Заканчивается срок действия КАСКО годового. Машина, как собственно и хозяин, находится за границей - возник вопрос - есть ли смысл продлевать его действие?
По планам авто так и будет кататься за рубежом следующий год, зеленая карта оформлена и будет продлеваться - по ней вопросы вроде как понятны.
Есть ли польза от украинского КАСКО там:)? Страховщик, понятное дело, говорит смысл есть, все возместим и вернем, в случае чего, но возникает вопрос - какая механика у данного возмещения и возможно ли оно вообще?
Добрый день всем.
Заканчивается срок действия КАСКО годового. Машина, как собственно и хозяин, находится за границей - возник вопрос - есть ли смысл продлевать его действие?
По планам авто так и будет кататься за рубежом следующий год, зеленая карта оформлена и будет продлеваться - по ней вопросы вроде как понятны.
Есть ли польза от украинского КАСКО там:)? Страховщик, понятное дело, говорит смысл есть, все возместим и вернем, в случае чего, но возникает вопрос - какая механика у данного возмещения и возможно ли оно вообще?
Не важно, что говорит страховщик, важно, что написано в договоре.
А почему не оформить местное КАСКО? Зачем морочиться с "иностранным"?
На авто с украинскими номерами я местную страховку не оформлю
В договоре написано, что страховка действует в странах Европы.
Доброго, всё это и многое другое можно узнать на гарячей линии СК/прочесть в договоре . Спс за понимание.
Доброго, всё это и многое другое можно узнать на гарячей линии СК/прочесть в договоре .
Молодой человек, я спросил не о договоре, а о мнении - это раз, табличка "читай правила" относится к правилам форума, которые я неуклонно блюду уже почти 8 лет - это два, как пишется слово горячий можно посмотреть в словаре - это три.
Спс за понимание.
Пожалуйста.
Доброго, всё это и многое другое можно узнать на гарячей линии СК/прочесть в договоре .
Там-то все обычно красиво. Некрасиво бывает када бадабумц случился где-нить в Португалии, а СК сообщает "не, ну мы канэшна все в лучшем виде выплатим, вы тока привозите нам сюда в киев авто на экспертизу, потом напишите у нас в офисе в киеве заявление, потом через пару дней еще одно, потом еще, потом еще...". Посему - интересны практические случаи.
Там-то все обычно красиво.
В том и вопрос, хочется понять сталкивался ли кто-нибудь с этим и есть ли польза от такой страховки.
ОСАГО, на случай поездок в Украину, сделаю в любом случае, по КАСКО вопрос открыт.
Страховщики говорят что возможно возмещение по чекам, но вопрос как это технически исполнить, учитывая, что по договору оценка происходит на определенных, и указанных в договоре, СТО - не знаю.
у нас есть камрад krolyk, который получал возмещение и описывал ДТП за границей. С КАСКО в Украине
Страховщики говорят что возможно возмещение по чекам, но вопрос как это технически исполнить, учитывая, что по договору оценка происходит на определенных, и указанных в договоре, СТО - не знаю.
По чекам могут НДС заминусовать или еще какую комиссию выдумать. Так что уточни этот нюанс. И, желательно, не устно. Пусть напишут хотя бы имейл.
у нас есть камрад krolyk, который получал возмещение и описывал ДТП за границей. С КАСКО в Украине
Вот тема такая же там же и камрад отписывался, который практик ))
Спасибо
ДТП произошло в России. Автомобиль застрахован КАСКО. Доставить авто в Украину можно только эвакуатором,однако очень дорого. Владелец авто за свой счет провел независимую экспертную оценку авто и предоставил заключение в страховую. Однако, те требуют, чтобы владелец обеспечил проведение данной экспертизы представителем Страховщика и на территории Украины. Законны ли требования страховой?