"ProcreditBank" - бывший "Микрофинансовый" в долярах от 21 - 24%, в деньгах от 33 - 36%. В кач-ве залогового обеспечения могут выступать товар, оборудование, орг. техника, а так же все движимое имущество находящееся в личном пользовании. Всем этим можно пользоваться, но без права отчуждения. Брали 2000 и 5000 в долярах. Вообще проще брать кредит через поручителя. У нас товарищ есть, оборот ежемесячный по его фирме от 600000 до 1000000 грн., так вот ему без проблем кредит дают. Так вот, ему банк дает в долярах примерно под 11-12%, а он нам из своего кредита 10000 под 15%. P.S.Сейчас, как раз читаю книгу о потребительских кредитах - "Добро пожаловать в рабство".
НРБ что за банк? Первый раз слышу
http://www.nrb-ukraine.com/
Ну он только по Киеву. Да Алушта. А я без киевской прописки там денег не получу
"ProcreditBank" - бывший "Микрофинансовый" в долярах от 21 - 24%, в деньгах от 33 - 36%. В кач-ве залогового обеспечения могут выступать товар, оборудование, орг. техника, а так же все движимое имущество находящееся в личном пользовании. Всем этим можно пользоваться, но без права отчуждения. Брали 2000 и 5000 в долярах. Вообще проще брать кредит через поручителя. У нас товарищ есть, оборот ежемесячный по его фирме от 600000 до 1000000 грн., так вот ему без проблем кредит дают. Так вот, ему банк дает в долярах примерно под 11-12%, а он нам из своего кредита 10000 под 15%. P.S.Сейчас, как раз читаю книгу о потребительских кредитах - "Добро пожаловать в рабство".
Да понятно что "по хорошему поручителю" легче, но у меня как раз такая ситуация что срочно в течении нескольких дней нужны деньги. Вот и мыкнулся туда. А так я фанатею. Отдал заявку в понедельник, сегодня пятница, а денег все нет. Обещают после обеда выдать
---
--
Все эти банки кредитуют ПОД ЗАЛОГ. Квартира, завод, машина и т.д. А мне надо был такой кредит, беззалоговый. Райффайзен и иже с ними такой услуги не предоставляют
Собственно, а что ожидалось? Если кто политэкономию помнит, там такая формула есть: риск=прибыль (для банка в данном случае). Беззалоговый кредит - один из самых рисковых, значит - макс.проценты. Райфайзен на 2 месте по доле проблемных кредитов, накой ему себе кред.портфель портить?
"ProcreditBank" - бывший "Микрофинансовый" в долярах от 21 - 24%, в деньгах от 33 - 36%. В кач-ве залогового обеспечения могут выступать товар, оборудование, орг. техника, а так же все движимое имущество находящееся в личном пользовании.
А в гривне подарок Вообще-то в долл. нормальный процент 11-15%, в грн. - 18-24% (под разные вещи разные проценты). По потребительскому кредитованию эффетивную ставку ниже 30% не видел, разве что в Сбербанке
причем если пользоваться не снятием наличных а перечислением через своиже счета оторые открываются параллельно то можно секономить процент по снятию с карты .
опятьже если ею рассчитываться этого процента нет
Любой бизнес может как приносить доход, так и прогореть (даже если "ЭТО" все так делают). Поэтому неплохо бы просчитать Ваш бизнес. Всё, что "неизвестно" - задается так: а что будет, если ... Но Вам, наверное, некогда, дел много, да и платить за такую услуги (проссчитать бизнес) в облом. Если Банк дает Вам "просто так" (без залога, без предыдущей кредитной истории, без бизнес плана), то берите больше и под чужую фамилию и бегите (всё равно, правда, найдут). Удачи
Золотые слова. Реально знаю людей, которые должны по 80-100 тыщ зелени за аренду. Да чего далеко ходить - у самого долг за четыре месяца достиг почти двадцатки зелени - подумай лишний раз, как что-то сделать. Еще и еще.
Каждый банк имеет свой разряд - тяжеловесы - с тяжеловесами; средние-со средними. У аваля и Привата есть куда интереснее кредитные программы для господ Васадзе, Франке, Литовченко или того же Парцхаладзе (контора этого суки чуть не кинула меня недавно). Малый бизнес кредитируется у Родовид-банке, ПроКредитБанке, Тас-Комерцбанке. Недавно разговаривал с менеджерами Альфа-банка - они ща готовят какую-то типа выгодную программу для малого и ср бизнеса. + во всем мире кредиты такого порядка эффективнее брать в кредитных союзах. Еще вариант, босяцкий правда: продаешь машину и берешь новую в кредит. С недвижимостью значительно эффективнее.
"ProcreditBank" - бывший "Микрофинансовый"
Оный банк как раз создавался под программу микрокредитования имени ЕБРР, которая так не понравилась Виталию. Так что он автоматически попадает в его список .
По потребительскому кредитованию эффетивную ставку ниже 30% не видел, разве что в Сбербанке
Странно, я не видел эффективной ставки по потребам меньше 70%. Есть отдельные случаи до 130%!!!
"Нормальный %" это понятный? Тогда 11-12%. Но все ведь зависит от предприятия. Наша Контора берет вообще от 5% (LIBOR+1.5%). Когда я работал в Женеве, а LIBOR был 1,5%, то мы брали кредиты под 2,0-2,5% годовых. Все же потребительские кредиты идут с депозитных денег. Я Например держу деньги в Авале под 8% (или 8,5, я не помню) с выплатой в конце срока. А Банк Киева взял деньги под 12% и исправно платит раз в месяц. Взять доллары у населения под 12% и отдать их меньше 15% явно не получится. А без обеспечения четко тянет на 20% (цифра в 25% меня пугает).
По потребительскому кредитованию эффетивную ставку ниже 30% не видел, разве что в Сбербанке
Странно, я не видел эффективной ставки по потребам меньше 70%. Есть отдельные случаи до 130%!!!
У меня 33 Хотя точное значение зависит от методики подсчета.
"Нормальный %" это понятный? Тогда 11-12%. Но все ведь зависит от предприятия. Наша Контора берет вообще от 5% (LIBOR+1.5%). Когда я работал в Женеве, а LIBOR был 1,5%, то мы брали кредиты под 2,0-2,5% годовых.
Для контор это понятно. Хотя мало таких (LIBOR+1.5%), обычно поболее
Все же потребительские кредиты идут с депозитных денег.
В общем-то деньги на потреб.кредиты отдельно не расчиваются, из общего котла идут.
У меня 33 Хотя точное значение зависит от методики подсчета.
В качестве методики можно использовать тупой как семь подвалов ЧИСТВНДОХ из Excel-я. Который для ставки 24% при ежемесячной уплате % дает эф.ставку - 26.82749% Эф.ставка 132.74745% по этой функии получается при комисси в момент выдачи в 25% и 24% годовых с ежемесячной уплатой%
В качестве методики можно использовать тупой как семь подвалов ЧИСТВНДОХ из Excel-я.
Чего-то в моем Ех97 нет такого
Чего-то в моем Ех97 нет такого
Обязан быть. В английской версии имеет название XIRR(). Под рукой 97-го нету проверить не могу. Но groups.google.com дает рассказы о проблемах в данной функции в 97-м Екселе, датированные 96 годом . Стоит правда уточнить, что функция сия из "Analysis ToolPak". Даже если ексель устанавливался по полной катушке, оный тулпак надо отдельно включать через меню "Сервис.Надстройки".