Какой-то урод поджог во дворе мусоросборник, там после НГ весь двор посбрасывал елки и пр.мусор, вобщем куча там нехилая всякой срани образовалась и разгорелось оно очень сильно. С одной стороны мусоросборника гаражи, с другой народ машины ставит (стоит десятка полтора машин). Звоню в 23:40 по 01, в ответ слышу "звоните в коммунальную службу, это по их части", понимаю, что барышня меня не поняла и объясняю, что горит не мусорный контейнер, а куча елок с пяти домов - в ответ: "у нас сейчас нет машин"... Я в шоке, объясняю, что рядом гаражи и машины стоят и вполне реальна причина их загорания... В ответ: "Что-нибудь решим". Честно говоря я был в шоке от подобной реакции... Сейчас 00:00, пока писал - приехала пожарная машина... Сейчас за окном борьба с огнем, фоткать смысла нет, т.к. валит дым, пять минут уже тушат, а огонь еще пробивается... 00:08 еще тушат, но пламени уже не видно. 00:15 еще тушат, собственно уже просто заливают остатки, практически потушили. Выводы делайте сами. Благо ни одна машина не загорелась. Сосед вовремя успел выбежать и забрать свой гольфик, которая стояла ближе всех.
Ладно на пожарных гнать. Прикинь, пока они тут елками занимаются укого-то в натуре гараж горит (или еще чего), а машин нет..... Звонить надо было раньше в ЖЭУ чтоб мусор вовремя увозили...
В ответ на: Звоню в 23:40 по 01, в ответ слышу "звоните в коммунальную службу, это по их части", понимаю, что барышня меня не поняла и объясняю, что горит не мусорный контейнер, а куча елок с пяти домов - в ответ: "у нас сейчас нет машин"...
В ответ на: В "Службе спасения 01" послали к коммунальщикам?
Хош верь, хош не верь, но именно там послали к коммунальщикам, номер, который барышня называла я не запомнил, но что-то типа 075 или 057... И это почти в полночь и с угрозой возгорания других машин и гаражей...
Если бы это было в другие времена, то кое-кто по телефону бы уже точно не отвечал... Это я тебе точно говорю.
В ответ на: Прикинь, пока они тут елками занимаются укого-то в натуре гараж горит (или еще чего), а машин нет.....
Ты на фотку вообще смотрел? За пожарищем ряд гаражей металических, машины рядом то же хорошо видны, посчитать можешь сколько их там? Прикинь на минутку, если огонь перекинется на гаражи и автомобили? Сказать сколько горит машина? Машина горит 4-5 минут, посчитай сколько сгорит машин за 20 минут, при условии, что каждая следующая машина будет загораться через минуту...
В ответ на: Звонить надо было раньше в ЖЭУ чтоб мусор вовремя увозили...
Тут ты прав, только вот не звонил, потому, как знал куда меня пошлют...
У меняба абсолютно аналогичная ситуация - горела мусорка во дворе в осенний совершенно безветренный день. Мало того что горела как домна, так еще и дымом был затянут весь микрорайон - дышать просто невозможно. Звоню в пожарку а меня чуть ли не нахер посылают мол звоните в ЖЭК это их проблемы! А в ЖЭК-е меня послали еще дальше. Вот так. В результате я сам бегал с ведрами и тушил эту хрень. минут через 10 ко мне присоединился еще один мужик. Примерно за час мы немного притушили огонь, и не дали ему распространяться дальше, но то что загорелось увы - потушить мы не могли, оно догорело до тла - горело все это еще два дня. Ну, догорало.
Таки да, неохотно ездиють. Но ездиють. У нас под домом (возле самого "леса" между Теремками/Новосёлками) имеется контейнер для мусора, из тех, что делали для сбора листьев после Чернобыля. Вот туда в течении года народ всякую негабаритную дряноту носит, типа стульев старых, тряпья, мусора строительного. Каждое лето в самую жару находится баран, которому не идётся мимо спокойно. Местные жители переругиваюцца с бабульками/консьержками, те похоже с ЖЭКом, и в результате как правило эти самые жители имеют удовольствие созерцать все три наилюбимейшие картины вместе: как горит огонь, течёт вода и работают другие люди
А фич тут такой - за эти вызовы платят коммунальщики.
Тю!!! Возле нашей стоянки мусорка регулярно горит и пожеженички не едут, с её стороны машины местные уже вообще не ставят.
Один раз, в ноябре, 8 (восемь - это не опечатка) дней горела, в соседних домах дышать нечем было. А пожарные всё ехали и ехали... Если кто не поверил - свидетели Intruder и Эмиль. Звонили 01, там тупо отвечали что уже знают, многие уже звонили. На вопрос "что делать" - "не волнуйтесь, мы знаем" .
Есть предположение, что частенько такими пожарами балуются именно коммунальщики, экономя на плате за вывоз мусора. А так, перегорит, ветер развеет... Вероятность самовозгорания, окурка незатушенного или баловства детского по такой погоде не велика IMHO.
Это первое, что пришло мне в голову... От окурка в такую погоду врядли что загорится... Думаю, что пожарники теперь наклонят ЖЕК по полной программе...