Стоит у меня в мастерской машина нашего одноклубника... Стоит долго - почти 2 недели...
Аккум отключили практически сразу же ессно во избежания просадки...
Тем не менее при одевании клеммы через 3-4 дня (начали возиццо с музыкой и пр. электрической фигней) аккум оказался подсаженным очень сильно... Отчасти из-за холодов, я думаю, хотя у нас температура даже ночью ниже -2...-3 не опускалась...
Хозяин автомобиля волнуется на тему сменить аккумулятор дабы не иметь проблем в будущем. Т.к. в машине будет установлена достаточно серьезная по токопотреблению аудиосистема и невозможность утренней заводки не прельщает
В машине стоит ноунейм аккум обычной легковой емкости (машина - большой Жып), двиг вроде 3,2 бензин. Место предусмотрено по аккумулятор нормальной жыповской емкости.
В связи с этим возник вопрос: а не поменять ли нам аккум? Решили призвать на помочь коллективный разум
З.Ы. После зарядки аккум совершенно нормально себя ведет...пока...
Всем заранее спасибо!
или пофлеймть? ты сам ответил на оба своих вопроса... единственный совет, если уж не хочется менять посмотри на г.в.
его емкость ...
ИМНО, сменить. Не те деньги чтобы думать. Все же спокойно вставать с утра и заводить нормально машину - это приятно. Причем необязательно гнаться за маркой при выборе акума. У меня отлично отработал все морозы акум ИСТОК, за 200грн. Ну, на жип будет стоит 300грн
А чё? Можно и поболтать. В прошлый вторник товарисчу покупали акк, обратил внимание на цены - ровно в полтора раза выше, чем в октябре 2005. Есть лишние деньги - стоит, нету - обождать до мая.
Товарищ недавно менял аккум на Паджеро. Так я с ужасом узнал что там их 2. И оба не маленькие. Ну это так для продолжения флейма
А расскажите, что нынче надо покупать, так как мой аккум сдох, скорее всего. Для Сенса. Есть ли Инет-магазины. Тащить то тяжело...
Кароче: будете выкидывать, напиши куда, а то хочу подзарядить аккум, а заменить нечем.
Тащить то тяжело...
А прийдетЦЦо За ним все равно ехать надо.
PS А через нет машину не пробывал покупать, чтобы тебе пригнали под офис
Товарищ недавно менял аккум на Паджеро. Так я с ужасом узнал что там их 2. И оба не маленькие. Ну это так для продолжения флейма
Это на многих джипах так. (У меня нет...)
А чё? Можно и поболтать. В прошлый вторник товарисчу покупали акк, обратил внимание на цены - ровно в полтора раза выше, чем в октябре 2005. Есть лишние деньги - стоит, нету - обождать до мая.
Подорожание еще из-за того что очень подоражал свинец и другое сырье для производства, так что жди не жди, а цен таких как в октябре 2005 не будет!!! Меняй сейчас и не экономь!!!
Просветите, будьте любезны, где можно здать здорово подорожавший свинец и прочие материалы со старого акк 44ач хотябы гривен за пиисят?
Почитал слегка яндекса, как правило максимум цены на свинец зимой, летом падает на 30%. Кило свинца - примерно 1$.
Лёш, смотри, тут может быть несколько вариантов, я думаю ты и сам о них прекрастно догадывался, но в подтверждение. 1. Акум мог нормально присесть до момента отключения, как бы держал в себе минимально достаточную емкость для работы. Тут бац, 4 дня, и он придох. 2. Акуму жопа
Более склоняюсь к 1 варианту. Попробуй (я так понимаю, что он заряжен) разрядить его, музыкой, светом и пр. На сколько хватит. Потом заряжай. Причём, какой-то енергетик меня учил, что разряженый акум стоит заряжать след образом, сначала на 5 мин даём 4-6 А, потом 1-1.5А на 24 часа. Потом проверяем плотность електролита, при необходимости проводим махинации отлив-долив/вода-кислота. Если после проведённых испытаний он через 3-4 дня разрядится, это херово, если нет, - вперед и с песней.
Потом проверяем плотность електролита, при необходимости проводим махинации отлив-долив/вода-кислота.
Все правильно, только отлив-долив воды, без кислоты. Кислота не испаряется, и если после зарядки акум. не берет плотность, то ему
Особенно когда горячая. Так шо плотность электролита нада контролировать и доливать либо воду, либо кислоту. Другое дело, что если плотность была низкой хоть сколь нибудь долгое время - 2 месяца например, то батарейку таки лучше сменить. Ну и если кислоты поубавилось, то батарейка сама по себе отнюдь не новая, а года 3..4 как минимум, и ей полюбому долго не жить ...
Смеятся не стоит, подорожание свинца прошло нетипичное, более чем на 60% по всему миру. И возможно, что не последнее.... Аккумуляторы стремительно подымаются в ценах. И вряд ли вернутся к старому уровню... Говорю как человек, имеющий прямое отношение к аккумуляторным продажам (не авто).
Подорожало - подешевеет. Ну был летом бакс за кило, в январе 1.45, сёдня 1.25. http://www.lme.co.uk/dataprices_pricegraphs.asp В 2003 был полбакса, так кто-то видел аккумуляторы по 60 гривен?
Кислота никуда не испаряется. Точнее не кислота, а плотность. Если пошел разнобой по банкам или она не повышается - все, сульфатация и т.д. ионы свинца больше не хотят участвовать в этих зарядах/разрядах.
А манипуляции с доливом кислоты (заменами банок) имеют смысл: -стоимость автомобиля приближается к стоимости аккума. -очередь на покупку аккума подойдет через пять лет (на улице 80-е годы).
Серная кислота действительно нелетучая. Поэтому "испарением" можно пренебречь. Только во время кипения или состояние близкого к нему.