Добрый всем вам день ночь или вечер кому как! Давненько я тут не был, почитал форум рад, что много знакомых ников вот читал читал и решил вам написать о новой моей проблемме. Всё началось с 150 тысяч км. Начало буксовать сцепление...однажды я менял масло и решил глянуть, а что же у меня в бачке с житкостью и оказалось там пустота странно, что оно выключалось! Ну поехал купил Рабочий цилиндр (он потёк) поменял и настроил свободный ход и т.д. и всё стало отлично (былопримерно год назад) т.е. нечё не буксовало сцепуха работала отлично. Вот после первых декабырьских морозов стала какая то не родная педаль...когда машина была холодной она даже не охотно отходила назад...и опять буксует..я поехал на яму выкрутил (точнее закрутил) гайку регулировки полностью...сцепление схватывало в самом низу ну всё равно буксовало (бробег был уже за 165 тысяч) я поехал заказал новое сцепление LUK уже лежит под кроватью...в эти морозы ваще не брал машину пару раз ходил на стоянку заводил 15 минут работал и уходил. И вот думаю поеду покатаюсь в это воскресенье нажимаю на педаль сцепления, а она мягкая как пушинка...ну назад возвращалась легко...проверил уровень житкости всё отлично. Ну скорее всего проблеммы с гидравликой..я так думаю..ну ещё думаю не связаны ли эти проблеммы с вновь появившийся пробусовкой сцепления...может я поторопился новое покупать? Хотя теоретически я представляю..что если не будет жидкости сцепление постоянно будет включено...но может я чего то ещё не учёл? Спасибо за ответы! А то что то так не охото сцепление менять..на СТО что то напутают потом будет колбасить на 60 км в час... Хух!
У тебя подпаленный всего лишь пока диск сцепления, тоесть первый признак 4-я и резко газ или же под горку на 4-й. Я полтора года ничего не трогал, затем заменил все. Учитывая что у нас много брака, комплект диск/выжимной/корзину нужно брать в одном месте. Я нашел то что работает с 3 раза, хотя изначально покупал тот же Лук. Тоесть проверь пока лежит диск под кроватью, не 8 кой ли он, тоесть прокрути на какой-то трубке (например ручка от тисков) положи лепестками вверх корзину на ровной плоскости, не играет ли она, естли играет, корзина эта усиленная, и басни что она приработаеться, будет рычать при включении передач, в итоге я порвал себе коробку (втулки). Но это описал всего лишь свой случай, естли будешь менять сам, то естественно замени все, ну а мастера, сам знаешь, как воду мутят, с целью развести на деньги, тоесть в том случае пали до конца. Еще один момент тот комплект сцепления (новый мелитопольский/харьковский под маркой 2106) пригоден всего лишь на пол года, затем все по новой, тоесть вижу смысл только в Луке. Но в силу сложившихся обстоятельств поставил все таки себе харьковский 2106 (2 недели назад), так что думаю ч-з пол.года/год грядет следующая замена, опять буду искать Лук, но делать уже сам. Так как еще у меня не было исключения чтобы не доделывать после мастеров чего-то. В последнем случае снимали коробку, но разламали семерочную бороду (где часы музыка прикуриватель), а также пластиковый патрубок подачи воздуха с печки. За что недоплатил им 100 грн. и послал, уж потрепали мне нервы, отчет в ветке я выкладывал.
Я столько много написал, что наверно меня не так поняли..что сцепление подгулявшее я сам понимаю срок ему давно судя по пробегу пришёл. Вопрос в том..может ли из-за проблемм с гидравликой буксовать сцепление? Теоретически я понимаю...не будет жидкости сцепление будет включено постоянно. но может, я что то не учёл? Всем спасибо!
