ГЛ Ну і Хай виявився от саме тим ідеалом для родини, що й думки в голові малювали (до того я взагалі про таку модель ніколи й не чув) А така штука як переплата за "преміум" ніколи не цікавила
странно как-то. на своем иксе 170тык по разным дорогам на разных скоростях, ни разу ветер не вызывал проблем. колейность ощущается, это не оспоришь. с днюхой