Включил бойлер после зимы. Раньше никогда не задумывался, но сейчас обратил внимание, что если выключить подачу воды на вход бойлера то пропадает подача воды и на выходе. Это какая-то предохранительная клапанная система в бойлерах или куда? P.S. Бойлер ATLANTIC VM 100 S4CM
На пальцах: в стандартном исполнении бойлер не работает без подпора питающей воды и то что в нем есть Х литров воды, не даст ее использовать в качестве резерва при отключения водоснабжения извне. Только через предохранительный клапан сцеживать. Вроде так...
FAT 23.04.2015 21:57 пишет: На пальцах: в стандартном исполнении бойлер не работает без подпора питающей воды и то что в нем есть Х литров воды, не даст ее использовать в качестве резерва при отключения водоснабжения извне. Только через предохранительный клапан сцеживать. Вроде так...
Если бы система была открытой, то тогда бы из выходного крана вода бы шла самотёком, а так получается, что нужно создавать давление? Нет давления или выхода для воздух - нет воды?
4matic 23.04.2015 21:39 пишет: Включил бойлер после зимы. Раньше никогда не задумывался, но сейчас обратил внимание, что если выключить подачу воды на вход бойлера то пропадает подача воды и на выходе. Это какая-то предохранительная клапанная система в бойлерах или куда? P.S. Бойлер ATLANTIC VM 100 S4CM
4matic 23.04.2015 21:39 пишет: Включил бойлер после зимы. Раньше никогда не задумывался, но сейчас обратил внимание, что если выключить подачу воды на вход бойлера то пропадает подача воды и на выходе. Это какая-то предохранительная клапанная система в бойлерах или куда? P.S. Бойлер ATLANTIC VM 100 S4CM
аналогичный принцип и у моего аристона. Считаю, что плохо, ибо, например последнюю воду надо просто сливать по сливной системе, вместо того, чтобы использовать по назначению
аналогичный принцип и у моего аристона. Считаю, что плохо, ибо, например последнюю воду надо просто сливать по сливной системе, вместо того, чтобы использовать по назначению
А причем тут бойлер? Просто до обратного клапана надо было сделать отвод с краником в сливную трубу и все, открываешь его немного чтоб шел подсос воздуха а потом открываешь еще выходной краник и все отлично льется. Правда воздух тянет из вонючей сливной трубы )
А причем тут бойлер? Просто до обратного клапана надо было сделать отвод с краником в сливную трубу и все, открываешь его немного чтоб шел подсос воздуха а потом открываешь еще выходной краник и все отлично льется. Правда воздух тянет из вонючей сливной трубы )
Все описанные тобой краники слива есть, просто не знал, что так можно Да, определенно подсос будет с запашком