Смотрю ты сцепления менял не раз... а каки бока могут велести в процессе замены? Что бы я проконтролировал этот процесс на СТО....ну понятно пометить кардан ... крестовины..что бы на место поставить...и небыло никакой вибрации, что ещё может быть? Я купил полный комплект LUK уверен, что настоящий ну твои тесты проведу сегодня как только с работы прийду.... Спасибо. Хоть кто то ответил! ))))
Ну короче ясно всё так и думал меняю рабочий цилиндр и сцепление... просто так не хотелось сцепление менять даже с учётом того, что оно у меня уже есть...ну, а что делать....:))) Спасибо!
Ну действительно не раз я в свою машину лазил. Да и вообще она у меня труп была, и за 30 лет отца так замучила что он ее бросил возле работы там она и вросла в землю, но получил брат мой права и заставил я его научиться и саночки возить, затем забрал машину и отдал своего опеля, а то убился бы где-то на этом жигуле, либо загорелся.
Вобщем теперь по делу: машина у тебя стоящая (сужу по фото), комплект сцепления тоже, цилиндры рабочие, это +. Кстати выжимной отличаеться внешним видом от обычного, естли он луковский это хорошо, т.к. любой другой может показать проблемы, потом ищи суть. Естли собрался доверять мастерам, обязательно в районе коробки разбери все (естли устанавливал бороду), тоесть покрытие/утеплитель, чтобы была только ручка переключения передач и все. (сверху есть какая-то втулка и крепеж, у меня не было, но они поставили и показали, тоесть будут курошить) А какие метки на кардане ставить? Просто когда я его менял, как снял таким образом и поставил другой, никакой вибрации не оказалось уже, правда крестовина клацает (б/у ставил все таки). Снимаеться кардан, глушитель, тоесть резонатор, откручиваються болты коробки, снимаеться/разбираеться. Там увидишь свой диск (лысый), сравнишь для интереса со своим новым и попаленные лепестки корзины (но думаю там еще не критично). Выжимной в основном остаеться целый, но в моем случае его чего-то выело изнутри (может маховик повело), пусть обратят внимание на вилку сцепления, естли она изношенная на замену, со временем может либо клином педаль стать, либо провалиться (в зависимости как она лопнет). Далее собираеться это все корзина/диск/выжимной, ставиться, все переключаеться. Заводиться двигатель, выжымаеться педаль сцепления и включаються передачи (у меня не включились с первого раза, заработало как положено после 4-вскрытия). Сначала будет чуть не привычно (схватывать сцепление в конце), но буквально день поездить (как говориться чтобы стало все на свои места окончательно) и на регулировку педали. Вроде бы все. Естли детали качественные будет песня, естли нет гимор и маты. Вобщем что у меня было с диском/корзиной, я уже описал, за возврат денег поменял систему охлаждения двигателя и глушитель полностью на другую машину, естли бы брал вітчизняну корзину, могут провалиться лепестки (такое было в прошлый раз), но этим забивать голову не стоит. Главное чтобы мастера установили Лук на машину, а не свою лабуду, за этим нужно проследить, у нас могут. Вобщем удачи
Спасибо! Для меня немного шок..что бороду и так далее надо снимать... это конечно не приятный момент! Наверно буду я с ними делать..... нельзя так отдавать на растерзание....
Здрасте! Пришёл сёдня на стоянку завёл машину поехал сцепление не буксует не проваливается..ну короче записался завтра на СТО на 9 утра...будут менять..
Здрасте! Короче поменял я сцепление..и сальник задиний (который ближе к коробке передач) на коленвале... сцепление LUK первое впечатление..если у меня раньше была лёгкая педалька.. то с этим она стала жёсткая ну более информативная мне так кажется ну сегодня покатался привык к жёсткости..субъективно она даже легче стала.. Поехал на СТО сегодня хотел страрю карзину и т.д. забрать, они не нашли выкинули сфотать на цифровик хотелось протупил вчера! А СТО повезло приехал туда...а там мой одноклассник работает ... так, что всё прошло супер делали где то 5 часов. Спасибо! С Уважением, Юрий!