Насколько критичная температура форсунок если она в районе 60-80гр? Это Rail Appache , лежать просто на клапанной крышке. Старая фотка, сейчас шланги с форсунок короче на 5 см.
Будет, только что глянул в проге, вчерашний лог 60-75гр. Спрашиваю потому что недавно решил проверить сопротивление катушек когда приехал на стоянку тау оно вместо 3х ом плавало до 4,7 ома на некоторых катушках, и частенько начинает появляться ошибка форсунки на стаге.
При стоянке да, температура поднимается, а при движении все таки моторный отсек продувается наружным воздухом, и температура не должна подниматься. Ну а если это критично (у меня стоит в том же месте, еще и крышкой декоративной закрыты, пока проблем не вижу), то проложить теплоизоляцию между форсунками и клапанной крышкой....
я на мондее ставил их вертикально между крышкой клапанов и пластиковым воздуховодом что над дросселем. Там прохладней им. И считается что валтекоподобным лучше стоять вертикально.
Я тоже хотел их туда переставить, но неудобно шланги одевать на рейку да и если клапанную крышку снимать то мешать не будут? Я свои два раза ради интереса снимал посмотреть почистить, так они в отличном состоянии штоки были, слегка чёрный нагар был который смывался на ура.
нашел старое фото своего мотора. Клапанную крышку снимал для замены ГРМ. Кстати на заднем плане тюнинговые провода OBX, позволяют рабоать на газу с зазорам в свечах 1,3мм(родные платиновые свечи Моторкрафт идут именно с этим зазором под этот мотор) штатные провода моторкрафт прошивало на раз.
Мои наверно так не встанут, кстати свечи у меня платина но с зазором 1мм, а вот те что со штатов приходили там 1,3мм зазор, с проводами по крайней мере у меня нет разницы что новые фордовские что родные провода те которые с белыми колпачками внутри, у них кстати меньше сопротивление чем у новых проводов. Писал на Стаг по поводу ошибок из-за изменения сопротивления катушек то сказали что за-за этого не будет ошибка.
Да уже тряс всю проводку, не помогает, я её и так аккуратно уложил когда дримджет на стаг менял, может таки проще будет сменить катушки, они уже тыщ 80 пробежали, или сменить форсунки на OMVL.
Во общем походу нашел трабл, на одной из катушек сопротивление прыгало не слабо, от 10 ом до 80ом, купил новые все 4ре катушки валтек и заменил все свои, авто не узнать после этого , у валтека на холодную сопротивление 3,3 ома а если гарячие то всего 4,3 ома.