номера рам в студию, буду тормозить и проверять, тоже на Позняках живу) А дежурка внизу зачем деньги берет? Убить ее
тоесть цеплятся к людям покажи номер рамы?я тебя просо пошлю и поеду дальше
Не вижу смысла разводить спор. Я не куплю вел без доков, это правило. Что является "доками" для меня я обозначил. Всем мира
Ты не купишь, а другой купит. И от того, что он купил вел без доков, он не теряет категорию "добросовестный приобретатель".
Не вижу смысла разводить спор. Я не куплю вел без доков, это правило. Что является "доками" для меня я обозначил.
Я жене велосипед собирал из запчастей - отдельно покупались рама, отдельно трансмиссия, тормоза, колеса с моего вела остались после апгрейда, и т.д. Соответственно "документов" никаких нет на него.
Мне его не продать "легально" никак, товарищи фантасты?
ЗЫ. Я, кстати, тоже пострадавший от кражи велосипеда из общего коридора, как и ТС. Украденный у меня вел был куплен новым на базарчике возле Детского мира на Малышко. Разумеется кроме писульки как передачи переключать там ничего не давали. Но я все равно не понимаю, что можно требовать от продавца б/у велосипеда и как оно должно выглядеть?
Я жене велосипед собирал из запчастей - отдельно покупались рама...
Ну вот номер рамы и будет серийником вела. Правда я глянул свои, номера напечатаны на наклейке, а не выштампованы на самой раме. Т.е. наклейку просто подменить.
Касательно обсуждений выше на тему "остановлю, проверю номер", велопипедист пошлет и будет прав. Попытка заставить что-то сделать силой приведет к неприятному разговору со следаком. Так оно не делается.
Если очень хочется сохранить вел от кражи, то gps маячек куда-то в раму пристраивать надо. Но я не очень представляю как это сможно сделать именно в велосипеде. Разве что под седло куда-то спрятать с надеждой, что не заметят. Или в подседел, если вел карбоновый. Но имеет смысл только для велов стоимостью хотя бы 10+ т.к. маячек тоже денег стоит.
По маячку приводятся менты и забирают. Вот они имеют право проверять номера и все такое. Только надо еще доказать, что это твой вел.
Я жене велосипед собирал из запчастей - отдельно покупались рама...
Ну вот номер рамы и будет серийником вела.
Так а "документы" где взять? Если при продаже вела в сборе в магазине теоретически могут выдавать какую-то бумажку типа гарантии, в которую вписывают номер рамы, то при покупке рамы отдельно я ничего кроме товарного чека не припоминаю.
Если очень хочется сохранить вел от кражи, то...
Не хранить в коридоре, не оставлять без присмотра, не верить замкам. Больше правил нет. В "общем коридоре" не выполняются все эти три требования.
Ну вот номер рамы и будет серийником вела. Правда я глянул свои, номера напечатаны на наклейке, а не выштампованы на самой раме. Т.е. наклейку просто подменить.
Некоторые производители ещё лепят запасную наклейку... внутрь рулевого стакана То есть чтобы её увидеть, надо снять вилку
Если очень хочется сохранить вел от кражи, то gps маячек куда-то в раму пристраивать надо. Но я не очень представляю как это сможно сделать именно в велосипеде. Разве что под седло куда-то спрятать с надеждой, что не заметят. Или в подседел, если вел карбоновый. Но имеет смысл только для велов стоимостью хотя бы 10+ т.к. маячек тоже денег стоит.
Так а "документы" где взять? Если при продаже вела в сборе в магазине теоретически могут выдавать какую-то бумажку типа гарантии, в которую вписывают номер рамы, то при покупке рамы отдельно я ничего кроме товарного чека не припоминаю.
При покупке рамы пишется гарантийный талон, куда вписывается номер. На земле так было.
Кстати, не на этот случай, а при покупке вела/рамы с рук. Можно потребовать от продавца расписку, в которой будет зафиксирован номер рамы и прочих деталей и происхождение вела (факт покупки). Примерный образец расписки:
Расписка Настоящей распиской подтверждаю, что я, Ф.И.О., 1905г.р., проживающий по адресу _____ (можно вместо адреса - паспорт №ААХХХХХХ), продал гражданину Ф1.И1.О1. бывший в употреблении велосипед "Зайка-3", ранее находившийся в моём личном пользовании. На вышеуказаном велосипеде установлены следующие номерные детали: 1) Рама, серийный номер ХХХХХХХХХХХХ 2) Передний амортизатор ("вилка") [модель], с.н. ХХХХХХХХХХХХ 3) ............. Указаные номерные детали не укомплектованы паспортами, формулярами и гарантийными талонами в связи с утерей этих документов.
Дата ..............................................................Продавец (подпись) ...................................................................... Покупатель (подпись)
Расписка подтвердит, что вел не краденый (по крайней мере предыдущим владельцем - крадун написать расписку вероятнее всего постесняется), что Вы приобрели его законно, и может послужить подтверждением факта владения велосипедом в случае кражи его у Вас.