однозначно скорую и обследоваться (к невропатологу на предмет травмы шеи и сотрясения мозга (сразу это может не ощущаться, чтобы потом последствий не было))
В итоге посетил травматологию, рентген ничего плохого не показал, но врач сказал к понедельнику сделать МРТ, если боль вернётся...и при необходимости выпишет другую справку с указанием, что причина травмы - ДТП (это уже за отдельную мотивацию конечно). Шея явно болела из-за того, что в момент удара я как раз наклонился чуть вперед посмотреть более внимательно в левое зеркало, а потому до подголовника голове пришлось немало пролететь. По состоянию на сейчас вроде относительно нормально себя чувствую. ГАЙцы наши конечно шедевральны - пытались мне за компанию выписать штраф за сьезд с эстакады со второго ряда, хотя на то у меня были обьективные причины и нарушением это не является. В итоге начали говорить, что можно было б и пожалеть, но я ж ничего не предлагаю Предложил оспорить их протокол в суде, энтузиазм сразу утих и необходимость в штрафе отпала. У виновника торжества права изьяли до суда, а мне предстоит весь сопутствующий головняк, придется изучать порядок получения возмещения по ГО.
Ну и слайд с места событий. По выражению гаишников - "сракан класичний":
Ну и слайд с места событий. По выражению гаишников - "сракан класичний":
О!!! Видел вас вчера в обед УЖЕ стоящих, около 14.30. Еще на регике остались. Один раз тоже в зад получал, шея болела дня 3-4 потом все ОК! Я на доктора забил, как ты, решай сам, т.к. у тебя может сильнее или слабее болит. факторов много!
И опять слышим и видим: ( за отдельную мотивацию). Как это все достало... а без мотивации разве нельзя. И как в этой стране бороться с коррупцией?
И опять слышим и видим: ( за отдельную мотивацию). Как это все достало... а без мотивации разве нельзя. И как в этой стране бороться с коррупцией?
ти не знаєш де патрони продають?
ти не знаєш де патрони продають?
Пристегнуты были?
А это имеет значение при ударе в зад машины?
Совсем дурак.
Вот я честно не знаю, как с той коррупцией бороться. Когда есть время и силы - пытаюсь идти против системы (регистрация ГБО без лишних платежей меня слегка закалила). А вот в стрессовой ситуации ещё не научился. Врач сам предложил , что готов при необходимости выдать новую справку, гайцы на месте очень прозрачно намекали, что не выпишут штраф, если я что-то предложу, а учитывая отсутствие налички при себе, готовы были даже на пополнение счёта мобильного телефона...видать совсем бедняжки изголодались Поскольку самочувствие приходит в норму, то наверное дополнительных проблем себе и виновнику создавать не буду, так как вёл он себя вполне адекватно - не быковал и всячески приносил извинения. Хотя завтыкал парень конечно знатно, перед ударом даже торможения толком не было. Ну и традиционое зло - это общественный транспорт под мостом, из-за которого и пришлось выезжать со второго ряда.
p.s. Добряку спасибо за видео на память, жаль не на 10 минут раньше ехал, так бы заснял сам экшн
Не понял ты скорую на место ДТП вызывал или нет?
Тупой ментовский развод. В том месте можно поворачивать из какого угодно ряда в какой угодно (ПДД 10.4-10.6) А врачи, сколько помню, за бесплатно давно уже не работают, если это не связано с неотложной помощью.
Так там как раз неотложный случай. При подобном несильном ударе знакомый человек на инвалидность попал. Вначале ничего, терпел, голова болела. Потом зрение село,начали по врачам поход а там что-то типа контузии в мозгу, токо слово не помню. Хреново закончилось.
Чего не знаю,того не знаю - это был ко мне вопрос о том знаю ли я где продают патроны. По поводу стрессовой ситуации или нет, ещё проще, взять за правило никогда никому не "давать", что сложного. Я живу так уже 59лет и ничего получается. Да, за долгую жизнь свою, конечно пришлось пару раз(именно пару раз) дать на лапу, но на дороге никогда не давал, а врачу травматологу-хирургу в травмопункте скорой помощи дал на торт в январе прошлого года. Это уже о другом, то ли травма то ли поскользнулся - упал, никто не знает как может быть и в каких ситуациях. Я в своем пенсионном возрасте просто катался на роликах и просто слегка "задел" толстого такого же катальщика и слегка упал на левую руку. В итоге перелом кисти, гипс полтора месяца и прочие неудобства и сейчас рука болит регулярно. Вот за то что врач мне её быстро вставил назад я и дал на тортик, хотя признаюсь честно, это мне не приятно, я бы хотел чтобы у этого врача была достойная зарплата, как и у учителей и прочих бюджетников. (торговцев всё это не касается - они себя не обижают и так).
Ударили машину в зад, болит шея. Дальнейшие действия?
понять и простить.. это легкие телесные в лучшем случае, уголовного производства по ДТП с этого не получится.. можно попробовать с СК виновника попробовать получить 5% от лимита выплаты это максимальные размер ...(2500 грн с 50 000 грн.) моральнои шкоды по автоцивилки.. можете попробовать предьявить СК.. А можно и отдельно, после страховой выплаты подать иск к виновнику ДТП и просить взыскать франшизу ( ее обычно добровольно мало кто отдает) + моральну шкоду..