Ожидание того, что заливка бетона в частном доме обойдется дешевле кирпича, в то время как газоблок "не нравится", дерево "не подходит" принципиально не правильна. Все строят из газоблока, а ТС-у он раз, и "не подходит". ТС, видно, считает, что все остальные - просто дураки.... Но в то же время денег на кирпич на пристройку ему жалко. Советую найти газоблок, который нравится, или дерево, пропитанное от гниения. Ну а если захочется совершить харакири в виде бетонной коробки, то вам понадобится опалубка, бетон, а также металл, который потребуется для армирования бетона (не забыли посчитать?). Не забудьте и про людей, которые сумеют правильно все это залить.
Это БП убийственный аргумент, мне просто нечего ответить, серъезно)) Остальное - тоже минутка юмора в теме)) Камрад, я строил и из газоблока, и из кирпича, поверь, я знаю, о чем говорю. Я работаю на ЖБИ, поэтому бетон мне обойдется существенно дешевле кирпича по 3 грн/шт. Вы не знаете ни о целях пристройки, ни о ее местоположении, ни о том, что строительство - это экономика прежде всего, где можно с легкостью бесполезно зарыть деньги, и позволяете себе недалекие высказывания типа "жалко денег на кирпич". Непонятно только, зачем разжевывать эти нюансы тем, кто хочет праздно поумничать? Вопрос был задан конкретный, и спасибо ответившим по существу, буду думать.
В ответ на: Советую найти газоблок, который нравится
Это БП убийственный аргумент, мне просто нечего ответить, серъезно)) Остальное - тоже минутка юмора в теме)) Камрад, я строил и из газоблока, и из кирпича, поверь, я знаю, о чем говорю. Я работаю на ЖБИ, поэтому бетон мне обойдется существенно дешевле кирпича по 3 грн/шт. Вы не знаете ни о целях пристройки, ни о ее местоположении, ни о том, что строительство - это экономика прежде всего, где можно с легкостью бесполезно зарыть деньги, и позволяете себе недалекие высказывания типа "жалко денег на кирпич". Непонятно только, зачем разжевывать эти нюансы тем, кто хочет праздно поумничать? Вопрос был задан конкретный, и спасибо ответившим по существу, буду думать.
В ответ на: Советую найти газоблок, который нравится
Воздержитесь от советов в этой теме.
Извините, не хотел праздно умничать. Толщина панели в стандартной советской панельке 70-х годов, "на глаз", сантиметров 15-20. Внутри они полые, закладывалась для утепления минвата. Родители говорили, что когда недавно смотрели в полость при замене окон, то видели, что минвата слежалась и фактически в полости ничего нет. Таблица теплопроводности вроде показывает (http://www.budportal.com.ua/articles/kak-rasschitat-tolshchinu-uteplitelya-dlya-doma), что по нормам 10 см. пенопласта сейчас мало.
Мне нет смысла обсуждать затраты на постройку стен, потому как я этими самыми затратами занимаюсь последние 4 года, параллельно отгавкиваясь от ГАСКа))) Так что все давно опробовано, испытано на собственной шкуре и т.д. А вообще спасибо, Вы натолкнули меня на одну подзабытую мысль, по поводу стен, которая была отложена ввиду неподходящей погоды (зима и все такое). А теперь погодка способствует, можно и бетон не тягать, и проблему порешать)
З.Ы. Кстати, кто планирует возиться с кирпичом. Вы не поверите, но самое муторное в кирпиче - это его доставка Масса нежданчиков.