Всем привет! Я за рулем относительно недавно(меньше 2 лет). Машина досталась по наследству. Стоят литые диски R16. Есть такая проблема - три колеса очень сильно спускают. В течении трех дней с 2 атмосфер могут сползти до 1-1.5. Спрашивал у многих знакомых, и какого-то решения не вынес: половина говорит что это из-за ржавых дисков(диски действительно не в лучшем в этом плане состоянии), половина говорит что это не может быть причиной. Надеюсь что форумчане что-то посоветуют.
Форумчане посоветуют ехать на шиномонтаж, ибо обсуждать причины смысла нету, все равно сам ты с колесами ничего делать не будешь. Ржавые по внутренней стороне обода диски могут быть причиной, если чо, это не редкость для железяк.
AmatorK 22.04.2015 21:44 пишет: Всем привет! Я за рулем относительно недавно(меньше 2 лет). Машина досталась по наследству. Стоят литые диски R16. Есть такая проблема - три колеса очень сильно спускают. В течении трех дней с 2 атмосфер могут сползти до 1-1.5. Спрашивал у многих знакомых, и какого-то решения не вынес: половина говорит что это из-за ржавых дисков(диски действительно не в лучшем в этом плане состоянии), половина говорит что это не может быть причиной. Надеюсь что форумчане что-то посоветуют.
Ржавые литые диски это конечно новость А проблема спускания колеса в 0 за две недели это всего три причины.
1) старые нипели. 2) ржавые стальные диски / шина приклеена на грязь. 3) в колёсах используется камера.
Да, все три проблемы на форуме не решить никак. Более того, если приехать на ШМ и сказать шо в интернете мне посоветовали вот что .. То в самом лучшем случае работник ШМ о вас плохо подумает
AmatorK 22.04.2015 21:44 пишет: Всем привет! Я за рулем относительно недавно(меньше 2 лет). Машина досталась по наследству. Стоят литые диски R16. Есть такая проблема - три колеса очень сильно спускают. В течении трех дней с 2 атмосфер могут сползти до 1-1.5. Спрашивал у многих знакомых, и какого-то решения не вынес: половина говорит что это из-за ржавых дисков(диски действительно не в лучшем в этом плане состоянии), половина говорит что это не может быть причиной. Надеюсь что форумчане что-то посоветуют.
Да не... проблема в резинке-прокладке. Диски снять и резину намазать солидолом, должно попустить и спускать куда реже Еще лучше солидолом обработать, ржаветь и спускать будет меньше
Freelancer 23.04.2015 21:57 пишет: Была такая проблема на уставшей резине, решилось заменой резины. До этого и на герметик садили на шиномонтаже, и пересобирали не раз не помогало.
а что не так? коррозия и на них бывает... я себе на первой помойке щёткой вычишал и солидолами мазал. дето год назад, как было пробито колесо, то оч порадовал сервис на Тнк, на Васильковской. Как правило на ту азс стараюсь не заезжать, но на шиноремонт было ближе всего. Оч грамотно подошли к вопросу, вплоть до зачистки очагов ржавчины на железке, покраски локальной!! и правильных ключей для затяжки. Для меня это был шок. хез как там сегодня правда.
У мну та же фигня, сегодня с утра пофиксил. Долго на шиномонтаже высматривали, но таки нашли прокол тупо по центру, заноза типа плоской стружки длиной около 4-5 мм. Тоже выедала мозк - спуск до 1,5 бар и хз что. Не факт, что у тебя то же, но симптомы 1 в 1. Гуд лак
В моем случае сильно спускали три из четырех литых, купание в бочке показало что травит по ободу, наилучший эффект был когда посадили на краску, но этот метод только до следующей переобувки.
SARS 28.04.2015 17:23 пишет: В моем случае сильно спускали три из четырех литых, купание в бочке показало что травит по ободу, наилучший эффект был когда посадили на краску, но этот метод только до следующей переобувки.
SARS 28.04.2015 17:23 пишет: В моем случае сильно спускали три из четырех литых, купание в бочке показало что травит по ободу, наилучший эффект был когда посадили на краску, но этот метод только до следующей переобувки.
На какую нафиг краску???
из баллончика побрызгали на диск, сверху резину натянули. Как ни странно- помогло
Freelancer 23.04.2015 21:57 пишет: Была такая проблема на уставшей резине, решилось заменой резины. До этого и на герметик садили на шиномонтаже, и пересобирали не раз не помогало.
Это как ?
Специальные герметики: для бортировки и для разборных дисков.
Это как ?
Специальные герметики: для бортировки и для разборных дисков.
Это с монтажной пастой путаешь, она ничего не герметизирует.
У меня одно колесо когда-то спускало. Оказалось трещина в литом диске, очень тонкая, практически незаметная - через нее и травило. Аргоновая сварка решила вопрос.