Ситуация следующая- был застрахован по КАСКО, в мою стоячую на парковке машину прилетел пьяный придурок, повреждений почти на 50 килогрн.
СК оплатили ремонт по КАСКО за вычетом франшизы.
Теперь хочу опять там же делать КАСО-СК выставляет не 5%, как всегда, а 6.5%, это примерно на 4000 грн больше, чем было б, если б не ДТП.
Вопрос-должен ли я платить больше, из-за пьяного придурка?
Вопрос-не проще перейти в другую СК, где дадут теже самые 5%? При большом желании вернуться в старую СК, когда опять начнут давать нормальный процент?
нет не должен это бизнес не нравится - уходи
Ты никому ничего не должен, так и скажи менеджеру, что не видишь причин платить 6,5% только потому что в тебя прилетел полудурок, или давайте по 5, как было или будем прощаться, страховых много
Ты никому ничего не должен, так и скажи менеджеру, что не видишь причин платить 6,5% только потому что в тебя прилетел полудурок, или давайте по 5, как было или будем прощаться, страховых много
+1 Это они включают развод типа страховой случай, дтп, выплата, будет дороже. Слать их лесом, но быть готовым, что в другой страховой могут задать вопрос о страховых случаях и т.д. и тоже попытаться включить "качели".
Я не буду писать, что за страховая, чтоб не было рекламы. Плюс остаться в том, что после ДТП через неделю машина уже была на ходу.
Какие есть СК, чтобы нормально и без проблем платили?
Плюс остаться в том, что после ДТП через неделю машина уже была на ходу.
Ууууу... Что бы за 5 дней приняли, рассмотрели, выплатили и починили? Дас ист фантастиш! Во всех СК, про которые я слышал рассмотрение заявки 20 рабочих дней и потом еще до 20 рабочих дней на перечисление денег на СТО. Итого, все занимает 2-3 месяца.
Ууууу... Что бы за 5 дней приняли, рассмотрели, выплатили и починили? Дас ист фантастиш! Во всех СК, про которые я слышал рассмотрение заявки 20 рабочих дней и потом еще до 20 рабочих дней на перечисление денег на СТО. Итого, все занимает 2-3 месяца.
у меня ни разу больше 10 рабочих дней сам процесс выплаты не занимал. Как правило за 5-7 дней средства переводили на счет СТО.
С СТО тут как получится, например в Днепре СТО начинало ремонтировать еще до перевода средств, а машину отдавали по факту выплаты, т.е. пару раз бывало, что через неделю после ДТП машина была отремонтирована (повезло, что все запчасти уже были в наличии на складе). В Киеве СТО сначала ждало выплаты, потом по факту выплаты, заказало запчасти, через 3 недели их привезли, выяснилось, что одна из запчастей не подходит, т.к. ошиблись при заказе, и еще плюс три недели ожидания, потом еще два дня ремонтировали. Плюс попал на праздники, как итог - три месяца срок ремонта, хорошо что повреждения были не критичные и машина оставалась на ходу.
ТС, ничего личного, просто бизнес. Это рынок, они ставят такую цену, какую хотят. И тут уже тебе принимать решение, что с этим делать.
Я помню, несколько лет назад Уника обещала выплату, по-моему, в течение 10 или даже 5 дней с момента подачи заявления. По факту не знаю, как у них там было, меня жаба задавила у них оформляться с их ценами =) С другой стороны, у меня была УСГ, ничего не задерживали. Написал заявление, оценили ущерб, приехала деталь, поставил. Но тут нюанс, что у Ниссана никогда нифига нет, поэтому у СК было еще две недели, пока оно ехало
В пятницу был страховой случай, сижу жду выплаты -)). По сабжу: Никто не заставлял ТСа лечится по КАСКО, а не ОСЦВП. Всё остальное описано в договоре...
по автоцивилке от ДТП до страховой выплаты около полугода проходит.. 90 дней с подачи последнего документа в СК, а это как правило постановление суда по ст. 124КупАП, тоесть 3 месяца + срок рассмотрения админки 1-3 месяца.. бывает и больше так что озвученная быстрота по КАСКО это просто фантастическая.. в Германии, правда, тоже так быстро все проходит, но там еще и автомобиль с СТО дается разьездной на время ремонта авто автивки.. тоже очень удобное дело.. во всяком случае моя знакомая владелица СТО при ремонте на ее СТО дает кататься Фиатик бюджетный
Торговаться со страховой - не выйдет найти общий язык - разворачиваться и идти в другую. Но для начала конечно помониторить цены и как они платят
Если СК выплатило быстро и в полном объеме, то лучше "переплатить" и остаться в этой, чем искать "дешеву рибку" в которой непонятно как будут выплачивать - это раз.
Во вторых в новой СК всё равно узнают, что было ДТП ( страхователь сам должен это заявить в заявлении , иначе смогут отказать) и не факт, что тариф будет намного ниже в итоге.
по автоцивилке от ДТП до страховой выплаты около полугода проходит.. 90 дней с подачи последнего документа в СК, а это как правило постановление суда по ст. 124КупАП, тоесть 3 месяца + срок рассмотрения админки 1-3 месяца.. бывает и больше так что озвученная быстрота по КАСКО это просто фантастическая..
Если с ГАИ и судами дело имеешь, то да, за две недели вряд ли выплатят. А без них - в чем проблема? Когда по ущербу вписался в "безгаишный" вариант.
Если СК выплатило быстро и в полном объеме, то лучше "переплатить" и остаться в этой, чем искать "дешеву рибку" в которой непонятно как будут выплачивать - это раз.
Во вторых в новой СК всё равно узнают, что было ДТП ( страхователь сам должен это заявить в заявлении , иначе смогут отказать) и не факт, что тариф будет намного ниже в итоге.
Если много выплатили за предыдущий год, то проще перейти в другую СК так, как сумма за этот год может оказаться очень большая.Просто переходить в СК из приличных, а не искать самый дешёвый вариант.Переходил из УСГ в Унику никаких проблем,вышло значительно дешевле, платят так-же . Несколько раз переходил из разных СК, ни разу никого не интересовали предыдущие ДТП, а уж тем более отказать в страховке .
В пятницу был страховой случай, сижу жду выплаты -)). По сабжу: Никто не заставлял ТСа лечится по КАСКО, а не ОСЦВП. Всё остальное описано в договоре...
Зы итого: 1) 17.04. получили страховой случай. 2) 21.04 деньги попали на СТО, смс-ка о зачислении прошла 22.04 вечером. 3) 12.05 позвонили с СТО что у них все готово. 4) 13.05 завез машину для ремонта. 5) 16.05 забрал машину с ремонта. Что страховая сделал нитак, ну кроме майских праздников??? Да, КАСКО, не ДТП.
могут мутить воду, ваша страховая скорее всего подавала регрессный иск и вполне могла его выиграть(если страховая виновника не банкрот и.т.д.), поэтому на вас они ничего и не потеряли. в разговоре с ними можете задать им такой вопрос, в моем случае (года три назад) страховщики пошли на встречу.