При малозначительности совершенного административного правонарушения орган (должностное лицо), уполномоченный решать дело, может освободить нарушителя от административной ответственности и ограничиться устным замечанием.
на что нужно обратить внимание? малозначимо привысить скорость на 33 кмч и при этом говорить "Пишите сколько хотите"?
На то что идпс вправе применять эту статью в той же мере как это делают и украинские суды, посмотрите реестр судебных решений. Про "пишите сколько хотите" я такого не говорил.
Примерно как на видео? <br/> <a href='http://youtu.be/EdfU9fn43SU'>http://youtu.be/EdfU9fn43SU</a>
Считаю такое общение со стороны водилкина недопустимым!!!
Считаю тоже,но и считаю, что таким не место в ГАИ.
Прочитайте внимательно ст.22.
При малозначительности совершенного административного правонарушения орган (должностное лицо), уполномоченный решать дело, может освободить нарушителя от административной ответственности и ограничиться устным замечанием.
на что нужно обратить внимание? малозначимо привысить скорость на 33 кмч и при этом говорить "Пишите сколько хотите"?
Откройте реестр судебных решений и посмотрите за какие более существенные нарушения судьи смягчали наказания со штрафа на зауваження по ст.22 коап.
это не аргумент, у нас коррупция и все такое, там можно найти про вора, которого сажают за серийное убийство.
Прошу прощения, таки ст.122 ч.1 Превышение водителями транспортных средств установленных ограничений скорости движения более чем на двадцать километров в час
Для начала почитайте Приказ МВД №111. Основные задачи ГАИ - это профилактика правонарушений, а не карательные функции.
На то что идпс вправе применять эту статью в той же мере как это делают и украинские суды, посмотрите реестр судебных решений.
когда они вправе ее применять? правельно при малозначимых нарушениях. Привышение на 33 кмч это малоначимое? Зачем тогда делать 122 ч.1?
Про "пишите сколько хотите" я такого не говорил.
тему ж обсуждаем, ТС говорил
Для начала почитайте Приказ МВД №111. Основные задачи ГАИ - это профилактика правонарушений, а не карательные функции.
вы какое имеете отношение к этому приказу? а какой орган карательный и почему ГАИ наделено этими функциями?
На то что идпс вправе применять эту статью в той же мере как это делают и украинские суды, посмотрите реестр судебных решений.
когда они вправе ее применять? правельно при малозначимых нарушениях. Привышение на 33 кмч это малоначимое? Зачем тогда делать 122 ч.1?
Я же вам не зря уже два раза выше написал - полистайте реестр судебных решений. Или вы считаете себя компетентнее судей ?
шо это было?
Гаец денег хотел, им в машину запрещено садить - что бы взяток не брали!Если пригласили в авто - значит хотели заработать!
Интересно, а как в случае чего им протокол заполнить? К себе приглашать, или пусть на капоте царапает?
Интересно, а как в случае чего им протокол заполнить? К себе приглашать, или пусть на капоте царапает?
У них для этого есть планшеты для документов.
Или вы считаете себя компетентнее судей ?
к сожалению, я не верю нашей правовой системе ни в каком ее проявлении
Или вы считаете себя компетентнее судей ?
к сожалению, я не верю нашей правовой системе ни в каком ее проявлении
Судьи и МВД это как бы разные структуры и в большинстве своём при обжаловании гаишных постанов они становятся на сторону водителей, особенно в последние годы.
Судьи и МВД это как бы разные структуры и в большинстве своём при обжаловании гаишных постанов они становятся на сторону водителей, особенно в последние годы.
Потому что они им тоже осточертели.
Считаю тоже,но и считаю, что таким не место в ГАИ.
Наоборот было бы показательнее и заметнее неучтивость если бы водила был более культурным и без матов. А так на его фоне гайцы просто паиньки!!!
Потому что они им тоже осточертели.
Нет. Потому-что гайцы на столько тупы, что не могут осилить даже ПДД, а КоАП, для них вообще иероглифы. Да и с техникой они не в ладах.
Трасса Кировоград - Кривой Рог. Ну короче показывает он мне лазерный радар, тот что с прикладом, таки да. Да, моё авто, расстояние, скорость и все дела. Говорит я вас ещё раньше заметил, чем вы меня, а радар берёт до километра. Вот на горе и сфоткал.
У меня "старенький" Whistler Pro-78SE берет такие радары на ура. Неоднокоатно тестировал на Житомирской трассе в Кочерове.
Трасса Кировоград - Кривой Рог. Ну короче показывает он мне лазерный радар, тот что с прикладом, таки да. Да, моё авто, расстояние, скорость и все дела. Говорит я вас ещё раньше заметил, чем вы меня, а радар берёт до километра. Вот на горе и сфоткал.
У меня "старенький" Whistler Pro-78SE берет такие радары на ура. Неоднокоатно тестировал на Житомирской трассе в Кочерове.
Р-детектор срабатывает только при прямом попадании в линзу р-детектора, как таковой отраженки как у доплеровских радаров у лазерных нет, т.е факт срабатывания р-детектора означает что вас уже "срисовали" - скорость срабатывания р-детектора примерно равна скорость расчёта скорости самим радаром, тормози не тормози уже без толку.
Я стараюсь не нарушать и выходит это, но бывает и нарушения - не злостные, скорее случайные. Никогда с авто не выхожу, всегда разговариваю культурно и сразу же говорю что ничего не дам: вернее предлагаю или протокол или устное предупреждение. Выбор за инспектором, а "отмазки" типа еду с Киева и решил прогуляться в авто к ГАИ это позиция людей "стоящих на коленях всегда". Уважайте себя панове!
Р-детектор срабатывает только при прямом попадании в линзу р-детектора, как таковой отраженки как у доплеровских радаров у лазерных нет, т.е факт срабатывания р-детектора означает что вас уже "срисовали" - скорость срабатывания р-детектора примерно равна скорость расчёта скорости самим радаром, тормози не тормози уже без толку.
Сам факт срабатывания приятен. Многие пишут, что лазер радары плохо берут.
Если на треноге стоит и настроен на превышение порога - тогда поздно пить боржоми Если охотник с прикладом - то пятно прыгать будет и есть вероятность засечь радаром раньше