autoua
Autoua.netФорумБудівництво та ремонт нерухомості

Какой толщины панель в панельках? (2/2)

Супер писатель! ***
27 лет за рулем, Киев
С нами с 31.10.2008

Re: Какой толщины панель в панельках? [Re: neex]
      23 апреля 2015 в 13:01 Гілками

Ожидание того, что заливка бетона в частном доме обойдется дешевле кирпича, в то время как газоблок "не нравится", дерево "не подходит" принципиально не правильна. Все строят из газоблока, а ТС-у он раз, и "не подходит". ТС, видно, считает, что все остальные - просто дураки.... Но в то же время денег на кирпич на пристройку ему жалко.
Советую найти газоблок, который нравится, или дерево, пропитанное от гниения.
Ну а если захочется совершить харакири в виде бетонной коробки, то вам понадобится опалубка, бетон, а также металл, который потребуется для армирования бетона (не забыли посчитать?). Не забудьте и про людей, которые сумеют правильно все это залить.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
V.I.P **
С нами с 15.08.2001

Re: Какой толщины панель в панельках? [Re: andrey_spec]
      23 апреля 2015 в 14:11 Гілками

В ответ на:

Все строят из газоблока

Это БП убийственный аргумент, мне просто нечего ответить, серъезно))
Остальное - тоже минутка юмора в теме))
Камрад, я строил и из газоблока, и из кирпича, поверь, я знаю, о чем говорю. Я работаю на ЖБИ, поэтому бетон мне обойдется существенно дешевле кирпича по 3 грн/шт. Вы не знаете ни о целях пристройки, ни о ее местоположении, ни о том, что строительство - это экономика прежде всего, где можно с легкостью бесполезно зарыть деньги, и позволяете себе недалекие высказывания типа "жалко денег на кирпич". Непонятно только, зачем разжевывать эти нюансы тем, кто хочет праздно поумничать? Вопрос был задан конкретный, и спасибо ответившим по существу, буду думать.
В ответ на:

Советую найти газоблок, который нравится

Воздержитесь от советов в этой теме.

V.I.P **
С нами с 15.08.2001

Re: Какой толщины панель в панельках? [Re: neex]
      23 апреля 2015 в 14:25 Гілками

В ответ на:

Сейчас панель - плита 160мм + два слоя ваты

А где это так строят? Вроде как в основном оно все - там. где бетон - потолще выглядит (издалека).

Супер писатель! ***
27 лет за рулем, Киев
С нами с 31.10.2008

Re: Какой толщины панель в панельках? [Re: ChandlerBing]
      23 апреля 2015 в 14:33 Гілками

ChandlerBing 23.04.2015 14:11 пишет:

В ответ на:

Все строят из газоблока

Это БП убийственный аргумент, мне просто нечего ответить, серъезно))
Остальное - тоже минутка юмора в теме))
Камрад, я строил и из газоблока, и из кирпича, поверь, я знаю, о чем говорю. Я работаю на ЖБИ, поэтому бетон мне обойдется существенно дешевле кирпича по 3 грн/шт. Вы не знаете ни о целях пристройки, ни о ее местоположении, ни о том, что строительство - это экономика прежде всего, где можно с легкостью бесполезно зарыть деньги, и позволяете себе недалекие высказывания типа "жалко денег на кирпич". Непонятно только, зачем разжевывать эти нюансы тем, кто хочет праздно поумничать? Вопрос был задан конкретный, и спасибо ответившим по существу, буду думать.
В ответ на:

Советую найти газоблок, который нравится

Воздержитесь от советов в этой теме.

Извините, не хотел праздно умничать. Толщина панели в стандартной советской панельке 70-х годов, "на глаз", сантиметров 15-20. Внутри они полые, закладывалась для утепления минвата. Родители говорили, что когда недавно смотрели в полость при замене окон, то видели, что минвата слежалась и фактически в полости ничего нет.
Таблица теплопроводности вроде показывает (http://www.budportal.com.ua/articles/kak-rasschitat-tolshchinu-uteplitelya-dlya-doma), что по нормам 10 см. пенопласта сейчас мало.

П.с. Интересно, что вопрос затрат на постройку стен сегодня обсуждали на файненсе http://forum.finance.ua/topic76205.html?start=15230

Змінено andrey_spec (19:35 23/04/2015)

V.I.P **
С нами с 15.08.2001

Re: Какой толщины панель в панельках? [Re: andrey_spec]
      24 апреля 2015 в 01:16 Гілками

Мне нет смысла обсуждать затраты на постройку стен, потому как я этими самыми затратами занимаюсь последние 4 года, параллельно отгавкиваясь от ГАСКа))) Так что все давно опробовано, испытано на собственной шкуре и т.д.
А вообще спасибо, Вы натолкнули меня на одну подзабытую мысль, по поводу стен, которая была отложена ввиду неподходящей погоды (зима и все такое). А теперь погодка способствует, можно и бетон не тягать, и проблему порешать)

З.Ы. Кстати, кто планирует возиться с кирпичом. Вы не поверите, но самое муторное в кирпиче - это его доставка Масса нежданчиков.

Autoua.netФорумБудівництво та ремонт нерухомості
Додаткова інформація
0 користувачів і 27 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 3174

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія