Украина собирается предупредить владельцев облигаций государственного "Укрэксимбанка" об объявлении долгового дефолта.
Как пишет Financial Times, с таким заявлением в пятницу, 17 апреля, выступит министр финансов Наталья Яресько, которая находится сейчас в Вашингтоне на сессии Международного валютного фонда.
Яресько якобы мотивирует это тем, что трехмесячная отсрочка по погашению задолженности Укрэксимбанка является критически важной для общего соглашения по реструктуризации еврооблигаций Украины.
Против сделки с держателями бумаг "Укрэксимбанка" выступила небольшая группа инвесторов. Они рассчитывают на полное и своевременное погашение облигаций 27 апреля на сумму 750 миллионов долларов. Поэтому банк не смог получить согласия большинства кредиторов на рассрочку.
Итак, небольшая демонстрация того, как манипуляция содержимым статьи влияет на несформировавшееся мозговое вещество пересічного читателя так называемых украинских "масс-медиа".
Поскольку там нужно как минимум регистрироваться, чтобы получить доступ, то для желающих я расшарил статью здесь.
Самый первый абзац:
В ответ на: Ukraine plans to tell investors on Friday that it will allow a state-owned bank to default unless a deal with creditors can be agreed as the embattled country takes an ever tougher approach to debt negotiations.
Чудным образом из заголовка канала 24 исчезает 2-ая часть предложения (выделенная жирным текстом), и я уже не говорю, что "plan to tell investors that it will allow" превращается в "собирается объявить дефолт". В результате фраза, описывающая, фактически, прием давления украинских переговорщиков на инвесторов, превращается в утверждение.
Далее, в сообщении канала 23 совершенно не упоминается, что же это за такая "небольшая группа инвесторов", а между тем, в статье Financial Times это явно сказано:
В ответ на: However bondholders, which include Russia, appear unwilling to accept any writedown on their investments. A group of five investors including Franklin Templeton has approached the government with a proposal for debt restructuring without a haircut, while Russia’s finance minister has been reported in local media as saying the country will turn to arbitration courts if it is not repaid a $3bn bond due in December.
Несколько в другом свете все предстает, не так ли?
Кто "має час та натхнення" разбирайте дальше сами.
Я же просто скажу, что с такими альтернативно одаренными согражданами, как пан топикстартер, Украине врагов и не нужно - сами все завалят, а потом, оказавшись в заднице, с тупым выражением на лице будут вопрошать: "А як же воно оно так вийшло?".
Cabai 17.04.2015 18:37 пишет: Итак, небольшая демонстрация того, как манипуляция содержимым статьи влияет на несформировавшееся мозговое вещество пересічного читателя так называемых украинских "масс-медиа".
Я же просто скажу, что с такими альтернативно одаренными согражданами, как пан топикстартер, Украине врагов и не нужно - сами все завалят, а потом, оказавшись в заднице, с тупым выражением на лице будут вопрошать: "А як же воно оно так вийшло?".